ООН штаб-квартира

В ООН заявили об усиливающемся продовольственном кризисе в мире

304
(обновлено 09:14 06.05.2021)
Как отметил генсек ООН, конфликт и голод являются взаимоусиливающими явлениями и для решения любой из этих проблем необходимо заниматься решением обеих одновременно

ТБИЛИСИ, 5 мая — Sputnik. Число людей, столкнувшихся с проблемой острого отсутствия продовольственной безопасности и нуждающихся в экстренной помощи для выживания и сохранения источников средств к существованию, достигло наиболее высокого уровня за пять лет, говорится в докладе Глобальной сети по борьбе с продовольственными кризисами. Об этом пишет РИА Новости.

Согласно докладу международного альянса ООН, ЕС, правительственных и неправительственных организаций, занимающихся преодолением продовольственных кризисов, в результате конфликтов, экономических потрясений, в том числе обусловленных пандемией COVID-19, и экстремальных погодных явлений в 2020 году по меньшей мере 155 миллионов человек в 55 странах/территориях оказались в ситуации острого голода, что приблизительно на 20 миллионов больше по сравнению с предыдущим годом.

Проблема острого отсутствия продовольственной безопасности по-прежнему острее всего стоит в странах Африки. Около 98 миллионов человек, то есть две трети столкнувшихся с острой проблемой отсутствия продовольственной безопасности в 2020 году, проживали именно на Африканском континенте. Однако эта проблема затронула и страны, расположенные в других частях света, в том числе Йемен, Афганистан, Сирию и Гаити, которые вошли в десятку стран, где в прошлом году были зафиксированы наиболее тяжелые продовольственные кризисы.

Еще по крайней мере 28 миллионов человек в 2020 году находились "буквально в шаге от голодного истощения" в условиях "чрезвычайной ситуации" отсутствия продовольственной безопасности. В 38 странах или территориях благодаря срочным мерам удалось спасти жизни людей и сохранить источники их средств к существованию, а также предотвратить распространение массового голода.

"Хотя конфликт останется главным фактором продовольственных кризисов в 2021 году, пандемия COVID-19 и меры по ее сдерживанию, а также экстремальные погодные явления продолжат усугублять проблему острой нехватки продовольствия в нестабильных в экономическом отношении странах", - говорится в тексте доклада.

Как отметил генсек ООН Антониу Гутерреш, конфликт и голод являются взаимоусиливающими явлениями и для решения любой из этих проблем необходимо заниматься решением обеих одновременно.

"Мы должны сделать все возможное, чтобы разорвать этот порочный круг. Решение проблемы голода – это основа стабильности и мира", – заключил он.

304

Вид на город Тель-Авив

Новый премьер-министр получил вотум доверия Кнессета Израиля

32
(обновлено 22:48 13.06.2021)
Невозможность сформировать устойчивое правительство привела к четырем подряд парламентским выборам за последние два года

ТБИЛИСИ, 13 июн — Sputnik. Кнессет проголосовал за вотум доверия новому правительству Израиля, которое на ближайшие примерно два года возглавит лидер партии "Ямина" Нафтали Беннет.

Согласно коалиционному соглашению, через два года Беннета сменит лидер "Еш Атид" Яир Лапид.

Выборы в Кнессет 24-го созыва прошли 23 марта и стали четвертыми подряд досрочными выборами за два года после того, как парламент предыдущего созыва проголосовал за самороспуск. По итогам выборов лидер победившей партии должен был собрать коалицию большинства, для чего ему нужно получить поддержку как минимум 61 депутата из 120. Если бы ни одной из партий не удалось сформировать правительство в установленные законом сроки, Кнессет 24-го созыва также мог бы быть распущен, новые выборы могли быть назначены на осень.

Невозможность сформировать устойчивое правительство привела к четырем подряд парламентским выборам за последние два года.

Коалиция, которую удалось сформировать лидеру оппозиционной партии "Еш Атид" Яиру Лапиду по итогам выборов в Кнессет 24-го созыва, получила название "Блок перемен" и опирается на минимальное парламентское большинство - 61 депутатский голос в 120-местном Кнессете.

Коалиционные соглашения с Лапидом подписали лидеры восьми партий, прошедших в Кнессет: "Еш Атид", "Кахоль-Лаван", "Ямина", "Авода", "Наш дом – Израиль", "Тиква Хадаша", "Мерец" и РААМ.

 

32
Теги:
Правительство, Израиль
Македонцы радуются победе. Матч между сборными Грузии и Македонии прошел при пустых трибунах на стадионе Динамо Арена

Сборная Австрии победила команду Северной Македонии на ЕВРО-2020

26
(обновлено 22:23 13.06.2021)
Австрийцы выиграли матч со счетом 3:1 и следующую игру проведут против фаворитов группы С - сборной Нидерландов

ТБИЛИСИ, 13 июн — Sputnik. Футболисты сборной Австрии одержали победу над командой Северной Македонии в матче группы С чемпионата Европы.

Встреча группы С, прошедшая в Бухаресте в воскресенье, завершилась со счетом 3:1. В составе австрийцев голами отметились Штефан Лайнер (18-я минута), Михаэль Грегорич (78) и Марко Арнаутович (89). У команды Северной Македонии отличился Горан Пандев (28).

Сегодня же состоится еще одна игра в группе "С", в которой встретятся сборные Нидерландов и Украины.

Следующую игру австрийские футболисты проведут 17 июня против Нидерландов, а Северная Македония в тот же день встретится с украинцами.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
© Sputnik
Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
26
Теги:
Македония, Австрия, Чемпионат Европы, футбол
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки
Директор инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе

Ограничения при "третьей волне" COVID Грузия не ужесточала - инфекционист

0
(обновлено 23:41 13.06.2021)
Страна не вводила новые ограничения, при этом вакцинация в Грузии началась поздно, а показатель ношения масок довольно низкий, заявил врач

ТБИЛИСИ, 13 июн — Sputnik. Руководитель Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе считает, что во время так называемой "третьей волны" коронавируса ограничения в Грузии были мягче, чем в большинстве европейских стран.

По словам Церцвадзе, он не является сторонником жестких ограничений и так называемого "локдауна".

"Мы не только не сторонники локдауна и закрытия, а наоборот, мы делаем все возможное с Министерством здравоохранения и NCDC, чтобы свести запреты и ограничения в стране к минимуму и как можно скорее вернуться к нормальной жизни. Результат тоже виден - в Грузии во время так называемый "третьей волны" все ограничения были намного мягче и легче, чем в большинстве европейских стран, а теперь практически все запреты и ограничения сняты, оставлен только комендантский час и тот на минимальное время", - написал Церцвадзе на своей странице в Facebook.

Как отметил главный инфекционист, страна достигла этого, несмотря на то, что вакцинация в Грузии началась поздно, а показатель ношения масок довольно низкий.

Тенгиз Церцвадзе также подчеркнул, что нередко на интернет-платформах появляется непроверенная информация и ему приписывают те высказывания, которых он никогда не говорил.

Во избежании недоразумений Церцвадзе попросил население использовать только информацию, опубликованную на его страницах Facebook или на странице Тбилисского центра инфекционных заболеваний, СПИДа и иммунологии.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Ограничения, Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году