Американская модель Кендалл Дженнер на красной дорожке в рамках 70-го Каннского международного кинофестиваля

Кендалл Дженнер появилась в платье от Демны Гвасалия

1160
Американская звезда пополняет гардероб нарядами от грузинских дизайнеров

ТБИЛИСИ, 18 фев — Sputnik. Всемирно известная супер-модель Кендалл Дженнер вышла в свет в наряде от Balenciaga, креативным директором которой является грузин Демна Гвасалия.

Кендалл Дженнер выбрала костюм от грузинского бренда>>

Знаменитость появилась на одном из вечеров в коротком платье в черно-белую клетку из коллекции весна-лето 2019 года. Фото опубликовано в соцсети Faсebook на фан-странице популярного грузинского дизайнера.

Кендалл Дженнер в наряде от Демны Гвасалия
Кендалл Дженнер в наряде от Демны Гвасалия

Примечательно, что в последнее время Кендалл явно отдает предпочтение современным грузинским модельерам. Недавно звезда была замечена в облегающем платье от Vetements на популярном телевизионном ток-шоу Эллен Дедженерес.

В ее гардеробе также есть наряд от грузинского бренда Dalood. Этот модный дом был создан грузинским дизайнером Макой Квициани в 2014 году.

1160
Теги:
Грузинские дизайнеры, Демна Гвасалия
Темы:
Грузинские дизайнеры покоряют мир моды (217)

Кэти Мелуа

"Музыкальная магия": Кэти Мелуа поделилась любимым плей-листом

36
(обновлено 22:35 15.08.2020)
Интересно, что в топе знаменитой грузинки есть как произведения современных исполнителей, так и классика, в том числе грузинская

ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. Всемирно известная британская певица грузинского происхождения Кэти Мелуа составила свой музыкальный плей-лист для международного издания BURO.

"Такая любовь": Кети Мелуа выпустила новый сингл - видео >>>

Любопытно, что перед тем, как издание опубликовало треки Мелуа, которые ее "вдохновляют и греют", автор статьи Анна Мелехина познакомила читателей с грузинкой, рассказав ее историю становления известной артисткой. Также журналист напомнила поклонникам творчества Кэти о том, что вскоре, а именно 16 октября, в свет выходит новый альбом певицы "No.8".

Что же касается треков, то в списке Кэти Мелуа их десять. Меломаны там смогут найти таких музыкантов как Ник Дрейк, Рэмси Льюис, Бобби Джентри, Брэд Мелдау и другие. Интересно, что в топе Мелуа оказалась и песня "Она здесь" легендарного Гии Канчели.

"Я очень горда за работу своего соотечественника Гии Кначели. В ней он прекрасно передал грузинский дух и культуру. Что я имею в виду? Для меня это доброта и нежность, одновременно грустная и глубинная страстность", - говорит Мелуа.

BURO - независимое онлайн-издание о моде, красоте, культуре, путешествиях, медиа и важных тенденциях в современном обществе. Проект, запущенный в 2011 году, стал первым успешным медиабрендом, основанный в России и ставший популярным за ее пределами.

36
Теги:
Кети Мелуа
Темы:
Светская хроника
Ираклий Квирикадзе

Молодые, красивые и перспективные: Топ грузинских киноактеров, популярных за рубежом

748
(обновлено 15:46 13.08.2020)
Харизма, красота, необычайная природная интеллигентность и обязательно огонь в глазах - по этим качествам вы можете угадать грузинских киноактеров

В багаже у этих артистов есть еще еле уловимый, приятный акцент, шарм, эмоциональность и бесспорный актерский талант. Sputnik Грузия решил познакомить вам с самыми популярными представителями грузинской актерской школы, карьера которых давно перешла за границы родины. 

Мераб Нинидзе

Божественный дар, ненавязчивая брутальность и большие амбиции - это все про Мераба Нинидзе, одного из самых знаменитых грузинских актеров за рубежом.

Мераб Нинидзе
Мераб Нинидзе

На счету Мераба - блистательные роли в фильмах "Покаяние", "Нигде в Африке", "Лунный папа", "Бумажный солдат", "Метеоидиот", "Ч/Б", "Любовь с акцентом", сериале "МакМафия" и многих других картинах. А недавно он снялся в новом немецко-австралийском детективном сериале "Фрейд" киностудии Netflix, где сыграл учителя Фрейда.

Актер Мераб Нинидзе запел на карантине - видео >>>

Нинидзе хорошо знаком и поклонникам популярного американского сериала Homeland, где в седьмом сезоне он сыграл русского шпиона Мирова. Помимо этого, актер снялся в американском сериале "Берлинская резидентура", а в 2019 году стало известно о том, что Мераб Нинидзе задействован в новом фильме "Железная кора" (Ironbark) британского телережиссера Доминика Кука вместе со всемирно известным актером Бенедиктом Камбербэтчем. В общем, у Мераба Нинидзе в нашем списке заслуженное первое место.

Тина Далакишвили

Тина Далакишвили – грузинская актриса, которая по образованию, кстати, ландшафтный дизайнер. Но это не помешало ей обрести популярность в совершенно другой области.

Актриса Тина Далакишвили
© photo: Sputnik / Evgenya Novozhenina
Актриса Тина Далакишвили

Теперь она известная актриса не только в Грузии, но и за ее пределами. Тина активно снимается в России, особенно любима режиссером Резо Гигинеишвили, который снял ее в фильмах "Любовь с акцентом" и "Заложники". Ее можно увидеть в таких фильмах как "Звезда", "Про любовь. Только для взрослых", "Яна+Янко". Одним словом, список российских работ Далакишвили действительно впечатляет.

День поцелуев: топ-5 самых "горячих" сцен поцелуя из грузинского кино >>>

Недавно же в Сети появился трейлер хоррора "Let It Snow", снятый на грузинском горнолыжном курорте Гудаури. В нем Тина играет роль администратора отеля, которая пытается предостеречь приехавшую на отдых пару от страшного несчастья. 

Георгий Агиашвили (Финн)

Более известный как Джордж Финн – грузинский красавчик, на счету которого тоже немало ролей, в основном США. Все потому, что когда ему исполнилось два года, семья покинула Грузию и переехала в Атланту. Финн с детства мечтал стать актером, поэтому вскоре семья решила перебраться в Калифорнию. В 12 лет Джордж заключил свой первый контракт с актерским агентством и снялся в рекламе Volkswagen.

 

Актер Георгий Агиашвили
Актер Георгий Агиашвили

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Photo by @bryandechart at www.DechartPhotography.com check him out if you need some headshots.

Публикация от George Finn (@georgefinn)

 

Далее последовали роли в знаменитых сериалах: "Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение", "Как я встретил вашу маму", "Менталист" и многих других. А в 2011 году Финн сыграл в фильме "Лето. Одноклассники. Любовь" вместе с Деми Мур.

Ираклий Квирикадзе

Молодой грузинский актер Ираклий Квирикадзе уже известен многим, но прославился он после главной роли в фильме "Заложники" Гигинеишвили, основанного на реальных событиях, произошедших в Грузии в 1983 году.

Иракли Квирикадзе
© photo: Sputnik / Ekaterina Chesnokova
Иракли Квирикадзе

В 2018 году Ираклий удостоился награды Euopean Shooting Stars: Квирикадзе вошел в список десяти восходящих, талантливых и наиболее перспективных европейских звезд кино по версии European Film Promotion. Дальше – больше. Молодой и успешный актер сыграл в голливудском фильме Now is Everything с оскароносным Энтони Хопкинсом.

Элене Сатини-Схиртладзе

Интересно, что если вбить в Интернете имя нашей следующей героини, то Википедия представит вам ее, как американскую актрису. Неудивительно, ведь Элене, уехала в США, когда была совсем малышкой. Там она закончила актерскую школу и курсы.

Актриса Элене Сатини-Схиртладзе
Актриса Элене Сатини-Схиртладзе
Посмотреть эту публикацию в Instagram

#tbt that time the brilliant @gregwilliamsphotography took my picture.

Публикация от Elena Satine (@elle_satine)

 

В 2003 году она уже сыграла в сериале "Детектив Раш", снялась во многих фильмах, таких как "Притворись моей женой", "Молния", "Пять ночей в Голливуде" и многие другие.

Дато Бахтадзе

Этому грузинскому актеру удалось сыграть во многих американских фильмах, причем со звездами мирового масштаба. В 2004 году Дато Бахтадзе сыграл в криминальной драме "Столкновение", где главную роль исполняла Сандра Буллок. Кстати, фильм получился настолько удачным, что собрал аж шесть статуэток "Оскар", а в 2011 году Дато появился в фильме "Фантом".

Дато Бахтадзе
© photo: Sputnik / Валерий Мельников
Дато Бахтадзе

Но все-таки одним из главных фильмов в актерской карьере Бахтадзе мы бы назвали киноленту "Особо опасен", ведь там партнерами по фильму Дато стали Анджелина Джоли, Морган Фримен, Джеймс Макэвой и другие известные мировые артисты.

Михаил Гавашели

Ну а теперь дорогу совсем молодым и перспективным актерам. Знакомьтесь, Михаил Гавашели - артист Тбилисского государственного русского драмтеатра им. А. С. Грибоедова, который набирает популярность в российском кинематографе.

Михаил Гавашели
Михаил Гавашели

Сейчас мы все ждем премьеру фильма российского режиссера Ренаты Литвиновой "Северный ветер", где Гавашели сыграл одну из главных ролей. Также он снялся в короткометражном фильме "Алиса", продюсером которого является сам Тимур Бекмамбетов.

Анна Джавахишвили

Анна Джавахишвили - это еще одна юная актриса, которую, по нашим прогнозам, ждет большое кинематографическое будущее. Грузинский зритель помнит ее по сериалу "Подруги моей жены", но после она стала знаменита благодаря грузино-шведскому фильму Левана Акина "А потом мы танцевали", где сыграла одну из главных ролей.

Актриса Ана Джавахишвили в сериале Заступники
photo: courtesy of Ana Javakhishvili
Актриса Ана Джавахишвили в сериале "Заступники"

Фильм имел большой резонанс в обществе и получил множество наград на международных фестивалях. К слову, недавно Анна сыграла одну из ролей в российском сериале "Заступники", который показывали по Первому каналу.

В России на экраны вышел сериал "Заступники" с актерами из Грузии >>>

Грация и утонченность Анны, кстати, объяснима: девушка окончила балетную школу при Грузинском театре оперы и балета им. Палиашвили под руководством прима-балерины Нино Ананиашвили.

748
Автор и со-исполнительный продюсер Джордж Мартин присутствуют на премьере финального сезона Игра престолов в Radio City Music Hall в Нью-Йорке

Автору "Игры престолов" Мартину вменяют 214 изнасилований. И это не все

0
(обновлено 21:19 15.08.2020)
Как только наступает удобный момент стать жертвой, по мановению волшебной палочки появляются сотни униженных и оскорбленных - по любому поводу. Но в государстве, охваченным мощной идеологической истерией, это может привести к непоправимым проблемам

На минувшей неделе список знаменитостей, разоблаченных и покаявшихся в расовом, социальном и сексуальном угнетении, пополнился звездой кино Зои Салданой и звездой фантастики Джорджем Мартином, пишет колумнист РИА Новости.

Актриса Салдана — известная нам как синяя женщина из "Аватара" и зеленая женщина из "Стражей Галактики" — в слезах попросила прощения за то, что несколько лет назад сыграла черную женщину, певицу Нину Симон. По словам Салданы, она теперь осознает, что не должна была играть негритянку, потому что она сама недостаточно негритянка (Зои хоть и темнокожая, но карибская мулатка с элементами ирландской, латиноамериканской и арабской крови, а это значит, что она не может претендовать на причастность к настоящей Черному Американскому Наследию, как-то так).

Более того, она теперь повинна в культурной апроприации, то есть присвоении. Ибо отобрала образ Нины Симон у Черного Народа, а роль Симон и, соответственно, гонорар за нее — у настоящей Черной Американской Актрисы.

В свою очередь, скандал с Мартином (обвиненным в расизме и трансфобии) вроде бы завершился, но 71-летнего писателя продолжают пинать передовые журналисты, припоминая ему все грехи — и от списка его грехов бросает в дрожь.

Если вы случайно пропустили, то напомним начало этой истории: автор "Песни льда и пламени" (и, следовательно, создатель "Игры престолов") был назначен ведущим самой авторитетной премии американской фантастической литературы "Хьюго".

Запад планомерно переписывает историю. И у него это получается >>>

Церемония в этом году проходила в связи с пандемией по Скайпу, все сидели в смешных шляпах и все выглядело довольно мирно, но Джордж Мартин:

  • наградил призом "ретро-Хьюго" за лучший сборник рассказов 1945 года посмертное издание "Мифов Ктулху" Говарда Лавкрафта;
  • наградил призом "ретро-Хьюго" за лучшую редактуру покойного Джона Кемпбелла;
  • во время своей речи проехался по статуэтке "Оскара" на предмет неполной ясности с его половой принадлежностью;
  • не сумел правильно выговорить название "журнала негритянской фантастики", написанное на специальном ломаном английском, тем самым обнаружив равнодушие к негритянской культуре;
  • в процентном отношении в своей речи уделил больше всего внимания белым мужчинам — несмотря на то, что в этом году расовый состав лауреатов вполне удовлетворительный: там много негров и азиатов.

Этими своими действиями Мартин, во-первых, глубоко оскорбил расовую справедливость, поскольку Лавкрафт и Кемпбелл, будучи людьми своего времени (то есть первой половины XX столетия) и своей страны (то есть Америки, где действовали сегрегационные расовые законы), в той или иной мере разделяли расистские взгляды. Эти взгляды, правда, считались тогда не только совершенно приемлемыми, но и были мейнстримом чуть ли не везде, кроме коммунистического СССР, но в США сейчас наводят ретроспективную справедливость, так что это не оправдание.

А во-вторых, обидными шутками про "Оскар" Мартин причинил боль трансгендерным персонам.

Мартин кое-как извинился, но пока что его явно не простили. Во всяком случае, передовые СМИ (например, Esquire) припоминают знаменитому фантасту, что:

— в его "Песни льда и пламени" имеется 214 эпизодов сексуального насилия, причем насилуют постоянно в основном женщин. И хотя Мартин оправдывается, что в его книгах персонажи насилуют друг друга, потому что на войнах так происходит всегда, — но в этом определенно есть что-то мизогинистское;

— его варвары (смуглые, между прочим) изображены как дикари, склонные к насилию;

— и это все в то время, когда сама премия "Хьюго", кстати, еще не искупила свою вину, поскольку ее долго-долго, до этого десятилетия, не вручали неграм.

Лучшее перевоплощение: Бера Иванишвили с женой пофантазировали в TikTok >>>

"Такой непродуманный подход к вопросу расы и класса <...> есть прекрасный пример того, что жанру научной фантастики и фэнтези еще предстоит прогрессировать, а его иконам, включая Мартина, еще предстоит выучить и усвоить уроки", — снисходительно пишет колумнистка "Эсквайра" (она женщина и негритянка, то есть по определению находится на правильной стороне истории, так что может себе позволить немного повоспитывать старого белого мужика).

...Что тут хотелось бы отметить.

Именно это и есть та самая причина, по которой нам стоит с большим вниманием следить за успехами "новой социальной справедливости" в передовых странах.

Именно это и есть та самая причина, по которой мы должны с большим вниманием следить за успехами тех, кто протаскивает элементы этой идеологии в нашу жизнь (а они протаскивают, методично и трудолюбиво, пусть пока и не очень эффективно).

Потому что Мартин ведь обвинен в серийном литературном сексизме не потому, что его персонажи друг дружку насилуют. А потому, что они делают это безыдейно. Чрезвычайно ценимые идеологами "новой справедливости" сериал "Рассказ служанки" и роман, по которому он снят, — вообще одно сплошное затяжное унылое изнасилование, но оно выполнено в идеологически правильном ключе, поэтому к данному дурному садомазо ни у кого претензий нет.

А если любая — любая — идеология становится реальной силой в руках каких-то людей, объявивших себя ее держателями и носителями, — то заканчивается эта история всегда одинаково.

На пороге у знаменитого писателя, полвека творившего для развлечения и вразумления миллионов, вдруг появляются какие-то типы, не имеющие ни талантов, ни работоспособности, ни успехов — ничего, кроме корочек о том, что они приняли в себя великую Справедливость, что дух Равенства почиет на них, что Разнообразие говорит их устами.

И эти гордые ничтожества сообщают нормальному человеку, что он, знаменитый писатель, накосячил перед Справедливостью и Равенством — и должен за это покаяться перед ними и платить отступные, если не хочет больших неприятностей.

А чтобы до него дошло, что они не шутят, они могут даже бросить ему под ноги скальп Джоан Роулинг.

...И у нас будет то же самое. Ну и что, что в России нет негров (кстати, это не помешало волне публикаций в западных СМИ на тему "русского расизма"). Угнетаемых феминисток у нас тоже почти нет — в жизни. А если зайти в Твиттер, то мы увидим там целые табуны бомбящих ненавистью неопалимых гражданок, по версии которых наша страна есть гендерный концлагерь, в котором творится столько преступлений против женщин, что мужчинам каяться не перекаяться и платить не переплатить.

Трансгендеров у нас тоже какие-то следовые количества, что не мешает передовым изданиям выдавать по материалу "Как страдают трансгендеры в России" в неделю (в остальные дни в России страдают женщины, представители малых народов, геи, сектанты, жильцы микрорайона № 3, рядом с которым строят что-то не то).

Наше общество достаточно разнообразно, чтобы рэкетиры справедливости могли нарезать из него "идентичности для страдания" и ходить с доверенностями от этих страдающих групп, нагибая инстанции, отправляя в бойкот несогласных и требуя денег.

Мы не должны успокаивать себя тем, что "у нас и так народу не хватает в стране, у нас нет столько лишних людей, чтобы их наскреблось на массовое движение". В действительности речь не о лишних людях вообще, а о количестве претендентов на элитный статус — а таким может быть чертовски тесно даже в сильно обезлюдевшей стране. Доказано Украиной.

Кстати, целые толпы боевых жертв появляются сразу же, как только быть жертвой становится тактически выгодно.

Как только становится выгоднее быть каким-нибудь меньшинством, чем учиться или трудиться.

Как только оказывается выгоднее быть подкованным идеологом, вызубрившим все виды угнетения, чем уметь думать и обладать знаниями.

Правда, эта тактическая выгода для идеологов неизбежно обернется для страны, охваченной идеологической лихорадкой, большими потрясениями. И в конце стране очень повезет, если захвативших ее маленьких и пожилых хунвэйбинов разгонит по деревням на перевоспитание какой-нибудь лесник.

0