Клетки коронавируса по микроскопом

Уничтожить COVID за две минуты? Вирусолог оценил способ ученых из США

676
(обновлено 12:09 15.12.2020)
Ранее о способности зубной пасты с цинком и оловом за две минуты нейтрализовать коронавирус на 99,9 процента заявила группа ученых из США

ТБИЛИСИ, 15 дек — Sputnik. Распространившуюся информацию о способности зубной пасты с цинком и оловом за две минуты нейтрализовать коронавирус на 99,9 процента оценил российский вирусолог, бывший глава отдела микробиологии латентных инфекций Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи профессор Виктор Зуев.

Ранее к такому выводу пришла команда американских ученых, результаты их исследования опубликованы в British Dental Journal.

"Я это видел, читал... Если действительно это имеет место, так это очень хорошо. Конечно, ни в коем случае чистка зубов не может заменить все меры предосторожности", – сказал Зуев в интервью RT.

Врач пояснил, что следует серьезно относиться ко всем рекомендациям, а именно, носить средства индивидуальной защиты, соблюдать гигиену и социальную дистанцию.

676
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1674)

Азербайджанские и турецкие военные в Карсе

Азербайджан и Турция проведут совместные военные учения

13
(обновлено 08:24 18.01.2021)
Азербайджанские военнослужащие отправились в Карс для участия в совместных военных учениях "Зима-2021"

ТБИЛИСИ, 18 фев - Sputnik. С 1 по 12 февраля будут проведены совместные турецко-азербайджанские военные учения, сообщает Sputnik Азербайджан.

 

Сообщается, что азербайджанские военнослужащие, которые примут участие в совместных турецко-азербайджанских военных учениях "Зима-2021", уже отправились в Карс.

Последние азербайджано-турецкие совместные широкомасштабные тактические и летно-тактические учения с боевой стрельбой с участием Сухопутных войск и Военно-воздушных сил обеих стран прошли в августе 2020 года. В учениях были задействованы личный состав, бронетехника, артиллерийские установки и минометы, а также военная авиация и средства противовоздушной обороны армий двух стран.

13

Зарплаты в странах ЕС по данным Eurostat

222
(обновлено 22:31 17.01.2021)
В странах Европейского Союза Литва, Латвия и Эстония лидируют по доле работников, получающих маленькие зарплаты
Зарплаты в странах ЕС – по данным Eurostat
Sputnik Латвия

Согласно методологии статистической служб ЕС Eurostat, низкой считается зарплата в две трети от средней зарплаты по стране или меньше. В инфографике Sputnik Латвия вы узнаете долю получателей низких зарплат (% от всех занятых).

Что касается Грузии, то согласно данным Национальной службы статистики, среднемесячная зарплата в Грузии в третьем квартале 2020 года выросла на 1,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила 1 239,5 лари (375 долларов). При этом, самые высокие зарплаты в Грузии в сфере информации и коммуникации – 2 150,6 лари (около 650 долларов).

222