Кинопленка

"Как я стал русским" - фильм грузинского режиссера покоряет Россию и Китай

1231
(обновлено 10:40 12.02.2019)
Российские и китайские телезрители познакомятся с историей студента из Китая в России

ТБИЛИСИ, 12 фев — Sputnik. Телеэкраны России и Китая начинает покорять новая комедийная картина под названием "Как я стал русским", режиссером которой стал Акакия Сахелашвили вместе со своим китайским коллегой Ся Хао.

Грузино-азербайджанский фильм стал призером Роттердамского кинофестиваля>>

Акакию Сахелашвили - 34 года. Он выпускник Всероссийского государственного института кинематографии им. С. А. Герасимова. Работал над такими телевизионными фильмами, как комедийный сериал "Пушкин" и "Последний из Магикян".

По сюжету комедии "Как я стал русским" китайский парень Пен отправляется в Москву за своей любовью — Ирой. Китаец даже не подозревает, какой кошмар его ждет в российской столице. Ведь отец девушки Анатолий совсем не готов отдавать свою дочь первому встречному, и у него на этот случай припасен свой план по избавлению жениха.

В главных ролях в картине снялись актеры Дун Чан, Елизавета Кононова, Виталий Хаев и Грант Тохатян.

Над производством картины, которая стала своеобразной киноадаптацией сериала "Как я стал русским" 2015 года, работала кинокомпания Резо Гигинеишвили "Небо".

"Комедия началась уже на съемках, режиссер-грузин , продюсер-абхаз , второй режиссер-туркмен , оператор-еврей. С помощью артиста-армянина Гранта Тахотяна, каждый со своим характерным акцентом, пытались научить нашего китайского артиста произносить по-русски фразу "я тебя люблю", - пишет Резо Гигинеишвили в Instagram.

Премьера фильма, бюджет которого составил 5 миллионов долларов, сначала прошла в Китае, а потом в России. Как отмечают в кинокомпании "Небо", проект является для них прежде всего историей о воспитании чувств и о том , что "любя свое, но принимая, а не отрицая чужую культуру, мы становимся богаче".

1231
Теги:
Китай, Россия
Темы:
Гордость Грузии (213)
Загрузка...

Орбита Sputnik