Королева Великобритании Елизавета посещает авианосец британского ВМФ HMS Queen Elizabeth

Ход королевы: Елизавета II поприветствовала дочь Меган Маркл и принца Гарри

870
(обновлено 11:54 07.06.2021)
Королева отправила теплое поздравление для герцогов и правнучки-тезки и удивила британцев своей сердечностью

ТБИЛИСИ, 7 июн — Sputnik. Королева Британии Елизавета II сердечно приветствовала свою правнучку – новорожденную дочь Меган Маркл и принца Гарри Лили.

Меган Маркл и принц Гарри во второй раз стали родителями: 4 июня в США родилась их младшая наследница, которую назвали в честь двух бабушек – королевы Елизаветы и принцессы Дианы – Лилибет Диана Маунбаттен Виндзор.

После новости о появлении на свет дочки экс-актрисы и принца, фанатов обеспокоила тишина, которая повисла в соцсетях королевской семьи. И оказалось, что зря, ведь родственники лично поздравили герцогов.

Официальные представители дворца сообщили, что королева, принц Чарльз и его жена, а также Кейт Миддлтон и принц Уильям узнали о рождении малютки и пришли в восторг от этой трогательной новости.

Елизавета II стала первой, кто поспешил поздравить правнучку-тезку и написала Меган и Гарри теплое послание с самыми приятными пожеланиями и приветами. Королева была тронута тем, что девочку назвали ее детским прозвищем – Лилибет. Так королеву называл и муж принц Филипп, ушедший из жизни весной.

Читайте также: 

870
Теги:
Меган Маркл, Принцесса Диана, Принц Гарри, Великобритания, Елизавета II
Темы:
Светская хроника (487)

Группа Мгзавреби

Группа Mgzavrebi и "Браво" выступят на фестивале "Другой" в Архангельске

12
(обновлено 07:33 17.06.2021)
Вместе с грузинскими музыкантами на сцене фестиваля также выступит легендарная группа "Браво" во главе с Евгением Хавтаном

ТБИЛИСИ, 17 июн — Sputnik. Популярная грузинская рок-фолк-группа "Мгзавреби" выступит на масштабном фестивале "Другой" в Архангельске – он будет проходить на протяжении двух недель с 23 июня по 4 июля, сообщают организаторы. 

"Другой" организаторы называют фестивалем фестивалей. Масштабное событие включает в себя Фестиваль уличных театров, фестиваль книги "Белый июнь", фестиваль креативных индустрий "Другое дело", большой концерт на Главной музыкальной сцене и гастрофестиваль "Другая еда".

В эти две недели в Архангельске пройдет 310 мероприятий, а фестиваль собираются посетить 515 гостей.

"Если говорить о музыке, то "Другой" – это прежде всего однодневный музыкальный фестиваль, который состоится под открытым небом на площади у театра драмы 27 июня с 15:00 до 22:00. Откроют его местные исполнители – дуэт "Провинциальные меха" – "северный подвальный рок с налетом богемности от актеров Архангельского молодежного театра". В прошлом году "Меха" выиграли конкурс Arkhangelsk Music Search, чем и заслужили право разогреть фестиваль", – говорится на сайте феста.

В списке исполнителей российские артисты и группы, и среди них – хедлайнеры фестиваля группа "Мгзавреби", которая играла в Архангельске не раз. На фестивале также выступит легендарная группа "Браво" во главе с Евгением Хавтаном.

Группа "Мгзавреби" была основана вокалистом Гиги Дедаламазишвили в 2006 году. В 2008 году вышел дебютный альбом коллектива "Ме мовигоне" (в переводе с грузинского языка "Я выдумал"), который стал в Грузии довольно популярным. В 2016 году "Мгзавреби" стали обладателями российской премии "Чартова Дюжина" в номинации "Взлом". Музыканты активно выступают в Грузии, России, на Украине и в других странах.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

12
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории
Певец Артур Пирожков (Александр Ревва)

Александр Ревва назвал Моргенштерна червяком

288
(обновлено 23:49 16.06.2021)
Скандал между Александром Реввой и Моргенштерном начался на премии Муз-ТВ, когда тарелку "Лучший исполнитель" получил Артур Пирожков, а не Алишер

ТБИЛИСИ, 17 июн — Sputnik. Российский шоумен и исполнитель Александр Ревва назвал популярного рэпера Моргенштерна червяком, "которому что-то отрубили". 

Инцидент между Александром Реввой и Моргенштерном начался на премии Муз-ТВ, когда тарелку "Лучший исполнитель" получил Артур Пирожков (сценический герой Реввы), а не Моргенштерн, как он этого ожидал. Тогда Алишер потребовал опубликовать результаты голосования, но ему отказали.

Рэп-исполнитель Моргенштерн (Алишер Валеев)
© photo: Sputnik / Ramil Sitdikov
Рэп-исполнитель Моргенштерн (Алишер Валеев)

"Победа – это не тарелка, победа у того, кого запомнят, а запомнят сегодня меня! Все и так знают, кто здесь лучший!" – сказал Моргенштерн. Сам Ревва тогда ничего не прокомментировал, но поговорил об инциденте в интервью.

Артист отметил, что не ожидал того, что выиграет, для него номинация уже была признанием. Однако на Алишера он зла не держит, говоря, что не тратит энергию и время на обиды.

"Моргенштерн как червяк… Червячок, которому что-то отрубили, а он колыхается и это нормально для него. Я просто уверен, когда Алишер был еще в зародыше, он лет десять назад смотрел выступления Артура Пирожкова. Тогда это был контент 18+: телочки, секс и все в этом духе. После этого внутри у него зародился поганенький микроб, который начал его пожирать изнутри. Когда же я понял, что любим детьми от трех лет, то сразу убрал всю эту грязь, всех этих телочек, спрятав сексуальность внутрь и оставив лишь легкую иронию, любовь, свет, добро", – сказал Ревва в интервью Экспресс газете.

Читайте также: 

288
Теги:
Александр Ревва, Моргенштерн
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории