ТБИЛИСИ, 26 дек — Sputnik. Один из самых известных польских политиков, нобелевский лауреат и экс-президент страны Лех Валенса в беседе с телеканалом Polsat News пожаловался на отсутствие денег. Об этом пишет РИА Новости.
"В этом году от меня никто не получит подарков, потому что я банкрот. <…> Было время, что у меня были средства, я их раздавал. Раздал и остался с пустым карманом", – сказал Валенса.
По словам экс-президента, раньше он вел активную деятельность и "подрабатывал". Валенса отметил, что ему хватало заработанных денег, но теперь "все кончено" и у него нет средств.
Валенса – один из самых известных политиков XX века. Еще в 1980-х годах он создал независимый профсоюз "Солидарность", который противостоял Рабочей партии. Валенса сидел в тюрьме, был удостоен Нобелевской премии мира, а в 1990 году бывший электрик гданьской судоверфи стал президентом Польши и пробыл на посту до 1995 года.
ТБИЛИСИ, 26 янв — Sputnik. Министерство электроники и информационных технологий Индии ввело официальный постоянный запрет на использование в стране 59 китайских приложений, включая соцсеть Tik Tok, передает Радио Sputnik со ссылкой на телеканал NDTV.
TikTok в США еще поработает – владельцем приложения стала американская Oracle>>
Ранее в июне прошлого года, власти Индии запретили использование 59 приложений китайской разработки, назвав их "наносящими ущерб" суверенитету, целостности и национальной безопасности страны. Власти предоставили разработчикам возможность объяснить свою позицию о соблюдении требований конфиденциальности и безопасности, а также ответить на ряд вопросов.
"Правительство не удовлетворено ответом или объяснением, данным этими компаниями. Следовательно, запрет для этих 59 приложений теперь постоянный", – рассказал собеседник телеканала.
В список постоянно запрещенных платформ вошли TikTok, приложение для общения WeChat и браузер UC Browser, разработанный компанией Alibaba.
Решение о запрете китайских приложений принималось на фоне обострения между двумя странами в пограничном высокогорном регионе Ладакх.
ТБИЛИСИ, 26 янв — Sputnik. Российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" в ближайшее время зарегистрируют более чем в двух десятках стран, считает глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, передает РИА Новости.
Индия завершила второй этап испытаний российской вакцины "Спутник V">>
Глава РФПИ отметил, что фонд работал индивидуально с каждой страной и создал большое количество международных партнерств по производству вакцин.
"Вакцина "Спутник V" в настоящее время зарегистрирована в 14 странах, в течение ближайших двух недель мы ожидаем регистрации более чем в 25 странах", — сказал Дмитриев на сессии Всемирного экономического форума в Давосе, который проходит в онлайн-формате.
Вакцина "Спутник V" основана на хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека.
Вакцина уже получила одобрение регуляторов России, Белоруссии, Аргентины, ОАЭ, Венгрии, Сербии, Боливии, Алжира, Палестины, Венесуэлы, Парагвая и Туркмении. Инициирован процесс регистрации вакцины в ЕС и ВОЗ.