Ситуация в США в связи с коронавирусом

С чем мир столкнется в 2021 году? Аналитики назвали главные риски

490
(обновлено 12:38 06.01.2021)
Пандемия, ситуация в США, спад экономик стран Ближнего Востока из-за низких цен на нефть – это далеко не полный список проблем, с которыми столкнется планета в наступившем году, считают эксперты

ТБИЛИСИ, 6 янв — Sputnik. Топ-10 основных рисков, с которыми мир может столкнуться в 2021 году определила консалтинговая компания Eurasia Group.

Лидером списка является "разделенная Америка", в которой, как отмечают аналитики, с приходом к власти Джо Байдена стартует эпоха, когда около половины жителей Соединенных Штатов будет считать нелегитимным каждого следующего главу государства.

На втором почетном месте – пандемия COVID-19. По мнению экспертов, на фоне вакцинации ожидается еще большее расслоение общества на богатых и бедных, что может привести к беспорядкам во многих странах.

Далее в рейтинге идет борьба с изменением климата, которая, по словам аналитиков, приведет к международной конкуренции.

В число главных рисков года, по версии Eurasia Group, также вошли рост напряженности во взаимоотношениях между Вашингтоном и Пекином, трудности с передачей данных в международном формате, а также возможность глобального конфликта в цифровом пространстве.

В рейтинг Eurasia Group также входят проблемы с экономикой Турции, способные привести к политическим последствиям, спад экономик стран Ближнего Востока из-за низких цен на нефть, планируемая отставка канцлера Германии Ангелы Меркель, политический и социальный кризис в Латинской Америке из-за пандемии и выборов в некоторых странах.

490
Темы:
Популярная экономика (46)

Жесткий локдаун продлен в Австрии на три недели

49
(обновлено 19:58 17.01.2021)
Третий жесткий карантин начался в стране 26 декабря, предполагалось, что он завершится 24 января

ТБИЛИСИ, 17 янв - Sputnik. Третий жесткий локдаун из-за COVID-19 в Австрии продлевается до 7 февраля, с таким заявлением выступил в воскресенье канцлер республики Себастьян Курц.

"Эксперты едины в том, что 7-дневная заболеваемость должна быть снижена до 50, а в идеальном случае – до 25, прежде чем мы можем открываться", – прокомментировал Курц принятое решение.

Он уточнил, что для Австрии это означает примерно 700 новых случаев инфекции в день, добавив, что нет уверенности в том, что достижение этой цифры в установленные сроки вообще возможно.

Третий жесткий карантин начался в стране 26 декабря, предполагалось, что он завершится 24 января. Вот уже три недели в стране не работает практически ничего: открыты только супермаркеты, аптеки, банки, а также те предприятия сферы услуг, где не предполагается близкий контакт с клиентом. Круглосуточно действуют ограничения на выход из дома без уважительных причин, но к ним, помимо прочего, относится и прогулка.

Жители страны все больше устают от таких ограничений: в субботу в Австрии прошли несколько демонстраций противников ограничительных мер, самая крупная собралась в Вене, по данным полиции города, в общей сложности на протесты в столице вышли около 10 тысяч человек.

Напомним, что в Австрии 27 декабря началась вакцинация от коронавируса, она пройдет в три этапа.

49
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Австрия
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире

Спортзал, баня и здоровое питание: как российские миротворцы обустроились в Карабахе

71
Российские военные построили в Нагорном Карабахе три блочно-модульных городка, где разместились около 400 миротворцев, которые обеспечивают безопасность и следят за режимом прекращения огня. Смотрите подробности в видео

Уникальная инфраструктура позволяет военным чувствовать себя как дома. Каждый такой объект абсолютно автономен и подходит для любых климатических условий, в модулях налажено бесперебойное электро-, водо- и теплоснабжение.

Также на территории военных городков есть спортзал, баня, столовая, комната досуга и медицинский пункт. А жилая часть укомплектована всей необходимой мебелью и бытовой техникой.

В ближайшее время планируется построить еще пять таких же объектов на территории Нагорного Карабаха, где разместятся еще около 540 военных.

71
Теги:
Миротворцы, Нагорно-карабахский конфликт