Ежегодная пресс-конференция президента РФ В. Путина

Путин назвал главной проблемой 2020 года пандемию коронавируса

2404
(обновлено 14:02 17.12.2020)
По словам российского президента, уходящий был как хорошим, так и плохим – есть плюсы и минусы, как и во всех аспектах жизни

ТБИЛИСИ, 17 дек — Sputnik. Президент России Владимир Путин в ходе своей большой пресс-конференции отметил, что в уходящем году были как минусы, так и плюсы, а главной проблемой является пандемия COVID-19.

Президент ответил на вопрос журналиста о том, как он в целом оценивает 2020 год – хорошим или плохим.

"Год был, ну, что значит плохой, это как погода – она бывает плохая и хорошая, но погода она и есть погода. Так и год – и плюсы есть, и минусы, как в жизни всегда. Этот год связан с проблемой, которая у всех на устах и которая всех нас беспокоит, – это пандемия коронавирусной инфекции. Это характерно не только для России, но и для всего мира. Эта пробелам наложила отпечаток на все стороны нашей жизни", – сказал Путин.

По его словам, пандемия – это локдауны, сокращение производства, перевозок, рабочих мест, падение доходов.

"Но в то же время при всем огромном количестве проблем, а проблем море. Это океан, он по всему миру расплескался, можно с уверенностью сказать, что мы встретили эти проблемы достойно. Отчасти может быть даже лучше, чем в других странах мира, которые по праву гордятся устойчивостью своей экономики, развитием социальных служб и здравоохранения. Тем не менее, падение ВВП в России составило 3,6%. Это меньше, чем практически во всех ведущих странах Европы, меньше, чем в США", – заявил президент.

Пандемия коронавируса охватила почти весь мир. По последним данным ВОЗ на 17 декабря, в мире выявлено 72,1 миллиона случаев коронавируса, скончались свыше 1,6 миллиона человек.

2404
Теги:
Пресс-конференция, Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Россия, Владимир Путин
Темы:
Новости из России (1686)

Историк моды Александр Васильев

"Князь тьмы": Васильев назвал Моргенштерна Воландом на премии Муз-ТВ

66
(обновлено 00:01 20.06.2021)
Гуру моды Александр Васильев сравнил самого популярного хип-хоп артиста страны с героем книги русского классика

ТБИЛИСИ, 20 июн — Sputnik. Российский историк моды Александр Васильев сравнил гостей премии Муз-ТВ с героями романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита", а рэпера Моргенштерна назвал Воландом.

По словам Васильева, мероприятие ему напомнило Бал Сатаны. Например, Коровьевым и Геллой в представлении историка оказались солисты группы Little Big Илья Прусикин и Соня Таюрская, которые были "полуодеты". Котом Бегемотом оказался Михаил Галустян, благодаря своему незатейливому образу в леопардовой пижаме. А самим Воландом на вечере был Моргенштерн.

"Отовсюду торчит голое тело: рубашка обрезана, галстук тоже. Главный герой бала у Сатаны, да еще и с татуировкой "666" на лице. Сейчас князь тьмы покажет, на что он способен. И, не согласный с результатами, закатит скандал на весь мир с криками в адрес конкурента: "Да подавись ты своей тарелкой", - сказал Васильев.

Популярный российский рэпер Моргенштерн устроил скандал на музыкальной премии Муз-ТВ из-за того, что в номинации "Певец года" победу одержал Александр Ревва в образе Артура Пирожкова. Артист упрекнул организаторов в том, что награда в номинации "Певец года" досталась ведущему телеканала.

Рэп-исполнитель Моргенштерн (Алишер Валеев)
© photo: Sputnik / Ramil Sitdikov
Рэп-исполнитель Моргенштерн (Алишер Валеев)

"Я пришел сюда не за тарелкой, я пришел за правдой. Правда написана на моей шее. Муз-ТВ, вы говорите, что вы самая честная музыкальная премия. Почему ваш ведущий выигрывает номинацию? Если вы такие честные, покажите на экранах количество голосов. Подавись своей тарелкой, вот моя награда", – заявил на сцене Моргенштерн и указал на свою девушку Дилару.

Читайте также: 

66
Теги:
Россия, Моргенштерн, Александр Васильев
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории
Футбол. Отборочный матч Евро-2020. Матч Швеция - Испания

Очередная сенсация на ЕВРО-2020 Испания не смогла обыграть Польшу

53
(обновлено 08:13 20.06.2021)
Таким образом, после двух туров в группе "Е" лидирует Швеция, у которой четыре очка. На втором месте Словакия – три балла, на третьем Испания – 2, и замыкает квартет Польша – 1

ТБИЛИСИ, 20 июн – Sputnik. Сборная Испании сыграла вничью 1:1 с Польшой в заключительном матче второго тура группового этапа на ЕВРО-2020.

"Фурия роха" вышла вперед на 25 минуте после точного удара Альваро Мораты. В начале второго тайма счет сравнял нападающий мюнхенской "Баварии" Роберт Левандовский.

После пропущенного мяча испанцы завладели инициативой и могли выйти вперед уже на 58 минуте, но Хави Морено попал в штангу. В оставшееся время подопечные Энрике создали еще не один опасный момент у ворот соперника, но ни один из них не смогли реализовать.

Таким образом, после двух туров в группе "Е" лидирует Швеция, у которой четыре очка. На втором месте Словакия – три балла, на третьем Испания – 2, и замыкает квартет Польша – 1.

В заключительном туре Швеция сыграет с Польшей, а Испания – со Словакией. В случае, если Польша обыграет Швецию, а испанцы не смогут выиграть у Словакии, "фурия роха" не попадет в плей-офф ЕВРО-2020.

53
Теги:
футбол, Польша, Испания, Чемпионат Европы
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки