Танцовщица Элена Чихладзе (Элен Ориенталь)

Исполнительница танца живота из Грузии зажжет на рок-концерте в Тунисе

1931
Грузинская танцовщица выступит на концерте Myrath по специальному приглашению коллектива

ТБИЛИСИ, 18 июл — Sputnik. Всемирно известная тунисская рок-группа Myrath пригласила на свой концерт популярную грузинскую танцовщицу, хореографа и педагога арабских танцев Элена Чихладзе, больше известную под псевдонимом Элен Ориенталь.

"Трансформация": новый танцевальный номер балета "Сухишвили">>

Концерт состоится 19 июля в рамках Международного фестиваля Карфагена (Carthage Internationnal Festival), который проходит в Тунисе с 13 июля по 15 августа. Грузинская исполнительница станцует под семь композиций знаменитой группы.

"Грузия, ты можешь мною гордиться. Друзья, надеюсь на вашу поддержку. Шоу будет сниматься для дебютного DVD/BLUE-RAY группы Myrath. Уже не могу дождаться фестиваля", - написала Чихладзе на своей странице в соцсети Facebook.

Элен Ориенталь – основательница Школы арабских танцев, которая функционирует в Тбилиси почти 20 лет. Школа развивает и популяризует искусство арабского фольклорного танца в Грузии.

В качестве приглашенного педагога и исполнительницы Элен Ориенталь объездила по миру множество международных танцевальных фестивалей. Ее ученицы систематически становятся призерами различных фестивалей по всему миру.

Myrath (в переводе с арабского "Наследие") — музыкальный коллектив, созданный в 2001 году в Тунисе. Изначально Myrath была основана как кавер-группа 13-летним гитаристом Малеком бен Арбия. Дебютный альбом Hope (2007) был блестяще воспринят слушателями, что привело к выводу группы на несколько европейских фестивалей и стремительно возрастающей популярности. Далее последовали альбомы Desert Call (2010), Tales of the Sands (2011), Legacy (2016) и совместные туры по всему миру с Dream Theater, HIM, W.A.S.P., Orphaned Land, Tarja Turunen.

Танцоры в грузинских костюмах показали, как переходить "зебру" в Тбилиси>>

Carthage Internationnal Festival – это ежегодный музыкальный фестиваль, проходящий в древнем городе Карфагене с 1964 года. На фестивале масштабно представлены арабская и средиземноморская культуры – музыка, народные танцы, театральные постановки, балет и многое другое. Гостей фестиваля приглашают в старинный театр на 7500 мест, восстановленный в начале XX века.

За историю существования фестиваля на его сцене выступали такие звезды музыки и искусства, как Луи Армстронг, Далида, Шарль Азнавур, Джеймс Браун, Рэй Чарльз, Джо Кокер, Серж Лама, Альфа Блонди и многие другие артисты.

 

1931
Теги:
танцы, концерт
Загрузка...