Производство вакцины Sputnik V

В Аргентине разрешили прививать российской вакциной от COVID-19 людей старше 60 лет

68
Незадолго до этого в стране уже начали прививать российской вакциной от коронавируса медиков и сотрудников интенсивной терапии в возрасте от 18 до 59 лет

ТБИЛИСИ, 20 янв — Sputnik. Регулятор Аргентины одобрил применение российской вакцины "Спутник" для людей старше 60 лет, сообщает РИА Новости.

Ранее данное разрешение отсутствовало, поэтому первыми дозами поступившей в Аргентину вакцины были привиты медики и сотрудники интенсивной терапии в возрасте от 18 до 59 лет.

В Аргентину уже поступило 600 тысяч доз "Спутника", включающие оба компонента.

Первую в мире вакцину от коронавируса зарегистрировали в России в августе 2020 года. Препарат для профилактики COVID-19, разработанный НИЦЭМ имени Гамалеи, получил название "Спутник V". Специалисты называют важными преимуществами этой вакцины безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. К этому времени препарат уже зарегистрировали и одобрили в Аргентине, Беларуси, Палестине, Сербии, Боливии и Алжире.

68
Теги:
Россия, Аргентина, Коронавирус COVID-2019, Вакцина, Пандемия

Футбол. Отборочный матч Евро-2020. Белоруссия - Нидерланды

Самый результативный: сборная Нидерландов победила Украину в матче ЕВРО-2020

52
Матч сборных Нидерландов и Украины стал самым результативным на чемпионате Европы 2020 - команды забили в сумме пять мячей

ТБИЛИСИ, 14 июн — Sputnik. Сборная Нидерландов по футболу обыграла команду Украины в матче группового этапа чемпионата Европы.

Встреча группы С, состоявшаяся в Амстердаме, завершилась со счетом 3:2 в пользу голландцев, в составе которых голы забили Джорджиньо Вейналдум (52-я минута), Ваут Вегхорст (59) и Дензел Дюмфрис (85). У проигравших отличились Андрей Ярмоленко (75) и Роман Яремчук (79). На матче присутствовали 14 837 зрителей.

Ранее в воскресенье в другом матче этой группы сборная Австрии в Бухаресте выиграла у команды Северной Македонии - 3:1.

Сборная Нидерландов 17 июня сыграет в Амстердаме с австрийцами, украинцы в этот же день встретятся с македонцами в Бухаресте. Чемпионат Европы проходит с 11 июня по 11 июля в 11 городах.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
© Sputnik
Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
52
Теги:
Украина, Нидерланды, Чемпионат Европы, футбол
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Вид на город Тель-Авив

Новый премьер-министр получил вотум доверия Кнессета Израиля

59
(обновлено 22:48 13.06.2021)
Невозможность сформировать устойчивое правительство привела к четырем подряд парламентским выборам за последние два года

ТБИЛИСИ, 13 июн — Sputnik. Кнессет проголосовал за вотум доверия новому правительству Израиля, которое на ближайшие примерно два года возглавит лидер партии "Ямина" Нафтали Беннет.

Согласно коалиционному соглашению, через два года Беннета сменит лидер "Еш Атид" Яир Лапид.

Выборы в Кнессет 24-го созыва прошли 23 марта и стали четвертыми подряд досрочными выборами за два года после того, как парламент предыдущего созыва проголосовал за самороспуск. По итогам выборов лидер победившей партии должен был собрать коалицию большинства, для чего ему нужно получить поддержку как минимум 61 депутата из 120. Если бы ни одной из партий не удалось сформировать правительство в установленные законом сроки, Кнессет 24-го созыва также мог бы быть распущен, новые выборы могли быть назначены на осень.

Невозможность сформировать устойчивое правительство привела к четырем подряд парламентским выборам за последние два года.

Коалиция, которую удалось сформировать лидеру оппозиционной партии "Еш Атид" Яиру Лапиду по итогам выборов в Кнессет 24-го созыва, получила название "Блок перемен" и опирается на минимальное парламентское большинство - 61 депутатский голос в 120-местном Кнессете.

Коалиционные соглашения с Лапидом подписали лидеры восьми партий, прошедших в Кнессет: "Еш Атид", "Кахоль-Лаван", "Ямина", "Авода", "Наш дом – Израиль", "Тиква Хадаша", "Мерец" и РААМ.

 

59
Теги:
Правительство, Израиль