Президент РФ В. Путин принял участие в саммите лидеров Большой двадцатки по коронавирусу в режиме видеоконференции

В Кремле рассказали, что будет обсуждать Путин в ходе саммита G20

74
Темой саммита G20, который власти Саудовской Аравии планируют созвать в режиме онлайн, станет скоординированное реагирование на пандемию COVID-19

ТБИЛИСИ, 20 ноя — Sputnik. Главной темой для президента России Владимира Путина на саммите "Большой двадцатки" станет борьба с COVID-19 и минимизация последствий пандемии для экономики мира, рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Об этом пишет РИА Новости.

"В этом году для всех есть одна близкая и важная тема, все в этом сходятся, это тема, наверное, борьбы с распространением коронавирусной инфекции и также минимизации последствий пандемии для социально-экономической сферы во всем мире", – сказал Песков.

По его словам, по итогам саммита Путин не будет проводить брифинг для прессы, как и двусторонние встречи.

Саммит "Большой двадцатки" пройдет 21-22 ноября в Саудовской Аравии. Он состоится в онлайн-формате. Мировые лидеры обсудят распространение коронавирусной инфекции, энергетику, климат и борьбу с коррупцией.

Участниками "Двадцатки" являются 20 крупнейших национальных экономик: Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, Южно-Африканская Республика, Япония, Европейский союз.

74
Теги:
Россия, Владимир Путин
Темы:
Новости из России (1713)

Житель Манавгата у сгоревшего в результате лесного пожара дома

МИД Грузии соболезнует Турции из-за гибели людей в пожарах

42
(обновлено 23:28 30.07.2021)
Тушение 20 лесных пожаров продолжается в шести провинциях на юге Турции, власти сообщили о четырех погибших и 183 пострадавших

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Министерство иностранных дел Грузии выразило соболезнования в связи с гибелью людей в время пожаров в Турции.

"Наши глубочайшие соболезнования людям и правительству Турции в связи с гибелью людей в результате разрушительных пожаров на юге Турции! Наши мысли и молитвы с вами в это скорбное время!" - говорится в сообщении МИД в соцсети Twitter.

Лесные пожары в Турции названы национальной катастрофой >>

Тушение 20 лесных пожаров продолжается в шести провинциях на юге страны. Турецкие власти сообщили о четырех жертвах стихийного бедствия и 183 пострадавших.

42
Пыльная буря проходит через временные лагеря в Байдоа, к западу от столицы Сомали Могадишо

На юге Сомали взорван автобус с футболистами

57
(обновлено 22:16 30.07.2021)
Президент Сомали Мохамед Абдуллахи Мохамед выразил свои соболезнования, возложив ответственность на боевиков "Аш-Шабаб"

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Четыре человека погибли и 10 пострадали при взрыве перевозившего игроков футбольной команды автобуса, сообщает РИА Новости.

Взрыв, по данным канала, произошел в пятницу в городе Кисмайо в провинции Нижняя Джубба.

Президент Сомали Мохамед Абдуллахи Мохамед выразил свои соболезнования, возложив ответственность на боевиков "Аш-Шабаб".

Радикальная группировка "Аш-Шабаб" ("Движение молодых моджахедов") имеет тесные связи с международной террористической организацией "Аль-Каида" (запрещена в РФ). Она ведет вооруженную борьбу против центрального правительства Сомали и препятствует гуманитарной деятельности ООН.

57