Телекомпания НТВ Плюс

Российские телеканалы изменили сетку вещания в связи со смертью Данелия

166
(обновлено 15:01 05.04.2019)
Ведущие российские телеканалы посвятят кинорежиссеру самые рейтинговые телепередачи

ТБИЛИСИ, 5 апр — Sputnik. Российские телеканалы изменили сетку вещания в связи с кончиной выдающегося режиссера Георгия Данелия, сообщает РИА Новости.

Маэстро Георгий Данелия: художник, который остановил время >>

Данелия умер 4 апреля в Москве в возрасте 88 лет. По словам его супруги, у него остановилось сердце. Кинорежиссера похоронят 9 апреля на Новодевичьем кладбище в Москве.

В частности, изменения в эфир внесли телеканалы"Россия 1" и НТВ. Так, спецвыпуск передачи Андрея Малахова "Прямой эфир" на телеканале "Россия 1" был посвящен режиссеру. Ночью зрители канала увидели документальный фильм "Георгий Данелия. Между вымыслом и реальностью", а после него - картину режиссера "Не горюй".

Изменил сетку вещания и НТВ. Накануне ночью у телезрителей была возможность посмотреть сразу три картины режиссера: "Я шагаю по Москве", "Осенний марафон" и "Паспорт".

"В воскресенье, 7 апреля, в 22:40 зрители увидят любимую комедию знаменитого кинорежиссера "Мимино", - сообщили в пресс-службе телеканала.

Данелия находился в реанимации с 24 февраля из-за проблем с легкими. Для стабилизации дыхания врачи специально вводили его в искусственную кому. После выведения из комы врачи поставили в трахею режиссера трубку для обеспечения поступления воздуха в дыхательные пути.

"Какая же это комедия, если не смешно": редкие фото талантливого Георгия Данелия>>

Георгий Данелия – российский и грузинский кинорежиссер и сценарист. Наиболее известными его работами являются фильмы "Я шагаю по Москве", "Джентльмены удачи", "Афоня", "Мимино" и "Кин-дза-дза!".

166
Теги:
СМИ, Россия, Георгий Данелия
Темы:
Погасла звезда Данелия - великий режиссер ушел из жизни (23)
Загрузка...

Орбита Sputnik