Французский шансонье, писатель и актер Шарль Азнавур

Умер Шарль Азнавур

944
Предки великого артиста родом из грузинского городка Ахалцихе

ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Всемирно известный французский шансонье Шарль Азнавур скончался на 95-м году жизни в своем доме на юге Франции, сообщает РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс.

Шарль Азнавур — французский шансонье армянского происхождения, автор более тысячи песен. Он стал первым французским исполнителем, которому удалось получить платиновый диск в Европе. Он также сыграл более 60 ролей в театре и кино. Музыкант является командором французского ордена Почетного легиона. Он также награжден званием "Национальный Герой Армении".

Азнавур и Грузия

Шарль Азнавур родился 22 мая 1924 года в Париже, в семье этнических армян, эмигрировавших во Францию из Грузии.

Отец артиста родом из грузинского города Ахалцихе, который является центром региона Самцхе-Джавахети.

Артист выступал в Грузии в 2012 году, на открытии исторической крепости Рабат в Ахалцихе. Тогда же состоялось открытие звезды имени французского шансонье. Выступление Азнавура длилось в течение полутора часов и проходило под бурные овации и аплодисменты зрителей.

Обращаясь со сцены к слушателям, Азнавур сказал: "Я сейчас спою песню, которая не парижская, не грузинская и не армянская… Как знаете, мой отец родился в Ахалцихе, так что фактически я и вы - сограждане. Если бы мой отец не отправился в эмиграцию, я был бы в Грузии и жил вместе с вами".

944
Теги:
Шарль Азнавур
Темы:
Потери 2018: кто ушел из жизни (31)
Загрузка...