Грузинский дизайнер Демна Гвасалия

Демна Гвасалия не смог сдержать слез в Нью-Йорке

3136
(обновлено 10:43 07.09.2018)
Один из ведущих дизайнеров в мире не смог сдержать эмоций, увидев множество людей в своей одежде от Vetements

ТБИЛИСИ, 7 сен — Sputnik. Новатор мира моды, грузинский дизайнер Демна Гвасалия не смог сдержать эмоций, когда увидел на улицах Нью-Йорка множество людей, носящих его одежду, сообщается на официальной фан-странице дизайнера в Грузии Demna Gvasalia Daily.

Грузинский дизайнер Гвасалия шокировал Париж ностальгической коллекцией>>

В одном из интервью иностранному журналу Гвасалия признался, что ему даже захотелось плакать.

"Я не сентиментальный, но недавно, когда я был в Нью-Йорке, столько людей на улицах носили мою одежду, что мне захотелось плакать", - признался дизайнер.

Модельер также вспомнил историю, как его остановил молодой парень и заинтересовался его майкой.

"Он сказал мне, что давно искал эту майку, но ни в одном магазине не смог найти. Спросил, где можно было ее приобрести. Я сказал, что все полностью продано, и мы больше не собираемся добавлять. Он настолько хотел, что я снял с себя свою майку и подарил ему. Если бы я отпустил его без майки, вместо него заплакал бы я", - сказал Гвасалия.

Популярность Гвасалия во всем мире растет с каждым днем. Каждая его коллекция становится хитом сезона, а одежда продается сразу же.

Vetements — бренд Демны и его брата Гурама Гвасалия, название которого переводится с французского как "одежда". Каждая коллекция дизайнера перекликается с его военным детством и родным Сухуми, который семье Гвасалия пришлось покинуть из-за вооруженного конфликта.

Скандал вокруг грузинских сапог с российскими паспортами: Гвасалия взорвал соцсети>>

С 2015-го года Демна Гвасалия был назначен креативным директором французского модного дома класса люкс Balenciaga.

Гвасалия получил премию CFDA (The Council of Fashion Designers of America) или как его еще называют — "Оскар моды", а его брат Гурам Гвасалия — награду как лучший "международный бизнес-лидер" в мире моды именно за коммерческие достижения марки Vetements.

3136
Теги:
Мода, Vetements, Демна Гвасалия, Нью-Йорк
Темы:
Грузинские дизайнеры покоряют мир моды (215)
По теме
Индийская мода покоряет мир: фоторепортаж из Нью-Дели
Из стоматологии в мир моды: как грузинский дизайнер встала в один ряд с Dior и Chanel
Грузинская мода шагает в Италию: бренды Грузии на Pitti Immagine Uomo
Mercedes-Benz Fashion Week: новые тенденции мира моды

Город Верона, Италия

В Италии под виноградниками обнаружили древнеримскую виллу, которую искали более века

317
(обновлено 13:54 29.05.2020)
Вернувшись к поискам в мае, археологи наконец наткнулись на фрагменты виллы в нескольких метрах под землей. Как говорят эксперты, обнаруженная мозаика в отличном состоянии

ТБИЛИСИ, 29 мая — Sputnik. В Италии в коммуне Неграр Вальполичелла, близ Вероны, обнаружили прекрасно сохранившуюся древнеримскую мозаику. Археологи утверждают, что это фрагменты пола виллы, которую они искали с 1922 года. Об этом пишет The Local.

По сообщению археологов, мозаику удалось откопать под виноградниками. Поиски этого древнего комплекса зданий осуществлялись на протяжении почти 100 лет, а в 2019-м работы возобновились.

В феврале 2020 года года археологи вновь приступили к раскопкам. Но им пришлось опять остановиться из-за пандемии коронавируса.

Вернувшись к поискам в мае, они наконец наткнулись на фрагменты виллы в нескольких метрах под землей. Как говорят эксперты, обнаруженная мозаика в отличном состоянии.

По предположению главного археолога провинции Верона Джанни де Цуккато, другие части древнего комплекса вполне могут быть обнаружены на площади около тысячи квадратных метров.

317
Каннский кинофестиваль открылся фильмом Призраки Исмаила Арно Деплешена. Картину представляет сам режиссер вместе со съемочной группой и актерами Марион Котийяр, Шарлоттой Генсбур и Луи Гаррелем

Звезде фильма "Заражение" диагностировали коронавирус

222
(обновлено 19:20 28.05.2020)
Правда, поклонникам пары волноваться не стоит: заболевание уже позади, артисты полностью поправились и только после этого решили поделиться новостью с журналистами

ТБИЛИСИ, 28 мая — Sputnik. Знаменитая французская киноактриса Марион Котийяр и ее супруг режиссер и актер Гийом Кане заразились коронавирусом. Об этом сообщает Paris Match.

Правда, поклонникам пары беспокоиться не стоит: заболевание уже позади, артисты полностью поправились и только после этого решили поделиться новостью со СМИ.

По словам звездной четы, болезнь протекала в легкой форме. "Мы с Марион счастливчики, так как подхватили довольно легкую версию этого вируса, если можно так сказать. Мы так и не понимаем, можем ли мы заразиться повторно и стоит ли теперь нам этого так опасаться, но, в любом случае, мы рады, что все позади", - рассказал Гийом.

44-летняя Котийяр известна по таким картинам, как "Начало", "Такси", "Крупная рыба", "Полночь в Париже", "Хороший год", "Кредо убийцы" и "Жизнь в розовом цвете". Кане же появлялся в лентах "Прекрасная эпоха", "Пляж", "Видок", "Просто вместе", "Не говори никому", "Прошлой ночью в Нью-Йорке". Вместе супруги сыграли в картине "Влюбись в меня, если осмелишься".

К слову, коронавирус затронул не только самого Гийома и его семью, но и его работу. Кане пришлось поставить на паузу свой новый режиссерский проект Astérix & Obélix: L'Empire du Milieu ("Астерикс и Обеликс"), съемки которого проходили в Китае. Съемки проекта перенесены на март 2021 года.

222
Горящие свечи в храме Светицховели

Какой сегодня церковный праздник: 30 мая 2020

0
(обновлено 23:13 29.05.2020)
По православному церковному календарю, 30 мая 2020 отмечают день памяти святителя Андроника, апостола от 70-ти и Святой Юнии

По церковному календарю, 30 мая поминают также мучеников Солохона, Памфамира и Памфалона и святителя Стефана.

Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти святые и почему упоминаются в церковном календаре.

Андроник и Юния

По церковному календарю, 30 мая поминают апостола от 70-ти Андроника и его помощницу Юнию.

Андроник - родственник апостола Павла, вместе со своей помощницей Юнией сделал очень много для того, чтобы донести веру во Христа до язычников.

Андроник был рукоположен во епископа в Паннонии, где первым проповедовал веру Христову. Но проповедь Святого распространилась далеко за пределы его епархии. Обстоятельства его смерти неизвестны. Лишь установлено, что он принял мученическую смерть.

Мощи Святого обретены были в V веке в предместье Константинополя вместе с мощами других мучеников.

Солохон, Памфамир и Памфалон

По церковному календарю, 30 мая поминают мучеников Солохона, Памфамира и Памфалона, живших в III веке.

Солохон, Памфамир и Памфалон родились в Египте – они служили в римских войсках, под началом полководца Кампана, когда император Максимиан (285—310) объявил гонения на христиан.

По приказу императора, все воины его армии обязаны были принести жертву языческим богам. Солохон, Памфамир и Памфалон, исповедовавшие себя христианами, отказались приносить жертвы, за что начальник приговорил их к пыткам. Памфамир и Памфалон скончались во время пытки. А Солохон, оставшийся в живых, громко славил Господа.

Истерзанного воина, которого не смогли заставить отречься, бросили на месте казни. Местные христиане еле дышавшего мученика унесли под покровом ночи. Помолившись, он призвал спасителей твердо стоять за веру и умер.

Патриарх Константинопольский

По церковному календарю, 30 мая поминают святителя Стефана, Патриарха Константинопольского.

Будущий Святой был младшим сыном императора Василия Македонянина (867—886) и родным братом Льва Мудрого (866–912).

Святой Стефан взошел на Константинопольскую кафедру в 886-м, когда Патриарх Фотий (858—867 и 877—886 годы) был вынужден оставить патриарший престол.

Милостивый святитель заботился о вдовах и сиротах, был заступником беззащитных. Он отличался крайним воздержанием. Скончался Святой мирно в 893-м.

Именины

По церковному календарю, 30 мая именины отмечают Ефросиния, Евдокия, Афанасий, Адриан, Андроник, Николай, Степан и Феофан.

Материал подготовлен на основе открытых источников

0
Теги:
религия
Темы:
Календарь религиозных праздников