Джо Байден кандидат в президенты США

США не будут вмешиваться в "ненужные военные конфликты", заявил Байден

173
(обновлено 09:12 25.11.2020)
По словам политика, десятилетия опыта работы с партнерами позволили его команде сохранить безопасность страны

ТБИЛИСИ, 25 ноя — Sputnik. США не будут вмешиваться в ненужные военные конфликты, заверил Джо Байден, по предварительным данным избранный президентом США. Об этом пишет РИА Новости.

Байден представлял свою команду будущих назначенцев в кабинет.

"Вся эта команда добилась в сумме наиболее крупных достижений в национальной безопасности и дипломатии за последнее время. Это стало возможным благодаря десятилетиям опыта работы с партнерами. Именно так мы сохраняем безопасность Америки без участия в ненужных военных конфликтах", – сказал Байден.

Президентские выборы прошли в США 3 ноября. Крупнейшие американские СМИ уже заявили о победе Джо Байдена. Они прогнозируют победителей в отдельных штатах до завершения подсчета голосов, основываясь на своих методах статистической обработки частичных результатов. Эти прогнозы не являются официальными, но пользуются значительным авторитетом и в большинстве случаев совпадают с окончательным результатом подсчета голосов, который происходит спустя продолжительное время.

Сам Байден также объявил себя новым президентом. Многие мировые политики направили кандидату от демократов свои поздравления.

Действующий президент и соперник Байдена на выборах Дональд Трамп с такими результатами не согласен. Он обвинил демократов в попытке "украсть выборы", а его штаб намерен требовать пересчета голосов.

По закону избранный президент должен вступить в должность 20 января 2021 года.

173
Теги:
США, Джо Байден

Флаги России и США

Россия и США продлевают договор о вооружениях на условиях Кремля

4
(обновлено 11:06 27.01.2021)
Решение было принято по итогам телефонного разговора президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена

ТБИЛИСИ, 27 янв — Sputnik. Российские и американские власти решили продлить договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) на условиях Москвы, заявил замглавы МИД Сергей Рябков, передает РИА Новости.

В новом составе: Минфин США готов обрушить доллар>>

Во вторник состоялся телефонный разговор президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. В итоге оба выразили удовлетворение обменом нотами о достижении договоренности по продлению договора СНВ. По данным Белого дома, Байден и Путин предписали своим сотрудникам срочно работать, чтобы успеть продлить его до 5 февраля.

"На наших условиях: на пять лет без предварительных условий, без любых дополнений и каких бы то ни было "довесков",— сказал он журналистам.

Как следует из базы данных Госдумы, Путин внес в Госдуму законопроект о ратификации соглашения о продлении. В документе прописан пятилетний срок пролонгации — до 5 февраля 2026 года.

Договор СНВ-3 (ДСНВ) между Россией и США вступил в силу 5 февраля 2011-го. Он предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиках, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.

Сегодня СНВ-3 — единственный действующий договор между Россией и США об ограничении вооружений, но истекает он 5 февраля 2021 года. Если его не продлят, в мире не останется соглашений, ограничивающих арсеналы крупнейших ядерных держав.

4
Протесты в Амстердаме против мер правительства по борьбе с COVID-19

Беспорядки в Амстердаме: полиция задержала 190 человек видео

24
(обновлено 11:07 27.01.2021)
Полиция в столице Нидерландов и Эйндховене применила силу для разгона протестующих

ТБИЛИСИ, 27 янв — Sputnik. Не менее 190 человек задержаны в Амстердаме за участие в беспорядках на демонстрации против мер правительства по борьбе с COVID-19, сообщает РИА Новости со ссылкой на полицию города.

Глава крупнейшего наркокартеля задержан в Нидерландах>>

Как писало ранее издание NL Times, полиция в столице Нидерландов и Эйндховене применила силу для разгона протестующих. Силовики использовали водометы и дубинки, а в Эйндховене применили слезоточивый газ.

"Сто девяносто задержаний после демонстрации на Музейной площади, 33 задержания (семь из них несовершеннолетние) в основном за совершение открытых актов насилия, 142 задержания в связи с нарушением муниципального законодательства и 15 – за нарушение 184-й статьи (о неповиновении требованиям полиции. – Прим. ред.)", – говорится в сообщении городской полиции в Твиттере.

Как передает телеканал NOS, после начала комендантского часа в 21:00 (23:00 мск) в десяти населенных пунктах вспыхнули беспорядки. На местах развернули спецчасти полиции. В городе Хелмонд собрались несколько десятков молодых людей, протестующие бросали в силовиков петарды и камни. В Венло неизвестные разбили витрины некоторых магазинов, и в ряде городов митингующие устроили поджоги.

По информации агентства Рейтер, всего по стране задержали более 240 человек.

Ранее в Нидерландах продлили до 9 февраля действие практически полного локдауна, который ввели в середине декабря. В стране не работают магазины, кроме торгующих продуктами и товарами первой необходимости. Также закрыты рестораны и кафе, музеи и театры, парки аттракционов и зоопарки, казино и сауны, бассейны, спортзалы, парикмахерские, салоны красоты и тату-салоны.
С 16 декабря все учебные заведения работают дистанционно.
Накануне в стране начал действовать комендантский час. С 21:00 до 04:30 на улицах нельзя находиться без веских оснований. По итогам первой ночи полиция задержала за нарушения 25 человек и выписала более 3,6 тысячи штрафов.

24