Отправка миротворцев в Нагорный Карабах

Турция подтвердила цель отправки своих военных в Азербайджан

967
(обновлено 18:11 22.11.2020)
Анкара и Москва подписали меморандум о центре по контролю за перемирием в Карабахе, они будут принимать участие в "совместной миротворческой миссии"

ТБИЛИСИ, 22 ноя - Sputnik. Турция сообщила, что отправляет своих военных в Азербайджан сроком на один год и они будут действовать в совместном с РФ мониторинговом центре по контролю перемирия в Нагорном Карабахе, передает РИА Новости. 

Ранее глава Минобороны Турции Хулуси Акар докладывал, что сухопутные войска уже завершили подготовку для переброски в Азербайджан.

"Наши военные будут работать в совместном с РФ центре (по Нагорному Карабаху) в течение одного года", - сообщило минобороны Турции.

Президент Турции Эрдоган заявил 11 ноября, что Анкара и Москва подписали меморандум о центре по контролю за перемирием в Карабахе, они будут принимать участие в "совместной миротворческой миссии". До этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва и Анкара будут работать по Карабаху через мониторинговый центр на территории Азербайджана, "речи о совместных миротворческих силах не шло".

Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, ряд районов переходят под контроль Азербайджана, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

967
Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020 (239)

Футбол. Отборочный матч Евро-2020. Эстония - Германия

Сборные Франции, Германии и Португалии вышли в плей-офф ЕВРО-2020 из группы F

25
(обновлено 01:15 24.06.2021)
В 1/8 финала сборная Германии сыграет с Англией в Лондоне, Франция со Швейцарией, а Португалия с Бельгией

ТБИЛИСИ, 24 июн – Sputnik. Оба матча третьего тура в группе "F" завершились вничью. Португалия сыграла с Францией 2:2, а Германия с таким же счетом завершила свою встречу с Венгрией.

Таким образом, Франция, набрав пять очков, заняла в квартете первое место. Со второй позиции в плей-офф вышла команда Германии (4 очка), а португальцы, которые также набрали четыре очка, но уступили немцам по личным встречам, заняли третье место.

Любопытно, что матч между Португалией и Францией ознаменовался двумя дублями – Криштиану Роналду и Карима Бензема.

Стоит отметить, что теперь на счету Роналду 109 мячей за национальную сборную Португалии и он сравнялся с рекордом иранского форварда Али Даеи. Учитывая, что португальцы вышли в плей-офф, у Роналду есть шансы улучшить достижение уже на этом ЕВРО.

Что касается матча между Германией и Венгрией, то в нем чуть было не произошло сенсации. Венгры дважды вели в счете, но немецкие футболисты дважды возвращались в игру. Ничью сборной Германии принес Леон Горетцка, забивший на 84 минуте.

В 1/8 финала сборная Германии сыграет с Англией в Лондоне на "Уэмбли" (29 июня), Франция со Швейцарией в Бухаресте (28 июня), а Португалия с Бельгией в Севилье (27 июня).

25
Теги:
футбол, Португалия, Германия, Франция, Чемпионат Европы
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки
Пандемия коронавируса COVID 19 - ПЦР тестирование в Афинах, Греция

В Греции смягчаются ковид-ограничения

86
(обновлено 22:35 23.06.2021)
Такое решение единогласно принял комитет эпидемиологов в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в стране

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. В Греции с 24 июня отменяется обязательное ношение масок на улице, с 28 июня - комендантский час, сообщил заместитель министра гражданской защиты и антикризисного управления Никос Хардалиас на брифинге. Об этом пишет РИА Новости.

"Такое решение единогласно принял комитет эпидемиологов в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в стране. На основании рекомендации правительство решило, что сохраняется обязательное ношение маски в помещениях без исключений и возможность передвигаться на улице без маски, если нет скопления людей", - сказал Хардалиас.

С понедельника, 28 июня, с 5 утра отменяется ограничение на передвижение – комендантский час, добавил он. Запрет на передвижение ночью действовал с 12 июня с 01:30 ночи до 5 часов утра. Ограничения планировалось снять с 1 июля, "если позволят эпидемиологические данные".

По словам замминистра, с 28 июня снимается или ослабляется и ряд других ограничений.

С 28 июня за столами в ресторанах можно будет собираться по 10 человек, сейчас действует ограничение в шесть человек.

На открытом воздухе можно устраивать приемы с максимальным количеством людей до 300 человек. На организованных пляжах разрешено максимальное количество 120 человек на одну тысячу квадратных метров пляжной зоны с контролируемым входом.

Вакцинированные и невакцинированные госслужащие, относящиеся к группе повышенного риска (категория В), могут вернуться к работе лично. Служащие, принадлежащие к группам повышенного риска (категория А), смогут вернуться на рабочие места, если у них нет контактов с посетителями.

Обслуживание населения должно осуществляться предпочтительно, но не исключительно, по предварительной записи, с мерами защиты и правилами, установленными для розничной торговли (1 человек на 16 квадратных метров).

86
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Ограничения, Греция