Джо Байден в маске

Байден пригрозил Саудовской Аравии "новыми правилами" в политике

372
(обновлено 00:33 28.02.2021)
Это заявление прозвучало на фоне доклада американских спецслужб о том, что наследный принц Саудовской Аравии отдал приказ об устранении журналиста Джамаля Хашукджи

ТБИЛИСИ, 27 фев — Sputnik. Президент США Джо Байден заявил, что пообещал королю Саудовской Аравии "новые изменения" политики США в понедельник. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее американские спецслужбы заявили, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман, по-видимому, отдал приказ об устранении журналиста Джамаля Хашукджи. В результате США ввели санкции против ряда саудовских граждан, но не против принца.

"Я вчера говорил с королем, не с принцем. Ясно сказал ему, что правила меняются и что мы объявим существенные изменения сегодня и в понедельник", – сказал Байден в интервью Univision.

По его словам, США "привлекут их к ответственности за нарушения прав человека".

Как отметил госсекретарь США Энтони Блинкен, в пятницу были предприняты "конкретные шаги, чтобы предотвратить аналогичное поведение" в будущем, имея в виду санкции против ряда граждан Саудовской Аравии.

По утверждению Блинкена, цель США – "не разорвать, а откалибровать" отношения с Саудовской Аравией, и США по-прежнему намерены помогать обороне королевства.

Власти арабской страны, в свою очередь, отвергли выводы доклада разведки США, отметив, что уже приняли необходимые меры против виновных в преступлении.

Убийство Хашукджи

Журналиста, критиковавшего власти Саудовской Аравии, лишили жизни в октябре 2018 года в консульстве королевства в Стамбуле. Вначале Эр-Рияд отрицал, что мужчина исчез в дипмиссии, но после появления видео- и аудиозаписей саудовские власти признали, что Хашукджи убили во время "ссоры с консульскими работниками".

Турецкая полиция не смогла найти тело журналиста.

Арабские СМИ выдвигали версии, что приказ об убийстве Хашукджи, который критиковал действия саудовских властей, мог отдать претендент на престол в королевстве – наследный принц Мухаммед бен Салман. Однако МИД королевства заявлял, что наследный принц не имеет к этому преступлению никакого отношения.

372
Теги:
США, Саудовская Аравия, Джо Байден

Футбол. Отборочный матч Евро-2020. Матч Швеция - Испания

Очередная сенсация на ЕВРО-2020 Испания не смогла обыграть Польшу

18
(обновлено 01:09 20.06.2021)
Таким образом, после двух туров в группе "Е" лидирует Швеция, у которой четыре очка. На втором месте Словакия – три балла, на третьем Испания – 2 и замыкает квартет Польша – 1

ТБИЛИСИ, 20 июн – Sputnik. Сборная Испании сыграла вничью 1:1 с Польшой в заключительном матче второго тура группового этапа на ЕВРО-2020.

"Фурия роха" вышла вперед на 25 минуте после точного удара Альваро Мораты. В начале второго тайма счет сравнял нападающий мюнхенской "Баварии" Роберт Левандовский.

После пропущенного мяча испанцы завладели инициативой и могли выйти вперед уже на 58 минуте, но Хави Морено попал в штангу. В оставшееся время подопечные Энрике создали еще не один опасный момент у ворот соперника, но ни один из них не смогли реализовать.

Таким образом, после двух туров в группе "Е" лидирует Швеция, у которой четыре очка. На втором месте Словакия – три балла, на третьем Испания – 2 и замыкает квартет Польша – 1.

В заключительном туре Швеция сыграет с Польшей, а Испания – со Словакией. В случае, если Польша обыграет Швецию, а испанцы не смогут выиграть у Словакии, "фурия роха" не попадет в плей-офф ЕВРО-2020.

18
Теги:
футбол, Польша, Испания, Чемпионат Европы
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки
Футбол. ЧМ-2018. Матч Германия - Швеция. Тони Кроос (Германия) и Марко Ройс (Германия)

Сборная Германии уверенно обыграла Португалию на ЕВРО-2020

129
Таким образом, после двух туров в группе "F" у сборной Франции четыре очка, у Германии и Португалии по три, а у Венгрии – одно

ТБИЛИСИ, 19 июн – Sputnik. Сборная Германии обыграла со счетом 4:2 Португалию на ЕВРО-2020.

В составе победителей забитыми голами отметились Кай Хаверц и Робин Госенс. Еще два мяча португальцы забили в свои ворота.

Что касается Португалии, то Криштиану Роналду открыл счет в матче, а Диогу Жота забил при счете 4:1.

Таким образом, после двух туров в группе "F" у сборной Франции четыре очка, у Германии и Португалии по три, а у Венгрии – одно.

В заключительный игровой день Германия сыграет с Венгрией, а Португалия с действующими чемпионами мира.

129
Теги:
Португалия, футбол, Евро, Германия
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки