Леван Гелбахиани

Грузинского актера в Каннах назвали "захватывающе талантливым"

1353
(обновлено 15:26 22.05.2019)
Леван Гелбахиани попал в рейтинг американского журнала о стиле W вместе с такими звездами кино как Антонио Бандерас и Билл Мюррей

ТБИЛИСИ, 22 мая — Sputnik. Грузинского актера Левана Гелбахиани, исполнителя главной роли в фильме Леван Акина "И потом мы танцевали", оценили на Каннском международном фестивале.

Авторы американского журнала о стиле W внесли грузина в список "самых захватывающих талантов" Каннском кинофестивале – 2019 наряду с такими звездами кино как Антонио Бандерас, Уиллем Дефо и Роберт Паттинсон.

"Каждую весну Каннский кинофестиваль официально представляет самые великие фильмы, лучшие спектакли, и в основном все то, о чем мы будем говорить в кино до конца года. И каждую ночь красную ковровую дорожку фестиваля украшают самые знаменитые режиссеры, актеры, а также поп-звезды и модели. Здесь же мы поближе познакомим вас с портретами одних из самых захватывающих талантов 2019 года", - говорится в статье.

На Каннском фестивале состоялась мировая премьера полнометражного художественного фильма "А потом мы танцевали" шведского режиссера с грузинскими корнями Левана Акина. Картина вошла в одну из конкурсных секций фестиваля - Director's Fortnight.

"Кинолента "А потом мы танцевали" (And Then We Danced) - это копродукция грузинской компании Takes Film и шведской компании French Quarter Film. Фильм рассказывает нам о жизни молодого танцовщика Мераба, который радикально меняется, когда влюбляется в своего амбициозного соперника. В фильме вместе с Леваном Гелбахиани, снялись актеры Анна Джавахишвили и Бачи Валишвили.

В список самых ярких звезд Канн-2019 также вошли американский актер, кинорежиссер, сценарист и продюсер, лауреат премий "Эмми", "Золотой глобус" и BAFTA Билл Мюррей, Приянка Чопра и Ник Джонас, американские актеры Роберт Эггерс и Брайс Даллас Ховард, аргентинский актер Леонардо Сбаралья, французская актриса и режиссер Мати Диоп, канадская актриса театра и кино Мония Чокри, немецкий кинорежиссер Вернер Херцог и американская актриса-трансгендер Лейна Блум.

Международный Каннский кинофестиваль (Festival international du film de Cannes) — ежегодный кинематографический фестиваль, проводимый в конце мая в курортном городе Канны (Франция) во Дворце фестивалей и конгрессов на набережной Круазет.

Каннский кинофестиваль является одним из старейших и самых престижных в мире.

В этом году в главную конкурсную программу смотра вошли 19 картин, среди которых "Боль и слава" Педро Альмодовара, "Молодой Ахмед" Жан-Пьера и Люка Дарденн, "Матиас и Максим" Ксавье Долана, а также новые фильмы Терренса Малика, Кена Лоуча, Корнелиу Порумбою, Марко Беллоккьо и других режиссеров.

1353
Теги:
Каннский кинофестиваль
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1113)
Загрузка...