* ГРУЗИЯ *
Грузинский короткометражный фильм 8 минут

Грузинский фильм-апокалипсис получил 10 наград в Венесуэле

386
(обновлено 14:40 23.11.2018)
Короткометражную киноленту грузинских режиссеров высоко оценили на фестивале в Венесуэле

ТБИЛИСИ, 23 ноя — Sputnik. Грузинский короткометражный фильм "8 минут", рассказывающий истории людей в преддверии апокалипсиса, победил в десяти номинациях на Международном кинофестивале пяти континентов FICOCC в Венесуэле.

Грузинский фильм о конце света победил на фестивале в Индии>>

Кинофестиваль в онлайн режиме ежемесячно отбирает и награждает лучшие образцы в художественном, документальном и анимационном кино со всего мира. Грузинский фильм победил на форуме в международном конкурсе короткого метра.

Так картину "8 минут" назвали победительницей в номинациях "Лучший научно-фантастический фильм", "Лучшее художественное оформление", "Лучший исполнитель главной роли" (Слава Натенадзе), "Лучшая операторская работа" (Александр Дарахвелидзе), "Лучший монтаж" (Георгий Гогичаишвили), cпециальное упоминание жюри за режиссерскую работу (Георгий Гогичаишвили, Дато Абрамишвили), cпециальное упоминание жюри за сценарий (Георгий Гогичаишвили, Заза Кошкадзе, Мари Бекаури), cпециальное упоминание жюри за исполнение второстепенной роли (Ани Бебия), cпециальное упоминание жюри за оригинальную музыку (Зура Вачнадзе) и cпециальное упоминание жюри за лучшее художество (Slow Pulse Group).

Кадр из фильма 8 минут грузинского режиссера Геги Хмаладзе
Кадр из фильма "8 минут" грузинского режиссера Геги Хмаладзе

По сюжету картины "8 минут", герои узнают, что солнце погаснет через восемь минут. В ожидании апокалипсиса весь мир погружается в хаос, только 60-летний Гия продолжает сохранять абсолютное спокойствие. Одинокий мужчина, который живет в Тбилиси тихой и скромной жизнью, решает связаться с сыном, несмотря на их сложные отношения. Во время телефонного разговора Гия узнает, что его сын находится в экспедиции на Северном полюсе. Молодой человек не догадывается о том, что уже через несколько минут наступит тьма. Его отец так и не решился сказать о приближении катастрофы и повесил трубку. Уже через мгновение Гия понимает, что он не может просто сидеть на одном месте и должен что-либо предпринять, ведь он - маг.

Грузинский фильм-апокалипсис признан лучшим на кинофестивале в Австрии>>

Ранее фильм-апокалипсис "8 минут" стал обладателем Золотой медали на XX Манхэттенском фестивале короткометражных фильмов в Нью-Йорке, а также был назван лучшим научно-фантастическим фильмом на Сиднейском международном инди-кинофестивале, который проходил в Австралии в сентябре 2017 года.

386
Теги:
Венесуэла, Грузинское кино, Фильм "8 минут"
Темы:
Триумф грузинского кино (46)

Филипп Киркоров

"Копеешник и нарцисс": Киркоров похвастался невероятным подарком и взорвал Сеть

1157
(обновлено 09:31 23.06.2021)
Поклонники комментируют новую запись в Instagram и не перестают удивляться вкусу и самолюбованием "короля поп-сцены"

Российский певец Филипп Киркоров удивил поклонников – звезда эстрады похвастался оригинальным и "невероятным" подарком от творца Вадиса.

Киркоров давно известен не только своими эпатажными поступками, но и таким же эпатажным вкусом. Король поп-сцены не стесняется носить блестки и меха, покупать дорогие подарки и вкладывать безумные деньги во все, что окружает его.

Новая публикация артиста вызвала ажиотаж в Сети. Киркоров похвастался "невероятным" подарком от художника Вадиса – портретом самого себя.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Филипп Киркоров (@fkirkorov)

По словам артиста, картина была создана из советских монет и объездила множество городов, после чего вернулась к своему настоящему хозяину.

"А может именно в ваших руках были эти деньги? Теперь они украшают мой дом", – подписал видео с вручением Киркоров и вызвал изумление подписчиков.

"Офигеть, это эксклюзив", "Теперь Филип копеешник", "Историческая картина", "Нарцисс, так влюблен в себя", "Шику-блеску дай", "А сколько же денег", – прокомментировали фанаты.

Читайте также: 

1157
Теги:
Филипп Киркоров
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории
Грузинский фестиваль электронной музыки EchoWaves

Грузинский фестиваль электронной музыки EchoWaves перенесен на 2022 год

72
(обновлено 19:30 22.06.2021)
Любимый тысячами грузинских рейверов фестиваль в этом году не пройдет - из-за сложнопрогнозируемой ситуации с COVID-19

ТБИЛИСИ, 22 июн — Sputnik. Фестиваль электронной музыки EchoWaves, который ежегодно проходит в курортном поселке Анаклия (регион Самегрело – Земо-Сванети), в этом году отменен. Об этом говорится на официальной странице фестиваля в Facebook.

По словам организаторов, несмотря на большое желание, в 2021 году из-за непрогнозируемой ситуации с пандемией коронавируса фестиваль в Анаклия придется отложить на 2022 год.

დიდი სურვილისა და შემართების მიუხედავად, წელს ანაკლიაში შეგხვედროდით, სამწუხაროდ, რეგიონსა და მსოფლიოში არსებული...

Опубликовано Echowaves Festival Понедельник, 21 июня 2021 г.

"Командой Echowaves было принято совместное решение не проводить фестиваль 19-22 августа в 2021 году. Echowaves отложен на 2022 год. Мы считаем своим гражданским долгом, в первую очередь, беречь здоровье гостей и действовать исходя из существующих регуляций в стране. Запрет на фестивали и многолюдные мероприятия до сих пор в силе, следовательно, мы бы также не были исключением", - говорится в сообщении.

Приобретенные билеты можно вернуть или же сохранить – они будут в силе в следующем году.

Грузинский фестиваль электронной музыки EchoWaves
Грузинский фестиваль электронной музыки EchoWaves

Фестиваль EchoWaves впервые состоялся на Черноморском побережье Грузии в 2018 году под эгидой популярного в Европе музыкального фестиваля EXIT, который проводится в Сербии, Черногории, Хорватии, Боснии, Румынии. Всего в течение четырех дней на пяти сценах выступили до 150 артистов. Среди хедлайнеров были Хуан Аткинс, Die Antwoord, Solomun, Tricky и многие другие. В свой первый сезон фестиваль собрал более 150 артистов.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

72
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Пандемия коронавируса COVID 19 - ПЦР тестирование в Афинах, Греция

В Греции смягчаются ковид-ограничения

0
(обновлено 22:35 23.06.2021)
Такое решение единогласно принял комитет эпидемиологов в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в стране

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. В Греции с 24 июня отменяется обязательное ношение масок на улице, с 28 июня - комендантский час, сообщил заместитель министра гражданской защиты и антикризисного управления Никос Хардалиас на брифинге. Об этом пишет РИА Новости.

"Такое решение единогласно принял комитет эпидемиологов в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в стране. На основании рекомендации правительство решило, что сохраняется обязательное ношение маски в помещениях без исключений и возможность передвигаться на улице без маски, если нет скопления людей", - сказал Хардалиас.

С понедельника, 28 июня, с 5 утра отменяется ограничение на передвижение – комендантский час, добавил он. Запрет на передвижение ночью действовал с 12 июня с 01:30 ночи до 5 часов утра. Ограничения планировалось снять с 1 июля, "если позволят эпидемиологические данные".

По словам замминистра, с 28 июня снимается или ослабляется и ряд других ограничений.

С 28 июня за столами в ресторанах можно будет собираться по 10 человек, сейчас действует ограничение в шесть человек.

На открытом воздухе можно устраивать приемы с максимальным количеством людей до 300 человек. На организованных пляжах разрешено максимальное количество 120 человек на одну тысячу квадратных метров пляжной зоны с контролируемым входом.

Вакцинированные и невакцинированные госслужащие, относящиеся к группе повышенного риска (категория В), могут вернуться к работе лично. Служащие, принадлежащие к группам повышенного риска (категория А), смогут вернуться на рабочие места, если у них нет контактов с посетителями.

Обслуживание населения должно осуществляться предпочтительно, но не исключительно, по предварительной записи, с мерами защиты и правилами, установленными для розничной торговли (1 человек на 16 квадратных метров).

0
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Ограничения, Греция