Флаг США

США пообещали больше не продвигать демократию силой и не свергать режимы

226
(обновлено 21:23 03.03.2021)
По словам госсекретаря США, администрация нового президента учитывает ошибки предыдущих лидеров, поэтому будет поддерживать демократию по-другому

ТБИЛИСИ, 3 мар — Sputnik. США больше не будут свергать режимы и продвигать демократию силой – это не работает, заявил в среду госсекретарь США Энтони Блинкен. Об этом пишет РИА Новости.

Выступая с телевизионным обращением к американцам по теме внешней политики, он отметил, что вопрос не в том, будут ли США поддерживать демократию, а в том, как они будут это делать.

"Мы не будем продвигать демократию через дорогостоящие военные операции или свержение авторитарных режимов силой. Мы пробовали такие тактики в прошлом и, какие бы благие намерения ни были, это не работало", – сказал госсекретарь.

По его словам, администрация Байдена "будет делать это иначе" – собственным примером и побуждением к реформам и к демократии.

226
Теги:
США

Еще выше: в Бразилии строят гигантскую статую Христа - видео

1
(обновлено 17:02 12.04.2021)
Новую статую назовут Христос-Защитник: ее высота составит 43 метра, на пять метров больше, чем у Христа-Искупителя

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Еще одна гигантская статуя Иисуса Христа появится в Бразилии - ожидается, что второй монумент будет выше знаменитого Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро, сообщил New York Post.

The new statue has been under construction since 2019.

Опубликовано New York Post Воскресенье, 11 апреля 2021 г.

Статую строят в городе Энкантадо в штате Риу-гранди-ди-Сул на юге Бразилии. Как отмечает издание, новую статую назовут Христос-Защитник: ее высота составит 43 метра, на пять метров больше, чем у Христа-Искупителя. Цена проекта оценивается в два миллиона реалов, или 350 тысяч долларов.

Любопытно, что идея возведения монумента принадлежит мэру города Энкантадо Адроальдо Конзаттии, который умер в марте от осложнений COVID-19. По задумке, сооружение должно привлечь туристов в город и укрепить веру бразильских католиков.

Проект, который финансируется за счет пожертвований частных лиц и компаний, будет завершен в этом году. Строительными работами руководит Ассоциация друзей Христа вместе с сыном бывшего мэра Гилсоном Конзатти.

Если статую достроят, то она будет третьей по высоте статуей Христа в мире. Выше монумента в Энкантадо будут только статуи Христа в Сулавеси, Индонезия (52,55 м с пьедесталом) и в Свебодзине, Польша (52,5 м с курганом).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1

Почему в Беларуси отказались от трансляции канала Euronews

10
(обновлено 16:01 12.04.2021)
Трансляция телеканала прекращена связи с отсутствием разрешения на вещание на территории республики

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. В Беларуси с понедельника отключили телеканал Euronews, передает РИА Новости со ссылкой на министерство информации республики.

Трансляция телеканала прекращена в связи с отсутствием разрешения на вещание на территории республики, что связано с выявлением властями нарушения законодательства о рекламе.

"Они (Euronews – ред.) не получили разрешение на распространение. У нас идет на три года разрешение, а потом его нужно получать снова. Сейчас не получили, потому что подали документы, но МАРТ (министерство антимонопольного регулирования и торговли – ред.) выявил там нарушения. Представителям канала сказали, что их надо исправить, после чего состоится еще одно заседание комиссии, и тогда, если все будет нормально, разрешение им опять дадим", - рассказала представитель Мининформа.

По ее словам, МАРТ выявил у телеканала нарушения законодательства Белоруссии о рекламе. "У нас в законе о рекламе вся реклама, которая транслируется, должна быть на русском языке либо на белорусском. Они свою рекламу не переводят, она идет на английском, это нарушение законодательства Республики Беларусь", - пояснила собеседница агентства.

На минувшей неделе белорусский лидер Александр Лукашенко сменил главу министерства информации – им стал Владимир Перцов, до этого возглавлявший представительство межгосударственной телерадиокомпании "Мир". После своего назначения Перцов заявил, что в Белоруссии нередко формируют "повестку дня" и "настроения людей" "иностранные вещатели".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

10