Работник больницы во время вакцинации AstraZeneca

AstraZeneca снизит поставки вакцины в страны ЕС

319
(обновлено 11:54 12.03.2021)
Применение вакцины AstraZeneca приостановили в Австрии, Дании, Норвегии, Исландии, Латвии, на Кипре, в Литве, Люксембурге и Эстонии, а Италия запретила применение одной из партий

ТБИЛИСИ, 12 мар — Sputnik. Англо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca сократила прогноз по поставке вакцины против коронавируса в страны Евросоюза в первом квартале на 25 процентов – с 40 до 30 миллионов доз, сообщает агентство Reuters.

Поясняется, что это составляет треть контрактных обязательств компании. Дефицит препарата, как сообщило агентство, нанесет еще один удар по планам Евросоюза провести вакцинацию, которым мешали неоднократные задержки с поставками вакцины.

Источник агентства пояснил, что проблемы связаны с трудностями с перемещением вакцин по глобальной цепочке системы снабжения.

Ранее стало известно, что использование препарата против COVID-19 англо-шведской компании AstraZeneca приостановили власти Австрии, Дании, Норвегии, Исландии, Латвии, Кипра, Литвы, Люксембурга и Эстонии, а Италия запретила применение одной из партий. Поводом для этого стали сообщения о случаях тромбоза после применения препарата. В ВОЗ анализируют эти сообщения. Европейское агентство по лекарственным средствам проводит свое расследование.

В Австрии усомнились в надежности вакцины AstraZeneca >>>

Что касается Грузии, то первая партия вакцины от коронавируса начнет поступать в страну с 13 марта. Это будет именно вакцина AstraZeneca. Минздрав ждет 43 тысячи доз AstraZeneca, сама же вакцинация должна начаться на следующей неделе. О приостановке ряда стран ЕС применения AstraZeneca Грузия пока никаких официальных комментариев не делала.

Еще одна вакцина Pfizer (29 250 доз) должна поступить в страну к 22 марта.

319
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1857)

Медицинский работник держит в руках ампулу с российским препаратом от коронавирусной инфекции Гам-Ковид-Вак (Спутник V)

Вакцина "Спутник V" начала выпускаться в Аргентине

17
(обновлено 22:34 20.04.2021)
Первая произведенная в Аргентине партия вакцины будет доставлена в центр им. Гамалеи для контроля качества

ТБИЛИСИ, 20 апр – Sputnik. Аргентина стала первой страной в Латинской Америке, которая начала производить российскую вакцину против коронавируса "Спутник V", сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

"РФПИ и фармацевтическая компания Laboratorios Richmond SACIF объявляют о производстве первой партии российской вакцины против коронавируса "Спутник V" в Аргентине. Аргентина стала первой страной Латинской Америки, в которой начато производство вакцины "Спутник V", – говорится в сообщении фонда.

Там также отмечается, что первая произведенная в Аргентине партия будет доставлена в центр им. Гамалеи для контроля качества. Ожидается, что полномасштабное производство вакцины начнется в стране уже в июне. Впоследствии препарат может быть экспортирован в другие государства Центральной и Латинской Америки.

Аргентина первой из латиноамериканских государств зарегистрировала "Спутник V". Регистрацию провели в рамках ускоренной процедуры, использование препарата в стране началось 29 декабря минувшего года.

К настоящему времени вакцина "Спутник V" зарегистрирована в 60 странах (общее население – более трех миллиардов человек).

17
Теги:
Аргентина, Россия, Вакцина, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1857)
Телефон марки Samsung в кармане джинсов

Аналитики назвали самого популярного производителя смартфонов в 2021 году

154
(обновлено 17:59 20.04.2021)
Помимо всего прочего, продажи смартфонов по всему миру стремительно растут – 340 против 275 миллионов штук в первом квартале прошлого года

ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. Компания Samsung поставила больше всего смартфонов по итогам первого квартала 2021 года, рассказали исследователи компании Strategy Analytics. Об этом пишет РИА Новости.

За первые 3 месяца корейцы отгрузили 77 миллионов трубок, заняв 23% рынка. Второе место оказалось за Apple (57 миллионов и 17%), третье – у Xiaomi (59 миллионов и 11%).

Четвертую и пятую позицию рейтинга заняли компании Oppo и Vivo, которые являются подразделениями китайской корпорации BBK. Бренды показали рост на 68 и 85 процентов каждый.

Кроме того, продажи смартфонов по всему миру стремительно растут – 340 против 275 миллионов штук в первом квартале прошлого года. Увеличение интереса к гаджетам связывается с распространением технологии 5G, трубки с поддержкой которой становятся все доступней.

154