Студия грузинских танцев «Метехи»

Столетний батумский ансамбль "Арсиани" выступит в Шанхае

85
(обновлено 15:21 22.01.2019)
На протяжении месяца танцоры из Грузии будут выступать на фестивале в Китае

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Хореографическая труппа Батумского академического ансамбля песни и танца "Арсиани" примет участие в Международном весеннем фестивале Кунджиани, который проходит в китайском Шанхае с 22 января по 21 февраля, сообщает телеканал Ajara TV.

Старость в радость: китаянка танцует на шесте в 73 года>>

Фестиваль Кунджиани проводится в крупнейшем по численности населения городе Китая и мира в пятый раз. В этом году на шанхайской сцене выступят танцевальные коллективы из 11 разных стран.

Ансамбль "Арсиани", укомплектованный из 18 грузинских танцоров, будет гастролировать в Шанхае на протяжении целого месяца. В гастрольном репертуаре ансамбля - шесть танцев.

"Самая главная цель фестиваля - чтобы артисты одиннадцати стран познакомились друг с другом, обменялись культурными мероприятиями, углубили и укрепили этот межкультурный диалог. А организовывает этот прекрасный фестиваль уже пятый год подряд местный департамент культуры", - рассказал хореограф ансамбля Коба Маргалитадзе.

Ансамбль "Арсиани" им. М. Кухианидзе ведет свою историю с 1921 года, то есть коллективу уже почти 100 лет. У ансамбля в 2014 году даже открылся собственный музей, о нем также снят документальный фильм режиссером Ираклием Качеишвили. В 2016 году ансамбль получил статус академического.

Грузинский чохоносец стал испанским тореадором на шоу "Танцуют звезды">>

"Арсиани" объединяет профессиональных танцоров и музыкантов. В репертуар коллектива входят танцевальные и песенные шедевры из разных уголков и регионов Грузии.

В разные годы в рядах "Арсиани" танцевали такие исполнители, как Давид Джавришвили, Артем Эркомаишвили, Энвер Хабадзе, Мириан Чхиквишвили и многие другие. С 1994 года при ансамбле функционируют и детские хореографические группы.

За историю своего существования грузинские танцы и песни в исполнении "Арсиани" увидели жители большинства европейских стран, а также России, Украины, Ирана, Кипра, Египта, США и других государств.

85
Теги:
Гастроли, Китай, Грузинские танцы
Загрузка...

Орбита Sputnik