Львы в зоопарке в Индии

В зоопарке Индии восемь львов заразились COVID-19

121
(обновлено 08:14 05.05.2021)
В конце апреля ветеринары заметили у львов такие симптомы, как потеря аппетита, выделения из носа и кашель

ТБИЛИСИ, 4 мая — Sputnik. Коронавирус выявили у восьми львов в зоопарке индийского города Хайдарабад – это первый случай COVID-19, обнаруженный у диких животных в стране, сообщает Times of India.

"После зоопарка Бронкса в Нью-Йорке, где восемь тигров и львов дали положительный результат на COVID в апреле прошлого года, нигде не было зарегистрировано таких случаев среди диких животных. Однако в Гонконге вирус был обнаружен у собак и кошек", – сказал глава центра исследований дикой природы Шириш Упадхье.

Ветеринары, работающие в парке, в конце апреля заметили у львов такие симптомы, как потеря аппетита, выделения из носа и кашель. В сафари-зоне площадью более 160 квадратных метров обитают 12 львов в возрасте около 10 лет. По итогам исследования, четыре самца и самки дали положительный результат.

Индийские ветеринары взяли образцы из ротоглотки животных и отправили в Центр клеточной и молекулярной биологии в Хайдарабаде. Ученые центра проведут секвенирование генома, чтобы выяснить, каким именно штаммом коронавируса болеют животные.

Индия уже долгое время занимает второе место в мире по числу зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции. Согласно последним данным минздрава, всего в стране зарегистрировано свыше 20,2 миллиона случаев COVID-19. Выздоровели более 16,6 миллиона человек, умерли от коронавируса и сопутствующих заболеваний 222 тысячи человек. Уже тринадцатый день подряд число новых заболевших в Индии превышает 300 тысяч человек в сутки – больше, чем в любой другой стране мира.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

121

Давид Хочолава

Защитник сборной Грузии по футболу получил травму в матче чемпионата Украины

20
(обновлено 13:33 07.05.2021)
В середине первого тайма Хочолава был вынужден покинуть поле - у футболиста диагностировали повреждение задней поверхности бедра

ТБИЛИСИ, 7 мая – Sputnik. Центральный защитник сборной Грузии по футболу и украинского "Шахтера" Давид Хочолава получил травму в матче XXV тура чемпионата Украины против "Миная" (4:0).

В середине первого тайма Хочолава был вынужден покинуть поле. Как выяснилось позже, у футболиста диагностировали повреждение задней поверхности бедра, сообщает издание football.ua.

Это значит, что Хочолава не сможет помочь своей команде в заключительном матче украинской премьер-лиги против "Ингулеца", который состоится 9 мая.

С ноября прошлого года Хочолава был травмирован и восстановился только к середине марта. Однако у футболиста сразу же после этого был диагностирован коронавирус, и из-за этого защитник был вынужден пропустить отборочные матчи сборной Грузии к ЧМ-2022 в марте.

Стоит отметить, что в начале июня сборная Грузии проведет два товарищеских матча - с Румынией (2 июня) и Нидерландами (6 июня). Пока неизвестно – восстановиться ли Хочолава к этому сроку.

Хочолава выступает за "Шахтер" с лета 2017 года, куда он перешел из "Черноморца". За четыре сезона, проведенные в составе "горняков", защитник принял участие в 83 матчах (во всех турнирах) и забил три гола.

Что касается чемпионата Украины, то за один тур до его завершения "Шахтер" гарантировал себе второе место и участие в Лиге чемпионов УЕФА следующего сезона.

Чемпионом Украины стало киевское "Динамо".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

20
Спецоперация в по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Рио-де-Жанейро

Перестрелка в метро Рио-де-Жанейро: более 20 погибших

462
(обновлено 09:06 07.05.2021)
Спецоперация по борьбе с незаконным оборотом наркотиков прошла в одном из районов Рио-де-Жанейро

ТБИЛИСИ, 6 мая – Sputnik. Двадцать пять человек погибли в перестрелке в метро в Рио-де-Жанейро, сообщает РИА Новости.

В четверг бразильская полиция провела спецоперацию против наркоторговцев в  Жакарезинью на севере Рио-де-Жанейро. В результате были убиты 24 преступника и один сотрудник полиции – он получил смертельное ранение в голову.

Кроме того, были ранены два пассажира метро.

В ходе этой операции было убито рекордное количество людей с 2016 года, когда власти начали вести подобную статистику.

462
Квартал Старый Тифлис - патрульная полиция идет по туристическому району

Ковид-ограничения в Грузии: новая статистика нарушителей за сутки

0
(обновлено 11:16 07.05.2021)
Больше всего штрафов выписано за нарушение масочного режима и игнорирование запрета на появление на улице в ночное время

ТБИЛИСИ, 7 мая — Sputnik. За минувшие сутки грузинские полицейские выявили 1 305 нарушений ковид-ограничений, введенных в стране из-за пандемии коронавируса, сообщается на сайте МВД.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Грузии действуют строгие ограничения: обязательное ношение масок на улице и ограничение на передвижение с 21:00 до 05:00, так называемый "комендантский час".

Только за последние сутки за нарушение правил ношения масок были оштрафованы 1 072 человека. Еще 141 гражданину штраф был выписан за повторное нарушение масочного режима.

Штраф за нарушение масочного режима в Грузии составляет 20 лари (около 6 долларов), а в случае повторного нарушения сумма удваивается.

Остальные нарушения – это игнорирование запрета на появление на улице в ночное время. За последние сутки было выявлено 92 таких нарушителя.

Размер штрафа за нарушение ограничения на передвижение в ночные часы составляет две тысячи лари (602,5 доллара) с физического лица и 10 тысяч лари (почти 3 тысячи долларов) – с юридического.

Эпидемиологи полагают, что масочный режим в Грузии сохранится минимум еще год, пока вакцинацию от коронавируса не пройдет 70% населения.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году