Пандемия коронавируса COVID 19 - люди в масках в Токио, Япония

В мире третью неделю подряд снижается число инфицированных COVID-19 ВОЗ

188
(обновлено 09:46 02.02.2021)
За последние сутки в мире выявлено менее 500 тысяч новых случаев заражения, скончались 10 885 человек

ТБИЛИСИ, 2 фев — Sputnik. Общее число выявленных случаев заражения коронавирусом нового типа по всему миру на утро 2 февраля составило 102 584 351 человек, скончались 2 222 647, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

"Больше всего заинтересован в этом лично я" - Гахария о снятии ограничений в Грузии>>

За последние сутки в мире число инфицированных увеличилось на 444 580, скончались 10 885 человек.

В Северной и Южной Америке выявлено с начала пандемии 45 603 447, в Европе – 34 393 183, в Азии – 12 882 712, в Африке - 2 582 582.

В то же время Университет Джонса Хопкинса, суммирующий данные федеральных и местных властей, а также СМИ и других источников в отдельных государствах, сообщает уже о 103 378 964 выявленных случаях инфицирования и 2 236 559 умерших.

Среди стран на первом месте по распространению коронавируса остаются США – в стране инфицировано 25 817 939 человек, скончались 436 051. На втором месте Индия – более 10,7 миллиона инфицированных, на третьем Бразилия – более 9,1 миллиона. Четвертой идет Россия – 3,8 миллиона. Почти столько же инфицированных коронавирусом в Великобритании.

В Грузии эпидемиологическая ситуация стала постепенно стабилизироваться. Согласно данным на утро 2 февраля правительственного сайта StopCov, с начала пандемии коронавирус диагностирован у 258 351 человека, выздоровели 249 709, скончались 3 194.

Однако, относительное улучшение эпидситуации ВОЗ зафиксировал и в мире в целом. По словам главы организации Тедроса Аданом Гебрейесуса, число новых случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в мире снижается третью неделю подряд.

По его словам, "эта обнадеживающая новость" показывает, что коронавирус "можно контролировать даже при наличии его новых разновидностей, которые сейчас циркулируют".

Это свидетельствует о том, что предотвратить распространение инфекции удастся, продолжая принимать противовирусные меры, сказал Гебрейесус.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта 2020 года объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

188
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Грузия

Слева направо: главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт и Харри Кейн (Англия) после поражения в матче за третье место

Сборные Англии, Хорватии и Чехии вышли из группы D в плей-офф ЕВРО-2020

28
(обновлено 01:09 23.06.2021)
В заключительном туре группы сборная Англии победила команду из Чехии, а шотландцы уступили футболистам Ховатии

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. Футболисты сборной Англии обыграли команду Чехии в матче группового этапа чемпионата Европы.

Встреча заключительного третьего тура группы D, прошедшая во вторник в Лондоне, завершилась со счетом 1:0 в пользу англичан. Гол на 12-й минуте забил Рахим Стерлинг.

Сборная Хорватии по футболу в параллельном матче этой же группы одержала победу над командой Шотландии.

Встреча заключительного третьего тура группы D, прошедшая во вторник в Глазго, завершилась со счетом 3:1 в пользу хорватов. Голы у победителей забили Никола Влашич (17-я минута), Лука Модрич (62) и Иван Перишич (77). В составе шотландцев отличился Каллум Макгрегор (42).

Сборные Англии, Хорватии и Чехии вышли из группы D в 1/8 финала чемпионата Европы.

Таблица результатов группы D после третьего тура

Место Сборная Игры Победы Ничьи Поражения Мячи Очки
1 Англия 3 2 1 0 2:0 7
2 Хорватия 3 1 1 1 4:3 4
3 Чехия 3 1 1 1 3:2 4
4 Шотландия 3 0 0 3 1:5 1

 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
© Sputnik
Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
28
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки
Покупательница у корзин с фруктами

Телохранитель для манго: в Индии дорогостоящее дерево взяли под охрану

44
Плоды дерева отличаются особым вкусам и владелец намерен их реализовывать не на рынке, а на специальных торгах

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. Местные жители индийского штата Бихар взяли для охраны дерево манго сорта "миядзаки" - одного из самых дорогих манго в мире.

"Это самое дорогое манго в мире, которое называют манго "Таё но Тамаго" или "Яйцо Солнца", которое произрастает в префектуре Миядзаки, Япония. Этому манговому дереву 25 лет. Оно было подарено кем-то дочери бывшего члена законодательного собрания штата Аджит Саркар", - заявил хозяин дерева Викас Дас РИА Новости.

Он отметил, что дерево охраняют местные жители, оно находится под видеонаблюдением. Саркар добавил, что у манго особенный вкус и запах и он планирует продавать его не на рынке, а устроить торги.

Манго сорта "миядзаки" получили свое название от префектуры в Японии, где они выращиваются. В среднем одно манго весит около 350 граммов и богато антиоксидантами, бета-каротином и фолиевой кислотой. Также содержание сахара в этом фрукте в среднем на 15% превосходит другие сорта манго. Стоимость за манго "миядзаки" начинается от 8 тысяч рупий за килограмм (107 долларов) и может доходить до 270 тысяч рупий (3,6 тысячи долларов).

44
Теги:
Индия
Свечи у часовни Ксении Петербургской (Блаженной) на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге

Какой сегодня церковный праздник: 23 июня 2021

0
(обновлено 23:09 22.06.2021)
По православному церковному календарю 23 июня 2020 отмечают день памяти cвятых Антонины, Александра, Тимофея и Феофана

Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти cвятые и почему они упоминается в церковном календаре.

Александр и Антонина

По церковному календарю 23 июня поминают мучеников Александра и Антонину, пострадавших в 313 году.

Антонину, родом из города Кродамна, во Фракии схватили, когда начались гонения христиан, и привели к правителю Фисту. Правитель, обещая ее сделать жрицей богини Артемиды, уговаривал отречься и поклониться языческим богам.

Когда дева мужественно отказалась от предложения, ее осудили и бросили в темницу. Александр – один из воинов правителя, решив спасти христианку, предложил ей бежать в его одежде.

Девушка понимая, что воину грозит смерть за неповиновение, отказывалась принять свободу такой ценой, но Александр уговорил ее.

Обнаружив в камере воина, тюремщики привели его к Фисту и пытками тщетно старались выяснить, где находится христианка.

В это время Антонина сама пришла на суд – мучеников предали жестоким пыткам, во время которых они скончались.

Тимофей Прусский

По церковному календарю 23 июня поминают священномученика Тимофея, епископа города Пруссы (Вифиния), получившего дар чудотворения от Господа за чистоту и святость жизни.

Священномученик обратил к вере Христовой многих язычников в Пруссе. По приказу Юлиана Отступника (361-363), святителя заключили в темницу, где он продолжил проповедовать Евангелие, не смотря на запрет императора.

Разгневанный Юлиан приказал обезглавить епископа Прусского.

Феофан Антиохийский

По церковному календарю 23 июня поминают преподобного Феофана Антиохийского.

Родился будущий cвятой в языческой семье. Он рано женился, но когда супруга умерла через три года, Феофан уверовав принял крещение и оставив все, стал жить в маленькой келье за городом.

Всех приходивших к нему преподобный учил хранить Божьи заповеди, с особенным рвением внушал проводить жизнь чистую и целомудренную.

Узнав о блуднице, многих увлекшей в сети распутства, преподобный захотел ее спасти. Он долго молился, прося помощи у Господа, затем, нарядившись и взяв у отца много золота, отправился к Пансемине.

Отдав золото блуднице, он убедил ее оставить распутную жизнь и выйти за него замуж, при условии, что примет крещение. Пансемина согласилась, а Феофан, готовя ее к принятию Таинства, наставлял девушку в христианской вере.

Приняв крещение, Пансемина совершенно переродилась. Раздав все свое имущество, нажитое распутством, на богоугодные дела, она поселилась в хижине рядом с кельей и стала вести жизнь подвижницы. Она скончалась через 22 месяца, в один день со своим наставником, примерно в 369 году.

Именины

По церковному календарю 23 июня именины отмечают Антонина, Алексей, Александр, Василий, Иван, Никон, Николай, Павел, Тимофей и Феофан.

Материал подготовлен на основе открытых источников

0
Теги:
религия
Темы:
Календарь религиозных праздников