Участница вокального телешоу Голос. Дети-6 Нино Чеснер

Великолепная пятерка: в детском "Голосе" России участвуют рекордное число грузин

2958
(обновлено 12:25 26.03.2019)
Сразу пять грузинок претендуют на звание самого лучшего детского исполнителя России

ТБИЛИСИ, 26 мар — Sputnik. Еще две юные исполнительницы с грузинскими корнями стали участницами вокального проекта "Голос.Дети 6" на российском Первом канале - это Мариам Джалагония и Анастасия Сисуари.

Юная Нино Чеснер поразила Максима Галкина на шоу талантов>>

Девочки присоединились к уже трем участницам проекта грузинского происхождения: Елизавете Хупения, Нино Чеснер (Кебурия по маме) и Анне Авазнели.

Мариам Джалагония - 12-летняя москвичка. Сердца наставников шоу девочка очаровала исполнением на "Слепых прослушиваниях" хита франкоязычной певицы бельгийско-итальянского происхождения Лары Фабиан Je t'aime. К Мариам повернулись все трое наставников проекта. В итоге Джалагония выбрала Светлану Лободу.

"Мои родители — педагоги по вокалу, но я очень просила их, чтобы я пошла на художественную гимнастику. У меня очень хорошо все получалось на гимнастике, мне все легко давалось, но я получила травму и выбрала в итоге вокал", - рассказала о себе Мариам Джалагония.

Второй грузинке, Анастасии Сисаури - 14 лет, она из Иваново. На кастинге Анастасия исполнила песню американской певицы Меган Трейнор All About That Bass, считающуюся гимном бодипозитива. Анастасия, к которой повернулись Меладзе и Лобода, выбрала команду Валерия Шотаевича.

"Моя мама всегда мечтала петь, т. к. у нее не было такой возможности, было решено попробовать меня в этой роли. Когда мне было лет 7-8, меня отвели на музыку. Я стараюсь попробовать себя во всем — фигурное катание, теннис, плавание. Собираюсь стать журналистом. Если ты занимаешься каким-то делом, нужно быть в нем первым. Дворником, но первым", - считает Анастасия Сисаури.

Уже три грузинки: участницей шоу "Голос. Дети 6" стала Елизавета Хупения>>

"Голос.Дети" — популярное вокальное телевизионное шоу, выходящее на Первом канале с февраля по апрель по пятницам после программы "Время". Это российская адаптация нидерландского формата The Voice Kids. Прошло пять сезонов проекта, 15 февраля 2019 года стартовал шестой сезон.

2958
Теги:
Россия, Шоу "Голос. Дети"

Как бабушка отправила в нокаут болезнь Паркинсона - видео

101
Бабушка из Турции занялась боксом в 74 года. Нэнси Ван Дер Стратен не пропускает ни одной тренировки. Подробнее - смотрите в видео

Mолодые спортсмены уже начинают завидовать и даже видеть в этой активной бабушке "соперника". Впрочем, для женщины это не просто хобби, а способ победить болезнь Паркинсона. Как бабушка Нэнси расправляется с недугом одной левой - смотрите в видео.

101
Теги:
Старость, образ жизни, спорт, Турция
Грузинский сценарист и писатель Нана Эквтимишвили участвует в спектакле Семь

Роман грузинской писательницы попал в десятку лучших книг 2020 года

447
(обновлено 00:34 14.01.2021)
Критики назвали роман "непоколебимой картиной постсоветской грузинской жизни", показанной через призму 18-летнего школьника с ОВЗ из Тбилиси

ТБИЛИСИ, 14 янв — Sputnik. Дебютный роман писательницы и режиссера Наны Эквтимишвили "Грушевое поле" журнал The Calvert Journal назвал одним из 10 лучших книг, изданных в Восточной Европе.

Calvert Journal – отмеченный наградами онлайн-журнал, посвященный современной культуре и творчеству Нового Востока: Восточной Европы, Балкан, России и Центральной Азии.

Список лучших литературных изданий региона в 2020 году включает и работу грузинского автора, которая с ноября стала доступна и для читателей в Великобритании.

В Великобритании произведение Эквтимишвили описали как "непоколебимую картину постсоветской грузинской жизни" через призму 18-летнего главного героя в школе для детей с ОВЗ на окраине Тбилиси.

"Дебютный роман режиссера Наны Эквтимишвили, действие которого происходит в 90-е годы на окраине Тбилиси, в школе-интернате для детей с ограниченными возможностями и брошенных детей. Это не только рассказ о взрослении, но и рассказ о выживании", – пишет The Calvert Journal.

Нана Эквтимишвили – грузинская писательница, сценарист и кинорежиссер. Родилась в 1978 году в Тбилиси, выпускница факультета философии Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили и немецкого Института кинематографии и телевидения им. Конрада Вольфа в Потсдаме.

Рассказы Нана впервые были опубликованы в тбилисском литературном альманахе "Арили" в 1999 году.

Нана – автор короткометражных и полнометражных кинофильмов, самыми известными и успешными из которых можно назвать "Длинные светлые дни" и "Моя счастливая семья". Эти фильмы Эквтимишвили сняла в соавторстве со своим супругом-режиссером Симоном Гроссом.

В 2015 году в свет вышел дебютный роман Наны Эквтимишвили "Грушевое поле", который получил несколько литературных премий, в том числе "Саба", "Литера", премию Университета Ильи, а также переведен на немецкий язык.

447
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Зал заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы

ПАСЕ недовольно бойкотом оппозицией работы парламента Грузии

13
Парламент - это место для проведения дебатов и политической жизни , и поэтому Ассамблея выступает против парламентских бойкотов, говорится в докладе ПАСЕ

ТБИЛИСИ, 15 янв — Sputnik. Оппозиционные партии должны войти в парламент и отказаться от бойкота, говорится в заключении комитета мониторинга Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Парламентские выборы прошли в Грузии 31 октября. Большинство оппозиционных партий итогов выборов не признало и объявило бойкот работе законодательного органа. Из 60 прошедших в парламент оппозиционных депутатов в работе законодательного органа принимают участие лишь 4 человека, которые не представляют ни одну из сил попавших в парламент, а создали свою новую партию.

Комитет ПАСЕ в субботу опубликовал ежегодный доклад по ситуации в ряде стран, в перечень стран доклада попала и Грузия.

"К сожалению, оппозиционные партии, заявив о фальсификации, объявили, что они бойкотируют второй тур и новый парламент. Это особенно прискорбно, учитывая, что результаты этих выборов для оппозиционных партий дали им сильные позиции для осуществления парламентского надзора. Парламент - это место для проведения дебатов и политической жизни , и поэтому Ассамблея выступает против парламентских бойкотов", - говорится в отчете.

Также в отчете отмечено, что хоть и выборы и были конкурентными, условия конкуренции были неравными из-за "злоупотребления административным ресурсом и размытия границ между государством и правящей партией"

Комитет ПАСЕ считает, что все обвинения в неправомерном проведении выборов, вызывающие серьезную озабоченность, должны быт полностью расследованы и виновные должны быть наказаны.

В отчете указано, что несмотря на договоренность, достигнутую между правительством и оппозицией об изменении избирательной системы в марте прошлого года, политический климат в Грузии является поляризованным и спорным.

13
Теги:
ПАСЕ, Парламентские выборы, Грузия
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020