Лотерея и розыгрыши, лотерейный билет в США, Mega Millions

Житель США сорвал джекпот в миллиард долларов

463
(обновлено 17:18 23.01.2021)
У лотерейного билета неизвестного везунчика совпали все шесть номеров на белых шарах, а также золотой "мегашар"

ТБИЛИСИ, 23 янв — Sputnik. Билет лотереи Mega Millions, проданный в американском штате Мичиган, выиграл джекпот в размере одного миллиарда долларов, что является вторым самым крупным призом в истории игры, сообщают ее организаторы. Об этом пишет РИА Новости.

"Номинальный джекпот в размере одного миллиарда долларов (739,6 миллиона наличными) уходит счастливому обладателю билета в Мичигане. Это единственный билет, в котором совпали все шесть номеров, выпавших 22 января – белые шары 4, 26, 42, 50 и 60, а также золотой "мегашар" 24", – говорится на сайте лотереи.

Рекорд разыгранного джекпота был установлен в 2018 году, когда билет из Южной Каролины выиграл приз в размере 1,5 миллиарда долларов. Известно, что его купила женщина, которая пожелала остаться неизвестной.

Два дня назад обладатель билета американской лотереи Powerball, купленного в Мэриленде, стал обладателем джекпота в размере 731,1 миллиона долларов. Это четвертый самый крупный приз в истории Powerball.

Билеты лотереи Mega Millions, играть в которую могут жители 44 штатов, а также округа Колумбия и Виргинских островов, продаются в США с 1996 года. Недавно организаторы розыгрыша изменили свои правила таким образом, что шансы отдельных игроков, и без того астрономические малые, уменьшились еще больше. Однако вместе с этим в лотереях стали разыгрывать рекордные джекпоты, что привлекло дополнительных покупателей.

463
Теги:
США

Земфира

Обложку нового альбома Земфиры от Демны Гвасалия заподозрили в плагиате

7
(обновлено 13:59 02.03.2021)
Интернет-пользователи обратили внимание на сходство надписи и стилистики альбома Земфиры с обложкой сингла Brdrline 2019 года американского музыканта Leo Luganskiy

ТБИЛИСИ, 2 марта — Sputnik. Обложку первого за восемь лет альбома российской певицы Земфиры заподозрили в плагиате.

Интернет-пользователи обратили внимание на сходство надписи и стилистики альбома Земфиры с обложкой сингла Brdrline 2019 года американского музыканта Leo Luganskiy.

​На обеих обложках использована одинаковая стилистика: изображена белая зачеркнутая надпись на черном фоне. Масло в огонь подлило и то, что даже название, по сути, одно и то же: в случае американского артиста это Brdrline, у Земфиры – "Бордерлайн" – это английский термин, обозначающий "пограничное расстройство личности".

Музыкант Leo Luganskiy написал у себя в Twitter пост, отметив схожесть обложки альбома Земфиры и своего сингла. Певец подписал публикацию просто "Рекламная пауза".

Идея обложки принадлежит всемирно известному дизайнеру грузинского происхождения Демне Гвасалия, об этом писала режиссер Рената Литвинова. Однако это событие пока никто не комментировал – ни Гвасалия, ни представители Земфиры.

7
Акция протеста в Ереване против премьер-министра Никола Пашиняна

Армянская оппозиция считает отставку Пашиняна неизбежной

36
(обновлено 14:05 02.03.2021)
Лидер армянской оппозиции призвал всех "встать на ноги", чтобы заставить Пашиняна покинуть пост премьера

ТБИЛИСИ, 2 мар – Sputnik. Лидер оппозиционного "Движения по спасению Родины" Вазген Манукян считает неизбежной отставку премьер-министра Армении Никола Пашиняна, передает Sputnik Армения.

Скандал с "Искандерами" в Армении: как оправдывается Пашинян?>>

По словам Манукяна, борьба в Армении ведется не за то, чтобы "сменить плохого руководителя на хорошего".

"У нас нет плохих руководителей, потому что страну захватили враги. То, что враги пришли в Армению – ошибка армянского народа. Страна должна возродиться, и сегодняшний день показал, что так и будет", – заявил Манукян в ходе митинга оппозиции в центре Еревана.

Лидер оппозиционного движения призвал всех "встать на ноги", он убежден, что отставка премьера неизбежна.

"Если ты хочешь завоевать Арцах, должен завоевать Армению", – сказал Манукян, добавив, что власти проводили целенаправленную политику по сдаче Карабаха.

Политический кризис в Армении усугубился после того, как Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и подписал решение о снятии Гаспаряна с занимаемой должности. Однако президент Армен Саркисян не подписал этот документ, и с возражениями отправил заявление в аппарат премьера. Между тем, глава правительства повторно отправил документ президенту. И уже власти заявляют о готовности выразить недоверие президенту.

36