Застрявший в Суэцком канале контейнеровоз EVER GIVEN

Застрявшее в Суэцком канале судно смогли немного сдвинуть с места

380
(обновлено 14:06 27.03.2021)
Из-за севшего на мель контейнеровоза через один из самых загруженных морских торговых путей в мире не могут пройти более сотни судов

ТБИЛИСИ, 27 мар – Sputnik. Застрявший в Суэцком канале контейнеровоз впервые немного сдвинули с места, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание The Jerusalem Post.

Как рассказали изданию в администрации торгового пути, это произошло после того, как из-под корабля извлекли более 20 тысяч тонн грунта.

Ранее собеседники The Wall Street Journal отмечали, что судно могут снять с мели уже сегодня.

В среду контейнеровоз Ever Given длиной 400 метров, принадлежащий компании Shoei Kisen и находящийся в управлении тайваньской компании Evergreen Marine Corporation, по пути из Китая в Европу сел на мель на 151-м километре Суэцкого канала и перекрыл движение по одному из самых загруженных морских торговых путей в мире, заблокировав ход по меньшей мере 100 судов.

Предположительно, экипаж потерял контроль над управлением из-за плохой видимости, вызванной песчаной бурей и ураганным ветром. По этой же причине работа буксиров, направленных управлением Суэцкого канала, чтобы попытаться спустить судно с мели, не увенчалась успехом.

Суэцкий канал – один из самых оживленных торговых путей в мире, соединяющий Европу, Азию и Африку. Ежедневно через него проходит в среднем 50 судов, перевозящих около трех миллионов тонн грузов. Ежегодно по 200-километровому искусственному водному пути проходит около 20 тысяч судов, что составляет около 12 процентов объема мировой торговли.

380

Самый большой в мире звездчатый сапфир весом 510 килограммов, найденный на Шри-Ланке

Огромный сапфир весом в полтонны нашли на Шри-Ланке

50
(обновлено 23:43 27.07.2021)
Сапфир весом более 500 килограммов, обнаруженный на Шри-Ланке, оценен в 200 миллионов долларов

ТБИЛИСИ, 27 июл – Sputnik. Самый большой в мире звездчатый сапфир обнаружен на Шри-Ланке. Об этом сообщает местный канал News 1st.

Сапфир весит 510 килограммов. Как сообщил глава Национального управления по драгоценным камням и ювелирным изделиям, звездчатый сапфир оценен более чем в 200 миллионов долларов.

Сапфир был обнаружен около восьми месяцев назад в районе Ратнапура на частной территории, но о находке не сообщалось, так как проводились необходимые мероприятия по его исследованию и оценке.

Камень под усиленной охраной перевезен в Bank of Ceylon, находящийся в Коломбо.

Как полагают специалисты, стоимость сапфира может достигнуть миллиарда долларов, поскольку к настоящему времени есть много желающих приобрести его.

50

Выплаты страховщиков пострадавшим от наводнения в Германии составят до 5,5 млрд евро

19
(обновлено 23:40 27.07.2021)
Ранее причиненный стихией ущерб оценивался в 4-5 миллиардов евро, однако анализ ситуации проводился лишь с учетом разрушений в федеральных землях Северный Рейн-Вестфалия и Райнланд-Пфальц, которые приняли основной удар на себя

ТБИЛИСИ, 27 июл - Sputnik. Застрахованный ущерб от наводнения в ФРГ в середине июля оценен в размере от 4,5 до 5,5 миллиарда евро․ Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкую ассоциацию страхователей GDV.

Ранее ущерб оценивался в 4-5 миллиардов евро, данная оценка касалась федеральных земель Северный Рейн-Вестфалия и Райнланд-Пфальц, которые приняли основной удар стихии.

"Сейчас мы предполагаем, что застрахованные убытки составят от 4,5 до 5,5 миллиарда евро", — заявил генеральный директор GDV Йорг Асмуссен, его слова приводятся в сообщении пресс-службы ассоциации, поступившем в РИА Новости.

"Помимо ущерба в землях Рейнланд-Пфальц и Северный Рейн-Вестфалия, актуальная оценка теперь также включает данные из других пострадавших федеральных земель - Баварии и Саксонии", - указано в заявлении.

19
Темы:
Погодные аномалии в мире
Ремонт дороги к Шатили

Дорогу в Хевсурети закрыли, а в Сванети открыли

0
(обновлено 23:40 27.07.2021)
Движение восстановилось на трассе Местиа-Лентехи, где вышедшая из берегов река смыла часть центральной трассы

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Дорога в направлении Шатили закрылась для всех видов транспорта из-за последствий проливного дождя, говорится сообщении Департамента автомобильных дорог Минрегионов Грузии.

По данным департамента, из-за сильного дождя и града запрещено движение всех видов автотранспорта на 58 километре трассы Жинвали-Барисахо-Шатили.

Между тем, движение восстановилось на трассе Местиа-Лентехи, где вышедшая из берегов река смыла часть центральной трассы. Работы по расчистке центральной дороги продолжаются.

Отрезанными от внешнего мира в Лентехи остается 4 села.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
дороги, Хевсурети, Сванети, Грузия
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители