Голливуд

Грузинские кинокомпании едут в Лос-Анджелес на American Film Market

74
(обновлено 14:19 26.10.2018)
На кинорынке запланированы встречи с представителями таких кинокомпаний как NBC Universal, Disney, HBO, Paramount

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. Ведущие грузинские продюсерские кинокомпании будут представлены на Американском кинорынке в Лос-Анджелес (American Film Market), который пройдет с 31 октября по 7 ноября.

"Обалденный мужчина": грузинский актер стал героем фильма Ренаты Литвиновой>>

Ежегодно на American Film Market в Санта-Монике собираются более восьми тысяч передовых представителей киноиндустрии. Форум, созданный Союзом независимого кино и телевидения, состоит из кинопоказов, вечеринок и конференций. В числе участников кинорынка - закупщики фильмов, киноагенты, режиссеры, дистрибьютеры, директоры фестивалей, спонсоры и владельцы кинокомпаний со всего мира.

Участники кинорынка представляют профессиональному сообществу множество новых проектов и фильмов. Грузинские кинопроизводители участвуют в этом мероприятии в рамках программы "Снимай в Грузии" при поддержке министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

Как отмечается, с целью популяризации Грузии как привлекательной кинолокации в Восточной Европе, на кинорынке будет представлен стенд программы "Снимай в Грузии", где заинтересованные лица смогут получить информацию о механизме программы т. н. cash rebate.

"Под стендом программы "Снимай в Грузии" будут представлены продюсерские компании, в частности Sarke Studio, Metro Production, 20 steps Productions, Film Asylum и Silk Factory Studio, которые ознакомят заинтересованных лиц с собственными сервисами или возможностями", - сообщают организаторы.

Проект "Снимай в Грузии" министерства экономики и устойчивого развития предусматривает возврат до 25% суммы, потраченной производителями картины во время съемок фильма на территории Грузии.

74
Теги:
Грузия, Кино
Темы:
Грузинское кино (124)
Загрузка...