Беженцы в специально организованном центре по распределению мигрантов

Во Франции выходец из Судана убил начальника центра приема беженцев

237
(обновлено 19:51 19.02.2021)
От полученных ран мужчина скончался на месте. Нападавший просил убежища во Франции. Сейчас полиция выясняет его мотивы

ТБИЛИСИ, 19 фев — Sputnik. Во Франции выходец из Судана напал с ножом на руководителя центра приема беженцев в городе По на юго-западе страны - мужчина скончался от полученных ранений, сообщает агентство Франс Пресс.

По данным издания, убитому было 46 лет. Нападавший, выходец из Судана, просивший убежища во Франции, был задержан. Мотивы нападавшего пока не установлены.

Глава МВД Франции Жеральд Дарманен сообщил, что после случившейся трагедии направится в По. Он выразил соболезнования близким погибшего сотрудника.

237

Доктор Евгений Комаровский

Доктор Комаровский рассказал, как не стоит укреплять иммунитет

17
(обновлено 19:23 27.02.2021)
Одним из самых эффективных способов повысить иммунитет, в свою очередь, является здоровый сон и положительные эмоции

ТБИЛИСИ, 27 фев — Sputnik. Врач Евгений Комаровский рассказал в Instagram о самых неэффективных и эффективных способах повысить себе иммунитет.

Так, по мнению медика, худшими методами для укрепления здоровья будут прием БАДов, употребление элеутерококка и эхинацеи, лука и чеснока, амулеты от вирусов, иммуномодуляторы и гомеопатия.

Самые эффективные способы повысить иммунитет, как указывает Комаровский, — полноценный сон, умеренные физические нагрузки, отказ от таких вредных привычек, как курение и употребление алкоголя, вакцинация, полноценное питание, а также положительные эмоции.

17
Ситуация в Ереване

Около десяти тысяч человек вышли на акцию протеста в Ереване

111
(обновлено 17:45 27.02.2021)
Оппозиционное движение призвало граждан не поддаваться на провокации, а полицию – держать ситуацию под своим контролем

ТБИЛИСИ, 27 фев — Sputnik. В Ереване с гимна и минуты молчания началась акция протеста оппозиционного "Движения по спасению Родины", сообщает Sputnik Армения.

Протестующие заняли участок проспекта Баграмяна вдоль ограды Национальной ассамблеи. Там построили сцену, с которой выступают лидеры оппозиции.

Собравшиеся требуют от Пашиняна покинуть свой пост, а от президента Армена Саркисяна – не подписывать решение премьера об отставке главы Генштаба.

Как передает корреспондент РИА Новости, протестующих собралось около десяти тысяч. Митингующим бесплатно раздают чай и лепешки.

Полиция стянула большие силы к месту протестов, но в происходящее не вмешивается. Силовики перекрыли въезд на проспект и выстроились вдоль забора у здания парламента.

Очередной политический кризис начался в Армении после того, как Саркисян по предложению Пашиняна уволил первого замначальника Генштаба Тирана Хачатряна. Генерал, по данным СМИ, высмеял слова главы правительства о комплексах "Искандер".

Армия, в свою очередь, потребовала отставки самого Пашиняна. Премьер назвал происходящее попыткой госпереворота и пообещал уволить главу Генштаба Оника Гаспаряна.

По закону утвердить решение об отставке представителя высшего командного состава должен президент. При этом он может в течение трех дней вернуть главе правительства его постановление со своими возражениями. Этот срок истекает 27 февраля. Как сообщила РИА Новости помощник армянского лидера Асмик Петросян, Саркисян никакого решения пока не принял.

В том случае, если премьер не согласится с возражениями президента, глава государства должен будет либо подписать акт об отставке офицера, либо обратиться в Конституционный суд. Если президент не сделает этого, документ вступит в силу автоматически.

Популярность Пашиняна сильно снизилась после подписания 10 ноября соглашения с Баку о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Тогда Армения передала Азербайджану контроль над Кельбаджарским, Лачинским и Агдамским районами.

111
Теги:
Армения, Ереван, Акция протеста