Фотография из цикла Перегон (Грузия)

Фильм о Тушети стал призером Агрофестиваля в Словакии

151
(обновлено 13:52 09.10.2018)
Фильм рассказывает о переходе длиной в 300 километров отары овец

ТБИЛИСИ, 9 окт — Sputnik. Короткометражный фильм режиссера Катерины Микулцовой об исторической и географической горной области на северо-востоке Грузии - крае Тушети - стал призером 34-го Международного фестиваля Agrofilm, который проходил 1-6 октября 2018 года в Нитре (Словакия).

Agrofilm – ежегодный кинофестиваль, знакомящий публику с фильмами по аграрной тематике и, тем самым, пробуждающий интерес к отрасли сельского хозяйства. На киносмотре зрители получают представление о современных тенденциях в производстве пищевых продуктов, узнают, каким образом можно противостоять таким глобальным вызовам, как изменение климата, захват земель, истощение природных ресурсов.

Фестиваль организован Министерством сельского хозяйства и развития сельских районов Словацкой Республики совместно с Научно-исследовательским институтом животноводства в Нитре – под патронажем ФАО (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН).

Картина под названием "Земля каменных башен", снятая при финансовой поддержке Агентства развития Чехии, была названа лучшим фильмом и получила специальную награду ФАО – Osiris Prize.

В этом году для участия в киносмотре были отобраны творческие работы режиссеров из Европы и ряда других стран. Всего 80 картин.

Кинолента рассказывает о том, как из Тушети в зимний сезон стадо овец отправляется на пастбище за 300 километров к границе с Азербайджаном. Наряду с зимней миграцией овец в Грузии, в фильме затронута тематика памятников культурного наследия, крепостей и святынь, которые встречаются овцам по дороге. Картина также повествует о жизни и быте тушинцев.

 

 

 

151
Загрузка...