Военные учения в Таджикистане

На границе Кыргызстана и Таджикистана установился мир

92
(обновлено 23:38 03.05.2021)
В зоне конфликта на кыргызско-таджикской границе стихли выстрелы - стороны договорились о перемирии и отвели свои силы

ТБИЛИСИ,  3 мая — Sputnik. Отвод сил на кыргызско-таджикской границе завершен, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр погранслужбы Кыргызстана.

"Стороны завершили отвод дополнительных сил и средств от линии государственной границы вглубь своих территорий", — заявил собеседник агентства.

По его словам, обстановка на границе стабильная, за прошедшую ночь инциденты и перестрелки не зафиксированы.

"Продолжает работу совместная комиссия в составе офицеров оборонных ведомств Кыргызстана и Таджикистана по осмотру территорий, где находились дополнительные силы и средства. Пограничные подразделения ПС ГКНБ КР (Погранслужбы Госкомитета Нацбезопасности Киргизской республики — ред.) несут службу в усиленном режиме", — подчеркнули в ведомстве.

Конфликт на кыргызско-таджикской границе 29 апреля перерос в вооруженное противостояние. Столкновения между кыргызскими и таджикскими пограничниками длились более шести часов. Погибли около 50 человек с обеих сторон, более 200 — пострадали.

Стороны договорились о прекращении огня и отводе сил от границы, однако на следующий день перестрелки возобновились вновь.
Очередное перемирие было достигнуто ближе к вечеру 30 апреля. Все военные Таджикистана покинули кыргызскую территорию 1 мая.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

92

Страшное стихийное бедствие в Таджикистане: есть жертвы - видео

12
В Таджикистане растет число погибших из-за схода селевых потоков. По последним данным, в результате стихийного бедствия погибло около 10 человек. Смотрите в видео кадры с места ЧП

Наводнения и сели начались в некоторых регионах страны еще на прошлой неделе. Подтоплены многие жилые дома, разрушены улицы и дороги.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Непогода добралась и до столицы Таджикистана. Из-за обильных дождей Душанбе затопило. Кадры с места событий - в нашем видео.

12
Теги:
Жертвы, катастрофы, происшествия, стихийное бедствие, бедствие, Таджикистан
Обстрел Сектора Газа - группировок ХАМАС со стороны Израиля

Три страны запросили заседание Совбеза ООН из-за Палестины и Израиля

82
(обновлено 08:39 13.05.2021)
На днях началось очередное обострение израильско-палестинского конфликта

ТБИЛИСИ, 13 мая — Sputnik. Три страны обратились в ООН с предложением провести в пятницу чрезвычайное заседание Совета безопасности организации из-за обострения конфликта между Израилем и Палестиной, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

По данным дипломатических источников агентства, предполагаемое открытое заседание по запросу Китая, Норвегии и Туниса будет проходить с участием израильской и палестинской сторон.

Также отмечается, что этой неделе СБ ООН уже провел два закрытых заседания в виртуальном формате, посвященных данному вопросу.

Ранее источник в ООН заявил РИА Новости, что США единственные блокируют принятие в СБ ООН заявления по ситуации в зоне палестино-израильского конфликта.

В понедельник вечером резко обострилась ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа. В результате почти непрерывных ракетных обстрелов израильских населенных пунктов погибли шесть израильтян, более 200 получили ранения. Израиль нанес удары по сектору Газа, поразив цели палестинских группировок ХАМАС и "Исламский джихад" и уничтожив нескольких боевиков, включая высокопоставленных полевых командиров. По данным палестинского минздрава, в результате атак Израиля в Газе погибли 67 человек.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

82