Статуэтка премии Оскар

"Оскар" за лучший фильм года достался картине "Форма воды"

87
(обновлено 11:27 05.03.2018)
Гильермо дель Торо также завоевал "Оскар" за режиссуру, для него это четвертая номинация на "Оскар" и первая победа

ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik.  Главная награда американской киноакадемии "Оскар" в категории "Лучший фильм года" присуждена фильму мексиканского режиссера Гильермо дель Торо "Форма воды", передает РИА Новости.

Девяностая церемония вручения награды проходит в Лос-Анджелесе.

Помимо картины "Формы воды", на главную награду в категории "Лучший фильм" в этом году претендовали еще восемь лент: "Прочь", "Леди Берд", "Призрачная нить", "Темные времена", "Три билборда на границе Эббинга, Миссури", "Зови меня своим именем", "Дюнкерк" и "Секретное досье".

Имя победителя назвали легендарная пара Бонни и Клайд из одноименной картины 1961 года — актеры Данауэй Фэй и Уоррен Битти, которым в прошлом году "не повезло" — они вскрыли не тот конверт и ошибочно провозгласили мюзикл "Ла-ла-ленд" победителем, тогда как киноакадемики присудили победу фильму "Лунный свет".

"Форма воды" — история о любви женщины-инвалида и чудовища-амфибии, выращенного в секретной американской лаборатории, являлась лидером по числу номинаций, была представлена в 13 категориях.

87
Теги:
"Форма воды", Оскар, Гильермо дель Торо, США
Темы:
Что происходит в мире (3036)

Выставка Жизнь и смерть - великие Помпеи

"Великие Помпеи": экспонаты древнеримского города впервые покажут в Грузии

106
(обновлено 18:05 14.06.2021)
Выставка расскажет историю древнеримского города Помпеи, погребенного под слоем вулканического пепла в результате извержения Везувия в 79 году н. э

ТБИЛИСИ, 14 июн — Sputnik. Сокровища Помпеи будут выставлены в отреставрированном археологическом музее Вани в июле и августе 2021 года, говорится в сообщении музея.

"Жизнь и смерть - великие Помпеи" - так называется выставка, которая впервые в Грузии расскажет историю древнеримского города Помпеи. Помпеи, расположенный недалеко от Неаполя, в регионе Кампания, погребен под слоем вулканического пепла в результате извержения Везувия в 79 году н. э. Сейчас — музей под открытым небом. Внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Выставка Жизнь и смерть - великие Помпеи
photo : courtesy of Georgian National Museum
Выставка "Жизнь и смерть - великие Помпеи"

Помпеи, как хорошо сохранившийся город, является одним из основных источников изучения древней культуры. В связи с выставкой посол Италии в Грузии Энрико Вальво посетил Ванский археологический музей.

Посла принял директор музея Давид Лорткипанидзе. По словам организаторов проекта, выставка является результатом тесного сотрудничества между институциями двух стран. Организаторами являются Национальный музей Грузии и посольство Италии в Грузии.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

106
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Табриз Шахиди

Светлана Лобода нашла нового продюсера

153
(обновлено 13:23 14.06.2021)
Пока горячие "страсти по Киркорову" только угасают, Лобода не стала долго мучить себя жизнью без продюсера

ТБИЛИСИ, 14 июн - Sputnik. Светлана Лобода нашла замену Нателле Крапивиной после публичного скандала с Киркоровым.

Расставание с Нателлой у Лободы произошло после того, как продюсер высмеяла короля российской поп-эстрады. Поклонники были шокированы уходом Нателлы, ведь она была не просто представительницей звезды, но и ее близкой подругой.

Продюсер, клипмейкер и режиссёр Нателла Крапивина
© photo: Sputnik / Ekaterina Chesnokova
Продюсер, клипмейкер и режиссёр Нателла Крапивина

Пока "страсти по Киркорову" только угасают, Лобода не стала долго мучить себя жизнью без продюсера. Она начала работу с Табризом, человеком очень известным в шоу-бизнесе. Артистка и раньше сотрудничала с Табризом, но это были разовые проекты. Теперь Табриз и Светлана будут работать вместе.

Табриз Шахиди – один из известнейших промоутеров в России. Он занимается мероприятиями Земфиры, Тины Канделаки, Дениса Мацуева, Елены Темниковой и других звезд. В прошлом году он стал вести популярный Телеграм-канал, где рассказывал об изнанке российского шоу-бизнеса.

Читайте также: 

153
Теги:
Нателла Крапивина, Филипп Киркоров, Светлана Лобода
Ремонт дороги в районе Глдани, в связи с чем в момент отключения метро ситуация с пробками в этой части города ухудшилась

На ремонт дорог в Тбилиси за четыре года потрачено 400 миллионов лари

0
(обновлено 00:07 15.06.2021)
В 2018-2021 годах периоды полностью отремонтированы 903 улицы, а на 422 улицах проведены фрагментарные дорожные работы

ТБИЛИСИ, 14 июн — Sputnik. В 2018-2021 годах в Тбилиси отремонтировано и восстановлено дорожное покрытие на площади 5,4 миллиона квадратных метров, на что потрачено 403,5 миллиона лари, заявил мэр столицы Каха Каладзе, представляя отчет о проектах, реализованных в направлении политики развития инфраструктуры Тбилиси.

По словам Каладзе, за этот периоды полностью отремонтированы 903 улицы, а на 422 улицах проведены фрагментарные дорожные работы.

"На всех конкретных участках, где проводились ремонтные работы, в первую очередь были обновлены подземные коммуникации, которые в плохом состоянии. Мы разработали продуманную политику с учетом интересов Тбилиси и жителей Тбилиси, которая обеспечит надлежащее развитие города в ближайшие годы. Конечно, я не собираюсь останавливаться на достигнутом - наоборот, я буду продолжать развивать наш город и работать с удвоенной энергией и усилиями", - сказал Каладзе.

По словам столичного градоначальника, в ближайшие годы будет сделано все для того, чтобы все проекты в Тбилиси были выполнены достойно и тщательно.

В ближайшее время начнется реализация таких масштабных инфраструктурных проектов как ремонт проспекта Царицы Кетеван в Исанском районе столицы. Там также будет произведен капитальный ремонт подземной инфраструктуры, сети наружного освещения. Кроме того начнется строительство моста, соединяющего Университетскую улицу и Багеби.

"Это будет четырехполосный автомобильный мост. Тендер на эти работы завершен. У нас есть компания-победитель, и в ближайшее время мы сразу приступим к строительным работам", сообщил заммэра Тбилиси Ираклий Бенделиани.

Тем не менее, как подчеркнул мэр Тбилиси, для полного обустройства инфраструктуры города, еще многое предстоит сделать.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Строительство дороги, строительство, дороги, Тбилиси, Грузия
Темы:
Новости Тбилиси сегодня