Пандемия коронавируса COVID - 19. Канцлер Германии Ангела Меркель дистанционно работает с правительством

Меркель высказалась о публикации Lancet о вакцине "Спутник V"

582
(обновлено 23:31 02.02.2021)
Любая вакцина приветствуется в Европейском союзе, но будут допущены лишь те, которые предоставят ЕМА необходимые данные, отметила канцлер ФРГ

ТБИЛИСИ, 3 фев — Sputnik. Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала хорошими данные по российской вакцине от коронавируса "Спутник V", обнародованные в журнале Lancet, пишет РИА Новости.

По ее словам, Берлин и Брюссель будут приветствовать любые вакцины в ЕС после регистрации Европейским агентством по лекарственным препаратам (EMA).

"Мы всегда говорили, что мы будем сердечно приветствовать любого, кто запросит регистрацию от Европейского агентства (по лекарственным препаратам). Я говорила об этом с российским президентом, мы видели сегодня хорошие данные по российской вакцине. Любая вакцина приветствуется в Европейском союзе, но будут допущены лишь те, которые предоставят ЕМА необходимые данные", – заявила она в эфире телеканала ARD.

Меркель обсуждала возможное сотрудничество ЕС и РФ по российским вакцинам в начале января. Позже Меркель заявляла, что Германия считает возможным сотрудничество с Россией, но подчеркивала необходимость одобрения в EMA.

582
Теги:
Россия, Германия, Коронавирус COVID-2019, Вакцинация, Вакцина
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1782)

Таймс сквер в Нью-Йорке во время пандемии COVID 19

В Нью-Йорке выявили новый вариант COVID-19

4
(обновлено 17:18 25.02.2021)
Впервые его выявили еще в ноябре, а к середине февраля штамм уже получил довольно широкое распространение

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. Новый вариант коронавируса обнаружили в Нью-Йорке - его мутации, предположительно, способны снизить эффективность вакцин, пишет New York Times со ссылкой на исследования ученых из Калифорнийского технологического института и Колумбийского университета.

Медики дали новому штамму название B.1.526. Впервые его зарегистрировали еще в ноябре, а к середине февраля он уже получил довольно широкое распространение.

"Мы наблюдаем случаи в Уэстчестере, Бронксе, Куинсе и в нижней части Манхэттена, а также в Бруклине... Это не единичная вспышка", — сказал директор исследовательского центра Aaron Diamond AIDS в Колумбийском университете доктор Дэвид Хо.

Ученые утверждают, что мутации обнаруженного в Нью-Йорке варианта коронавируса похожи на те, что раньше выявили в других государствах, в том числе в ЮАР.

К настоящему времени в мире уже обнаружено множество штаммов SARS-CoV-2, некоторые из них — британский, южноафриканский и бразильский — вызывают особые опасения.

В Германии быстро распространяется британский штамм COVID-19 >>>

Что касается британского штамма, в Великобритании новую мутацию выявили в середине декабря. По данным ученых, этот вариант коронавируса может быть на 70 процентов заразней обычного, поэтому от населения требуется еще большая осторожность.

Южноафриканский штамм 501.V2 был зафиксирован в октябре. Он также считается заразнее исходника. При этом данных о том, что новые штаммы более опасны с точки зрения смертности или могут усугубить течение заболевания, пока нет.

4
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1782)
Вид на Тбилиси - старый город, районы Абанотубани, Калаубани и крепость Нарикала

В России в шесть раз вырос интерес к авиабилетам в Грузию

288
(обновлено 18:15 25.02.2021)
В Грузию из России сейчас можно добраться транзитным рейсом через Минск или Стамбул, сухопутные границы пока по-прежнему закрыты для туристов

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. Количество поисков авиабилетов в Грузию из России возросло в шесть раз после объявления об открытии страны для россиян, однако стоимость перелетов существенно подорожала по сравнению с 2019 и 2020 годами, сообщает сервис путешествий Туту.ру.

Грузия с 1 марта упростила въезд: чтобы попасть в страну, надо иметь при себе отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. До сих пор это было достаточным условием только для граждан Евросоюза, а остальным, в том числе россиянам, нужно было предоставить справку о вакцинации.

Согласно информации Туту.ру, перелет из Москвы в Тбилиси в марте стоит от 12 тысяч рублей (около 540 лари) в одну сторону. Речь идет об авиаперелете с пересадками в Стамбуле. Среди других вариантов - транзитный рейс через Минск. Там цены начинаются от 14 тысяч рублей (около 630 лари).

Между тем, средний чек по уже оформленным проездным документам по направлению Москва — Тбилиси на март — сентябрь составляет 18 970 рублей (около 855 лари), что в полтора раза больше, чем год назад, и вдвое выше, чем в 2019 году.

288
Темы:
Грузия делает ставку на туризм