Рэпер Лил Уэйн

Рэпер Лил Уэйн выступил в куртке с грузинскими надписями

485
Всемирно известный рэпер добавился к числу селебрити, которые носят одежду от грузинского модельера

ТБИЛИСИ, 20 мар – Sputnik. Американский рэпер Лил Уэйн появился в джинсовой куртке от всемирно известного грузинского дизайнера Демны Гвасалия.

Рианна появилась в роскошных серьгах от Демны Гвасалия>>

Выступая на музыкальном фестивале Pot of Gold 2019 в США, рэпер появился в куртке от бренда Vetements, который основал Демна Гвасалия. Джинсовка из коллекции весна-лето 2019 была представлена на неделе моды в Париже в прошлом году.

Эта куртка заслуживает отдельного внимания, так как на ней написаны имена выдающихся грузинских писателей: Шота, Важа и Галактион.

Фанаты грузинского дизайнера в соцсети Instagram рассказали подписчикам, что Шота Руставели известен во всем мире своей поэмой Витязь в тигровой шкуре, Важа Пшавела – выдающейся грузинский писатель, который вложил огромный вклад в развитие литературы, а Галактион Табидзе также знаменитый поэт XX века, творчество которого имело большое влияние на многих писателей.

Дуэйн Майкл Картер-младший, более известный под псевдонимом Лил Уэйн является американским хип-хоп исполнителем из Нового Орлеана. Уэйн считается ключевой фигурой южного хип-хопа и одним из самых продаваемых хип-хоп артистов в истории.

Демна Гвасалия задает тренды, поэтому его ультрамодные вещи хранятся в гардеробах модников по всему миру. Стиль Гвасалия, который сразу же окрестили маргинальным и разрушительным, привлек внимание основных мировых изданий о моде. Дизайнер проводит эпатажные показы, которые с радостью посещают именитые гости.

В 2015 году Демна Гвасалия был назначен креативным директором французского модного дома класса люкс Balenciaga. Демна получил премию CFDA (The Council of Fashion Designers of America) или как ее еще называют — "Оскар моды", а его брат Гурам Гвасалия — награду как лучший "международный бизнес-лидер" в мире моды именно за коммерческие достижения марки Vetements.

485
Теги:
Демна Гвасалия, Лил Уэйн
Темы:
Грузинские дизайнеры покоряют мир моды (180)
Загрузка...