Сейсмограмма землетрясения, архивное фото

В Армении произошло еще одно землетрясение: есть повреждения

2340
(обновлено 12:51 06.02.2021)
Повреждены некоторые строения в Гегаркуникской области, включая стену недействующей школы в селе Арташин

ТБИЛИСИ, 6 фев - Sputnik. Второе землетрясение произошло в Армении с разницей в несколько часов, сообщает Sрutnik Армения со ссылкой на пресс-службу МЧС. Магнитуда составила 3,7, в отличие от первого землетрясение – магнитуда 4,7.

Толчки произошли 6 февраля в 00:06 по местному времени. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 км. Сила подземных толчков в эпицентре достигла 5 баллов.

По данным Sputnik Армения, накануне, в пятницу, в 19:36 в пяти километрах от села Шоржа в Гегаркуникской области было зарегистрировано землетрясение магнитудой 4,7. Его ощутили и жители Грузии. Очаг залегал на глубине 10 километров. Сила подземных толчков в эпицентре достигла шести-семи баллов. В Гегаркуникской области ощущались толчки силой пять-шесть баллов, в Котайской, Тавушской, Лорийской и Араратской областях – четыре-шесть баллов, в Ереване – три-четыре балла. Повреждены некоторые строения в Гегаркуникской области, включая стену недействующей школы в селе Арташин.

2340

Футбол. Лига чемпионов. Матч Рома - ЦСКА

"Рома" - "Брага": прогноз на матч Лиги Европы УЕФА

9
(обновлено 23:36 24.02.2021)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на матч Лиги Европы УЕФА между клубами "Рома" и "Брага"

Неделю назад я дал прогноз, что "Брага" не проиграет у себя дома в первом матче 1/16 финала Лиги Европы УЕФА. Ставка не сыграла – почти весь второй тайм португальцы провели в меньшинстве, а "Рома", забив два безответных гола, практически решила вопрос выхода в следующий раунд турнира.

Футбол. Лига Европы. Матч Спартак - Брага
© photo: Sputnik / Ramil Sitdikov
Футбол. Лига Европы. Матч "Спартак" - "Брага"

Вряд ли стоит ожидать чуда – "Брага" не сможет на выезде обыграть "волков" с необходимым преимуществом. Все-таки четвертое место чемпионата Италии классом выше, чем третья строчка в национальном первенстве Португалии. Но в том, что "оружейники" сыграют в Риме достойно – я не сомневаюсь.

Если посмотреть на верхнюю часть таблицы "Серии А", то "Рома" - худшая команда по пропущенным мяча. В 23 играх чемпионата "волки" получили в свои ворота 35 (!) голов. При этом в трех последних встречах римляне отыграли на ноль: с "Удинезе" (3:0), с "Беневенто" (0:0) и, собственно, с "Брагой" (2:0). Три "сухих" матча для обороны "Ромы" - это уже достижение. Но все мы прекрасно знаем, что любая серия рано или поздно заканчивается.

Футбол. Лига чемпионов. Матч Рома - ЦСКА
© photo: Sputnik / Vladimir Astapkovich
Футбол. Лига чемпионов. Матч "Рома" - ЦСКА

В свою очередь "Брага" занимает в чемпионате Португалии третье место по результативности – 37 голов в 20 матчах. В предстоящем мачте португальцам терять совершенно нечего – они могут сыграть в свое удовольствие, сбросив груз ответственности. Поэтому предположу, что в Риме мы увидим обмен голами.

Ставка: обе команды забьют за 1,75.

9
Теги:
Лига Европы УЕФА, прогноз на футбольный матч
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Баскетбол. Евролига. Матч ЦСКА – Валенсия

"Зенит" - "Валенсия": прогноз на матч Евролиги по баскетболу

23
(обновлено 23:39 24.02.2021)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия дает прогноз на матч Евролиги по баскетболу между питерским "Зенитом" и испанской "Валенсией"

Еще пять дней назад питерский "Зенит" находился на восьмом месте в турнирной таблице регулярного чемпионата Евролиги. Но две победы подряд, над "Црвеной Звездой" (76:75) и "Милано" (79:70), подняли команду Хавьера Паскуаля на четвертую позицию. Так что матч против "Валенсии" российский клуб проведет на эмоциональном подъеме.

Баскетбол. Евролига. Матч Зенит – Фенербахче
© photo: Sputnik / Alexander Gal'perin
Баскетбол. Евролига. Матч "Зенит" – "Фенербахче"

У испанцев с настроем тоже все в порядке. "Валенсия" одержала две победы подряд – над ЦСКА в овертайме (105:103) и над принципиальным соперником "Реалом" (89:78). Правда, эти результаты пока можно отнести к локальным успехам – "Валенсия" по-прежнему не попадает в зону плей-офф, занимая 10 строчку в турнирной таблице.

В предстоящей игре букмекеры отдают предпочтение "Зениту" и на победу хозяев предлагают коэффициент 1,47 (против 2,75 у гостей). Но лично мне такой перевес кажется не совсем обоснованным. Да, "Валенсия" проиграла "Зениту" в первом круге (72:85), но до этого испанцы трижды подряд обыгрывали россиян. К тому же "Зенит" играл с "Милано" 22 февраля, а "Валенсия" с "Реалом" 20. Так что испанцы должны быть чуть посвежее.

Баскетбол. Евролига. Матч ЦСКА – Валенсия
© photo: Sputnik / Vladimir Astapkovich
Баскетбол. Евролига. Матч ЦСКА – "Валенсия"

Сейчас для "Валенсии" любой матч на вес золота, и можно не сомневаться в том, что испанцы будут биться за победу в каждой игре. Почти уверен, что гости навяжут борьбу и даже если проиграют, то с разницей не больше чем в пять очков.

Ставка: победа "Валенсии" с форой (+5.5) за 1,84.

23
Теги:
Евролига, баскетбол, Клуб "Зенит"