Режиссеры Никита Михалков (справа) и Георгий Данелия

Шенгелая: я очень горжусь, что Данелия был грузином

482
Шенгелая отметил, что уход Данелия - большая утрата для российского искусства

ТБИЛИСИ, 4 апр — Sputnik. Смерть выдающегося режиссера Георгия Данелия известный грузинский кинорежиссер и актер Георгий Шенгелая назвал большой утратой для российского кино, искусства и духовности.

Маэстро Георгий Данелия: художник, который остановил время>>

Знаменитый кинорежиссер Георгий Данелия скончался 4 апреля в возрасте 88 лет.

"Очень прискорбно, что на одного талантливого человека стало меньше. Гия Данелия олицетворял талант. Все его фильмы хорошие, у него плохого фильма нет. И я очень горжусь, что он по происхождению был грузином, детство провел в Тбилиси. Мы были коллеги, я немного младше него", - сказал Шенгелая в беседе со Sputnik Грузия.

Он отметил, что всегда получал огромное удовольствие от общения с ним.

"Это большая утрата не только для российского кино, но и для российского искусства вообще, для российской духовности. Я очень сожалею", - заключил режиссер.

Данелия находился в реанимации с 24 февраля из-за проблем с легкими. Для стабилизации дыхания врачи специально вводили его в искусственную кому. После выведения из комы врачи поставили в трахею режиссера трубку для обеспечения поступления воздуха в дыхательные пути.

Несколько дней назад супруга Данелия сообщила журналистам, что он стал лучше себя чувствовать. Однако сегодня родные сообщили о кончине

Георгий Данелия – российский и грузинский кинорежиссер и сценарист. Наиболее известными его работами являются фильмы "Я шагаю по Москве", "Джентльмены удачи", "Афоня", "Мимино" и "Кин-дза-дза!".

482
Теги:
кино, Геогий Шенгелая, Георгий Данелия
Темы:
Погасла звезда Данелия - великий режиссер ушел из жизни (23)
Загрузка...