Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках

Чем опасно неправильное ношение масок? Мнение врачей

1423
(обновлено 13:30 17.12.2020)
Какой дискомфорт, проблемы и вред может принести неверное использование масок людям, рассказали ведущие эксперты здоровья

ТБИЛИСИ, 17 дек — Sputnik. Неправильное использование масок может принести немало проблем и вреда здоровью. Особенно тщательно соблюдать правила ношения масок нужно людям, имеющим проблемы с кожей, а также страдающим аллергией. Об этом рассказали РБК эксперты-дерматологи.

Не носить одну и ту же одноразовую маску в течение дня, а менять ее раз в два-два с половиной часа, советует врач-дерматовенеролог ГБУЗ "МНПЦДК ДЗМ" Людмила Анохина. Кроме того, следует остерегаться окрашенных масок, потому что все это может спровоцировать воспаление, уверена медик.

В другом случае, если в маске скопился конденсат или появилась излишняя влага, то следует сменить ее, не дожидаясь истечения двух часов. Влажная среда, как пояснила специалист, является отличным условием для развития бактерий. Кроме того, она порекомендовала отказаться от жирного крема или слишком плотного тонального средства, чтобы не забивать поры, а также чаще увлажнять кожу.

При неправильном ношении маски у людей возникают проблемы в виде сухости и раздражения кожи, а также высыпаний, говорит врач-дерматолог Инна Петросова. "Люди спускают маску на подбородок, где происходит еще больше давления, и носят ее таким образом долгое время", – заявила она.

Медик предложила снимать маску с лица, а не сдвигать ее. Кроме того, она согласилась с мнением, что из-за скопившейся влажности маску надо чаще менять.

Врач-дерматолог Татьяна Егорова обратила внимание на то, что ношение маски поверх косметики приводит к закупорке пор. Медик посоветовала тщательно умываться и очищать лицо от косметики, а также постоянно менять одноразовые маски и стирать тканевые. Также, по ее словам, можно отказаться от использования пудры и тональной основы.

1423
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1918)

Вид на город Тель-Авив

Новый премьер-министр получил вотум доверия Кнессета Израиля

40
(обновлено 22:48 13.06.2021)
Невозможность сформировать устойчивое правительство привела к четырем подряд парламентским выборам за последние два года

ТБИЛИСИ, 13 июн — Sputnik. Кнессет проголосовал за вотум доверия новому правительству Израиля, которое на ближайшие примерно два года возглавит лидер партии "Ямина" Нафтали Беннет.

Согласно коалиционному соглашению, через два года Беннета сменит лидер "Еш Атид" Яир Лапид.

Выборы в Кнессет 24-го созыва прошли 23 марта и стали четвертыми подряд досрочными выборами за два года после того, как парламент предыдущего созыва проголосовал за самороспуск. По итогам выборов лидер победившей партии должен был собрать коалицию большинства, для чего ему нужно получить поддержку как минимум 61 депутата из 120. Если бы ни одной из партий не удалось сформировать правительство в установленные законом сроки, Кнессет 24-го созыва также мог бы быть распущен, новые выборы могли быть назначены на осень.

Невозможность сформировать устойчивое правительство привела к четырем подряд парламентским выборам за последние два года.

Коалиция, которую удалось сформировать лидеру оппозиционной партии "Еш Атид" Яиру Лапиду по итогам выборов в Кнессет 24-го созыва, получила название "Блок перемен" и опирается на минимальное парламентское большинство - 61 депутатский голос в 120-местном Кнессете.

Коалиционные соглашения с Лапидом подписали лидеры восьми партий, прошедших в Кнессет: "Еш Атид", "Кахоль-Лаван", "Ямина", "Авода", "Наш дом – Израиль", "Тиква Хадаша", "Мерец" и РААМ.

 

40
Теги:
Правительство, Израиль
Македонцы радуются победе. Матч между сборными Грузии и Македонии прошел при пустых трибунах на стадионе Динамо Арена

Сборная Австрии победила команду Северной Македонии на ЕВРО-2020

27
(обновлено 22:23 13.06.2021)
Австрийцы выиграли матч со счетом 3:1 и следующую игру проведут против фаворитов группы С - сборной Нидерландов

ТБИЛИСИ, 13 июн — Sputnik. Футболисты сборной Австрии одержали победу над командой Северной Македонии в матче группы С чемпионата Европы.

Встреча группы С, прошедшая в Бухаресте в воскресенье, завершилась со счетом 3:1. В составе австрийцев голами отметились Штефан Лайнер (18-я минута), Михаэль Грегорич (78) и Марко Арнаутович (89). У команды Северной Македонии отличился Горан Пандев (28).

Сегодня же состоится еще одна игра в группе "С", в которой встретятся сборные Нидерландов и Украины.

Следующую игру австрийские футболисты проведут 17 июня против Нидерландов, а Северная Македония в тот же день встретится с украинцами.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
© Sputnik
Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
27
Теги:
Македония, Австрия, Чемпионат Европы, футбол
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки

Бегемот Беги и тбилисское наводнение - шесть лет спустя

0
В Тбилиси вспоминают страшное наводнение, произошедшее в июне, ровно шесть лет назад. Cъемочная группа Sputnik Грузия отправилась в гости к главному символу событий тех, непростых для Грузии, дней – к одному из самых известных бегемотов в мире - Беги

Когда столицу Грузии накрыло стихийное бедствие, Беги, можно сказать, был совсем ребенком – ему было всего 16 лет. Тогда катастрофа уничтожила часть его родного дома, Тбилисского зоопарка, а большинство его соседей погибли, но ему удалось выжить.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Выбравшись из своего вольера, Беги долгое время разгуливал по центральной площади Тбилиси. Эту картину увидели миллионы людей по всему миру, после чего грузинский бегемот стал настоящей знаменитостью, его хорошо знают и помнят по сей день.

Шесть лет назад, в ночь на 14 июня первый удар на себя принял приют для бездомных собак Тамаза Элизбарашвили на улице Сванидзе.

Жертвами стихийного бедствия стали и те, кто оказался на новой объездной дороге Ваке-Сабуртало. Десятки машин были повреждены и уничтожены. Не всем удалось из них выбраться. Тем временем вода стремительно двигалась, минуя парк Мзиури, и добралась до тбилисского зоопарка.

Конечной точкой наводнения стала площадь Героев в центре города и прилегающие улицы, а также часть правой набережной Куры. Вода разрушила многие объекты инфраструктуры города, дома, дороги, мосты, тоннели, коммуникационные системы. В результате наводнения пострадало более 200 семей.

0
Теги:
Наводнение, Тбилисский зоопарк, Тбилиси, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии