Города мира. Киев

Юная грузинка очаровала судей проекта "Голос. Дети" на Украине

575
(обновлено 20:13 02.12.2017)
Наставником 13-летней Нино Басилая на украинском проекте "Голос. Дети" стал Monаtik

ТБИЛИСИ, 2 дек — Sputnik. Нино Басилая, 13-летняя грузинка из Киева очаровала судей украинской версии шоу "Голос. Дети" своим выступлением в ходе кастинга.

Нино – лауреат множества музыкальных конкурсов. Представляла Грузию на Международном песенном конкурсе "Детская Новая Волна" в 2015 году. Басилая — победительница вокального конкурса Young Voice of Music Box, заняла первое место в рамках Международного вокального проекта "Музыкальная Академия Junior".

Нино играет на фортепиано и танцует. Любит слушать джаз. Поет с шести лет. В данное время Нино является артисткой Продюсерского центра Paradiz на Украине.

Примечательно, что Нино не первый раз попыталась стать участницей шоу "Голос. Дети". В прошлом сезоне девочка очень надеялась попасть именно в команду певца Monаtik-а, но тогда, к сожалению, ей не удалось покорить сердца жюри.

Для слепого прослушивания в четвертом сезоне проекта Нино Басилая выбрала композицию When we were young знаменитой британской певицы Адель.

Судьи были в восторге от сильного и красивого голоса Нино и повернулись к конкурсантке все трое: Monаtik, группа "Время и стекло" и Наталья Могилевская. Басилая выбрала в свои наставники Monаtik-а, который в финале ее выступления даже прослезился.

"Я безумно счастлив видеть тебя. Я так рад. И, ты знаешь, мало того, что ты растешь с каждым годом, мало того, что ты спела невероятно, я еще радуюсь тому, что ты, наконец-то, повернула все кресла. В прошлом сезоне я не расслышал Нино, хотя я ее знал, я видел ее. Мало того, что она круто поет, она круто танцует. Она очень талантливая девочка", — сказал о Басилая Monаtik.

Стоит отметить, что в четвертом сезоне проекта "Голос. Дети" на Украине принимает участие еще один участник с грузинскими корнями — 13-летний Эрнест Гогия из Южноукраинска.

575
Теги:
Шоу "Голос. Дети", Нино Басилая
Темы:
Что происходит в мире (3036)

Как бабушка отправила в нокаут болезнь Паркинсона - видео

101
Бабушка из Турции занялась боксом в 74 года. Нэнси Ван Дер Стратен не пропускает ни одной тренировки. Подробнее - смотрите в видео

Mолодые спортсмены уже начинают завидовать и даже видеть в этой активной бабушке "соперника". Впрочем, для женщины это не просто хобби, а способ победить болезнь Паркинсона. Как бабушка Нэнси расправляется с недугом одной левой - смотрите в видео.

101
Теги:
Старость, образ жизни, спорт, Турция
Грузинский сценарист и писатель Нана Эквтимишвили участвует в спектакле Семь

Роман грузинской писательницы попал в десятку лучших книг 2020 года

446
(обновлено 00:34 14.01.2021)
Критики назвали роман "непоколебимой картиной постсоветской грузинской жизни", показанной через призму 18-летнего школьника с ОВЗ из Тбилиси

ТБИЛИСИ, 14 янв — Sputnik. Дебютный роман писательницы и режиссера Наны Эквтимишвили "Грушевое поле" журнал The Calvert Journal назвал одним из 10 лучших книг, изданных в Восточной Европе.

Calvert Journal – отмеченный наградами онлайн-журнал, посвященный современной культуре и творчеству Нового Востока: Восточной Европы, Балкан, России и Центральной Азии.

Список лучших литературных изданий региона в 2020 году включает и работу грузинского автора, которая с ноября стала доступна и для читателей в Великобритании.

В Великобритании произведение Эквтимишвили описали как "непоколебимую картину постсоветской грузинской жизни" через призму 18-летнего главного героя в школе для детей с ОВЗ на окраине Тбилиси.

"Дебютный роман режиссера Наны Эквтимишвили, действие которого происходит в 90-е годы на окраине Тбилиси, в школе-интернате для детей с ограниченными возможностями и брошенных детей. Это не только рассказ о взрослении, но и рассказ о выживании", – пишет The Calvert Journal.

Нана Эквтимишвили – грузинская писательница, сценарист и кинорежиссер. Родилась в 1978 году в Тбилиси, выпускница факультета философии Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили и немецкого Института кинематографии и телевидения им. Конрада Вольфа в Потсдаме.

Рассказы Нана впервые были опубликованы в тбилисском литературном альманахе "Арили" в 1999 году.

Нана – автор короткометражных и полнометражных кинофильмов, самыми известными и успешными из которых можно назвать "Длинные светлые дни" и "Моя счастливая семья". Эти фильмы Эквтимишвили сняла в соавторстве со своим супругом-режиссером Симоном Гроссом.

В 2015 году в свет вышел дебютный роман Наны Эквтимишвили "Грушевое поле", который получил несколько литературных премий, в том числе "Саба", "Литера", премию Университета Ильи, а также переведен на немецкий язык.

446
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Зал заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы

ПАСЕ недовольно бойкотом оппозицией работы парламента Грузии

0
Парламент - это место для проведения дебатов и политической жизни , и поэтому Ассамблея выступает против парламентских бойкотов, говорится в докладе ПАСЕ

ТБИЛИСИ, 15 янв — Sputnik. Оппозиционные партии должны войти в парламент и отказаться от бойкота, говорится в заключении комитета мониторинга Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Парламентские выборы прошли в Грузии 31 октября. Большинство оппозиционных партий итогов выборов не признало и объявило бойкот работе законодательного органа. Из 60 прошедших в парламент оппозиционных депутатов в работе законодательного органа принимают участие лишь 4 человека, которые не представляют ни одну из сил попавших в парламент, а создали свою новую партию.

Комитет ПАСЕ в субботу опубликовал ежегодный доклад по ситуации в ряде стран, в перечень стран доклада попала и Грузия.

"К сожалению, оппозиционные партии, заявив о фальсификации, объявили, что они бойкотируют второй тур и новый парламент. Это особенно прискорбно, учитывая, что результаты этих выборов для оппозиционных партий дали им сильные позиции для осуществления парламентского надзора. Парламент - это место для проведения дебатов и политической жизни , и поэтому Ассамблея выступает против парламентских бойкотов", - говорится в отчете.

Также в отчете отмечено, что хоть и выборы и были конкурентными, условия конкуренции были неравными из-за "злоупотребления административным ресурсом и размытия границ между государством и правящей партией"

Комитет ПАСЕ считает, что все обвинения в неправомерном проведении выборов, вызывающие серьезную озабоченность, должны быт полностью расследованы и виновные должны быть наказаны.

В отчете указано, что несмотря на договоренность, достигнутую между правительством и оппозицией об изменении избирательной системы в марте прошлого года, политический климат в Грузии является поляризованным и спорным.

0
Теги:
ПАСЕ, Парламентские выборы, Грузия
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020