* СИНГАПУР * РЕБЕНОК * КОРОНАВИРУС * АНТИТЕЛА *
Ножки новорожденного ребенка

Дети с антителами к коронавирусу продолжают рождаться в Сингапуре

1089
(обновлено 12:33 29.11.2020)
Врачи пока не могут сказать, как долго антитела могут защищать новорожденных - впереди новые исследования

ТБИЛИСИ, 29 ноя - Sputnik. В Сингапуре зафиксирован еще один случай рождения ребенка с антителами к COVID-19,  сообщило РИА Новости со ссылкой на местную газету Straits Times.

Жительница Сингапура родила мальчика через некоторое время после того, как перенесла коронавирусную инфекцию.  

"Это очень интересно. Педиатр сказал, что мои антитела к COVID-19 исчезли, но у ребенка они есть. Мой врач предполагает, что я передала ему свои антитела во время беременности", - рассказала женщина.

Врачи обнаружили коронавирус у тридцатиоднолетней Селин Нг-Чен  весной, когда она была всего на 10-ой неделе беременности. Как отмечает издание, женщина заразилась вирусом, когда вернулась из поездки в Европу. Заболевание у нее протекало мягко, через 2,5 недели ее выписали из больницы. В ноябре Нг-Чен родила мальчика Олдрина, анализы подтвердили наличие антител. 

Как отмечает газета, это не первый подобный случай в стране. В апреле ребенок родился у жительницы Сингапура Наташи Линг (Natasha Ling), которая заразилась коронавирусом на 36-ой неделе беременности. По данным издания,  его можно считать первым родившимся в Сингапуре ребенком с антителами.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 61 миллиона случаев заражения, свыше 1,4 миллиона человек скончались.

1089
Теги:
Сингапур, Коронавирус COVID-2019

Футбол. Отборочный матч Евро-2020. Эстония - Германия

Сборные Франции, Германии и Португалии вышли в плей-офф ЕВРО-2020 из группы F

16
(обновлено 01:15 24.06.2021)
В 1/8 финала сборная Германии сыграет с Англией в Лондоне, Франция со Швейцарией, а Португалия с Бельгией

ТБИЛИСИ, 24 июн – Sputnik. Оба матча третьего тура в группе "F" завершились вничью. Португалия сыграла с Францией 2:2, а Германия с таким же счетом завершила свою встречу с Венгрией.

Таким образом, Франция, набрав пять очков, заняла в квартете первое место. Со второй позиции в плей-офф вышла команда Германии (4 очка), а португальцы, которые также набрали четыре очка, но уступили немцам по личным встречам, заняли третье место.

Любопытно, что матч между Португалией и Францией ознаменовался двумя дублями – Криштиану Роналду и Карима Бензема.

Стоит отметить, что теперь на счету Роналду 109 мячей за национальную сборную Португалии и он сравнялся с рекордом иранского форварда Али Даеи. Учитывая, что португальцы вышли в плей-офф, у Роналду есть шансы улучшить достижение уже на этом ЕВРО.

Что касается матча между Германией и Венгрией, то в нем чуть было не произошло сенсации. Венгры дважды вели в счете, но немецкие футболисты дважды возвращались в игру. Ничью сборной Германии принес Леон Горетцка, забивший на 84 минуте.

В 1/8 финала сборная Германии сыграет с Англией в Лондоне на "Уэмбли" (29 июня), Франция со Швейцарией в Бухаресте (28 июня), а Португалия с Бельгией в Севилье (27 июня).

16
Теги:
футбол, Португалия, Германия, Франция, Чемпионат Европы
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки
Пандемия коронавируса COVID 19 - ПЦР тестирование в Афинах, Греция

В Греции смягчаются ковид-ограничения

83
(обновлено 22:35 23.06.2021)
Такое решение единогласно принял комитет эпидемиологов в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в стране

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. В Греции с 24 июня отменяется обязательное ношение масок на улице, с 28 июня - комендантский час, сообщил заместитель министра гражданской защиты и антикризисного управления Никос Хардалиас на брифинге. Об этом пишет РИА Новости.

"Такое решение единогласно принял комитет эпидемиологов в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в стране. На основании рекомендации правительство решило, что сохраняется обязательное ношение маски в помещениях без исключений и возможность передвигаться на улице без маски, если нет скопления людей", - сказал Хардалиас.

С понедельника, 28 июня, с 5 утра отменяется ограничение на передвижение – комендантский час, добавил он. Запрет на передвижение ночью действовал с 12 июня с 01:30 ночи до 5 часов утра. Ограничения планировалось снять с 1 июля, "если позволят эпидемиологические данные".

По словам замминистра, с 28 июня снимается или ослабляется и ряд других ограничений.

С 28 июня за столами в ресторанах можно будет собираться по 10 человек, сейчас действует ограничение в шесть человек.

На открытом воздухе можно устраивать приемы с максимальным количеством людей до 300 человек. На организованных пляжах разрешено максимальное количество 120 человек на одну тысячу квадратных метров пляжной зоны с контролируемым входом.

Вакцинированные и невакцинированные госслужащие, относящиеся к группе повышенного риска (категория В), могут вернуться к работе лично. Служащие, принадлежащие к группам повышенного риска (категория А), смогут вернуться на рабочие места, если у них нет контактов с посетителями.

Обслуживание населения должно осуществляться предпочтительно, но не исключительно, по предварительной записи, с мерами защиты и правилами, установленными для розничной торговли (1 человек на 16 квадратных метров).

83
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Ограничения, Греция