Грузинский актер Георгий Бочоришвили

Грузинского актера признали лучшим на кинофестивале в Египте

458
(обновлено 19:38 06.03.2019)
Члены жюри престижного кинофорума высоко оценили работу Георгия Бочоришвили в художественной картине грузинского режиссера

ТБИЛИСИ, 6 мар — Sputnik. Приз имени египетской актрисы Надии Лютфи получил известный грузинский актер театра и кино Георгий Бочоришвили на Асуанском международном фестивале женского кино, говорится в сообщении фестиваля.

Кинофестиваль к 8 марта: в Тбилиси покажут смелые фильмы феминисток>>

Кинофорум проходил в конце февраля в Египте. В конкурсной программе полнометражных фильмов Aswan International Women Film Festival участвовал фильм "Горизонт" режиссера Тинатин Каджришвили, в котором Бочоришвили сыграл главную роль.

Призером этого же фестиваля также стала документальная картина "Пока вернется отец" грузинского режиссера Мариам Гулбиани. Кинолента стала победительницей в номинации "Лучший фильм". Примечательно, что за победу в этой категории боролся еще 31 режиссер из разных стран мира.

Фильм "Горизонт" рассказывает о распаде семьи и внутренних дилеммах героев. Главный персонаж фильма – Георгий, который после разрыва с женой уезжает из города и поселяется в маленькой деревушке у моря. Прошлое не отпускает его и стучится в дверь чаще, чем соседи.

Лента является совместной продукцией Грузии, Швеции и Германии. Премьера "Горизонта" состоялась на Берлинале в 2018 году. В Грузии картина участвовала в национальном конкурсе на соискание премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Драма грузинского режиссера победила на кинофестивале в Сочи>>

Георгий Бочоришвили — выпускник Тбилисского государственного университета театра и кино им. Ш. Руставели. Играет в кино и на театральных подмостках. В Грузии стал известен после ролей в популярных телесериалах "Девушка с окраины" и "Подруги моей жены". Был женат на известной грузинской актрисе театра и кино Эке Деметрадзе.

458
Теги:
кинофестиваль, Фестиваль, Грузинский актер
Темы:
Грузинское кино (147)

Режиссер Нана Джорджадзе

Грузинский фильм "Кроличья лапа" высоко оценили в России

521
(обновлено 14:34 21.09.2020)
Фестиваль в России проходил в условиях пандемии коронавируса, поэтому организаторам пришлось соблюдать специальные рекомендации

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Новый фильм грузинского режиссера Наны Джорджадзе "Кроличья лапа" получил приз за лучшую операторскую работу Михаила Квирикадзе на XVIII Российском фестивале кино и театра "Амурская осень", говорится в сообщении на странице фестиваля.

Фестиваль проходил с 13 по 20 сентября в городе Благовещенск Амурской области с соблюдением всех требований по эпидемиологической безопасности.

Традиционно в рамках "Амурской осени" провели конкурсы полнометражных игровых и короткометражных игровых фильмов, театральных спектаклей, мастер-классов и творческих вечеров, концертов и выставок.

Гостями и участниками фестиваля были российские кинематографисты, общественные деятели, музыканты, художники и многие другие.

Картина Джорджадзе "Кроличья лапа" - это копродукция трех стран: России, Финляндии и Бельгии. В фильме снялись Пьер Ришар, Николя Дювошель, Евгений Ткачук.

В центре сюжета - перестройка, ранние 1990-е. Главными героями ленты являются Ника, французский архитектор, и Аля, советская интеллигентка, встреча которых меняет жизнь обоих.

521
Теги:
кинофестиваль, Фестиваль, Грузия, Россия
Темы:
Грузинское кино (147)
Статуэтки премии Эмми

Стали известны обладатели награды телеакадемии США "Эмми"

70
(обновлено 13:50 21.09.2020)
Во избежание распространения коронавируса церемония вручения "Эмми" в 2020 году прошла в особом формате

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. В Лос-Анджелесе прошла 72-я церемония вручения награды телеакадемии США "Эмми", ее транслировали в прямом эфире канала ABC.

Во избежание распространения коронавируса церемония вручения "Эмми" в 2020 году прошла в особом формате. Ведущий Джмми Киммел находился в пустом зале центра Staples. К каждому номинанту на премию выслали операторов. Таким образом, на шоу объединились десятки прямых трансляций от всех участников.

Приз в категории "Лучший драматический сериал" получили "Наследники" – сатирический сериал от HBO. Актер Джереми Стронг и актриса Зендая, сыгравшие в нем, получили "Эмми" за лучшие мужскую и женскую роли в драматическом сериале. За роль второго плана в драматическом сериале награды удостоены Билли Крудап ("Утреннее шоу") и Джулия Гарнер ("Озарк").

Лучшим комедийным сериалом стал "Шиттс Крик". Актеры Кэтрин О'Хара и Юджин Леви, сыгравшие в нем, удостоены награды за лучшие роли в комедийном сериале. "Эмми" за роль второго плана в комедийном сериале завоевали Дэниел Леви и Энни Мерфи – оба также из "Шиттс крик". Всего сериал отметили семью статуэтками.

Лучшим коротким сериалом стали "Хранители" от HBO. "Лучшая актриса мини-сериала" – Реджина Кинг, сыгравшая в нем. Всего сериал номинировали на 26 наград, а получил он 11 статуэток.

Награду за главную мужскую роль в мини-сериале получил Марк Руффало. Он сыграл близнецов в драме "Я знаю, что это правда".

Премия "Эмми" вручается основанной в 1946 году Академией телевизионных искусств и наук и считается одной из самых престижных наград за работу на телеэкране. Она вручается в десятках номинаций, в том числе за лучший драматический и комедийный сериалы, лучшим актерам и актрисам в сериалах в этих жанрах, за лучшие программы и развлекательные шоу. Отмечаются музыкальное и звуковое оформление, прически, грим, свет. Судьбу награды определяют около 23 тысяч членов телеакадемии. Золотая статуэтка "Эмми", исполненная в виде крылатой женщины с символическим атомом в руках, олицетворяет единство науки и искусства.

70
Теги:
США, Премия "Эмми"

Стоит ли детям до двух лет носить медицинские маски? Ответ педиатра

0
(обновлено 16:13 23.09.2020)
Детям младшего возраста не рекомендуется носить маски, поскольку они не могут правильно надевать и снимать их самостоятельно

ТБИЛИСИ, 23 сен — Sputnik. На сегодняшний день ношение медицинских масок является лучшим средством защиты от заражения коронавирусом, но детям до двух лет их использовать не рекомендовано, рассказала педиатр Майя Херхеулидзе.

Пациентке с COVID-19 в Грузии сделали кесарево сечение - как все прошло>>

Маски, дистанция и дезинфекция - главные рекомендации эпидемиологов, которые помогут сдержать распространение COVID-19.

"Мы должны защищать не только свое здоровье и жизнь, но и тех, кто нас окружает... Подростки и дети школьного возраста обязательно должны использовать маски. Но нужно учитывать, что детям до двух лет маски не рекомендованы", - сказала Хурхеулидзе в эфире Первого канала.

Из-за обострения эпидемиологической ситуации в стране не все школы Грузии смогли начать учебный процесс очно - в крупных городах дети пока на дистанционном обучении.

Заместитель главы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе заявил, что для того, чтобы дети смогли ходить в школу, все должны соблюдать правила - носить маски, соблюдать дистанцию в два метра.

Из-за пандемии коронавируса со 2 марта учебный процесс был приостановлен во всех учебных заведениях Грузии, занятия проводились дистанционно. Учебный год в стране возобновился 15 сентября, но из-за ухудшения эпидситуации школьники и студенты восьми городов – Тбилиси, Батуми, Кобулети, Кутаиси, Поти, Рустави, Зугдиди, Гори, а также некоторых сел Кахети, Гурия и Шида Картли вынуждены учиться в дистанционном режиме в течение двух недель, до 1 октября. В остальных местах двери учебных заведений были открыты для детей, но некоторые сельские школы из-за случаев инфицирования школьников тоже перешли на дистанционное обучение.

По последним данным, общее количество зараженных в стране составляет 4 140, 1 643 пациента выздоровели, 25 скончались.

0