Коробка с вакциной против коронавируса от платформы COVAX

Азербайджан перестал получать вакцины от COVID-19

711
(обновлено 18:00 03.03.2021)
Сейчас страна, которая получала вакцины от COVAX-платформы, целиком и полностью зависит от китайских поставщиков

ТБИЛИСИ, 3 мар — Sputnik. Поставки вакцин от COVID-19 в рамках инициативы COVAX в Азербайджан сорваны, об этом сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Госагентство по обязательному медстрахованию.

В ближайшем будущем COVAX не сможет предоставить Азербайджану вакцины, сообщили в госагентстве, ссылаясь на полученное ими письмо.

Впрочем, понятно это было еще со слов президента Азербайджана Ильхама Алиева, который на прошлой неделе заявил, что если бы не Китай, страна осталась бы без вакцины.

«Производители вакцин в большинстве своем не соблюдают график поставок в Азербайджан. Баку мог остаться без препарата. Свои обязательства выполняет только Китай», - цитирует Алиева Sputnik Азербайджан.

Азербайджан в числе первых стран подключился к системе COVAX, по которой должен получить Moderna и Pfizer.

711

Пандемия коронавируса - производство вакцины Pfizer

Число зараженных коронавирусов в Европе растет на 160 в минуту - ВОЗ

24
(обновлено 21:26 15.04.2021)
Несмотря на высокие показатели числа пациентов, ставших жертвами коронавируса, есть сигналы о снижении количества заражений в Европе.  

ТБИЛИСИ, 15 апр - Sputnik. Более миллиона европейцев скончались от COVID-19, сообщил на брифинге глава европейского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюгге.

Ситуация с пандемией коронавируса в европейском регионе серьезная, констатировал Клюгге.

"На прошлой неделе мы перешли черту в 1 миллион скончавшихся от COVID-19 в европейском регионе. …Каждую неделю сообщается об 1,6 миллиона новых заражений. Это 9500 каждый час или 160 человек в минуту", - привел данные глава европейского отделения ВОЗ.

При этом существуют сигналы о возможном снижении новых случаев заболевания коронавирусом в некоторых европейских странах. Сами сигналы Клюгге назвал ранними и подчеркнул, что не менее важно то, как вирус будет распространяться среди населения континента.

По данным университета Джонса Хопкинса наибольшее число зараженных на европейском континенте зафиксировано во Франции - 5,2 млн человек.

24
Теги:
Всемирная организация здравоохранения, Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Европа
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Дизайнер Демна Гвасалия

Balenciaga и Rammstein выпустили совместную коллекцию

50
(обновлено 18:50 15.04.2021)
В последнее время Balenciaga все больше экспериментирует и сотрудничает с разными брендами и артистами

ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. Модный дом Balenciaga, креативным директором которого является всемирно известный дизайнер грузинского происхождения Демна Гвасалия, выпустил капсульную коллекцию совместно с немецкой группой Rammstein.

Gucci и Balenciaga готовят коллаборацию: что это будет? >>>

В коллекцию вошли плащи-дождевики, лонгсливы, худи, кепки, поясные сумки и рюкзаки с официальной символикой группы и ранее не опубликованными фотографиями ее участников, снятыми художником Готфридом Хельнвайном.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Rammstein (@rammsteinofficial)

Интересно, что в кампании коллекции мерча снялись не модели, а преданные фанаты Rammstein. Представители Balenciaga нашли их через Инстаграм. Фотосессии также прошли нестандартно: позировали участники в своих же комнатах, украшенных плакатами и другой символикой любимой группы.

Представители группы также составили плейлист в Apple Music специально для Balenciaga. В него вошли треки Ланы Дель Рей, The Stranglers, Arctic Monkeys, Vegyn и Archy Marshall.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

50
Темы:
Грузинские дизайнеры покоряют мир моды