Пандемия коронавируса COVID 19 - врачи в больнице в Лионе, Франция

В мире выявлены рекордные 657 тысяч случаев коронавируса за сутки

383
(обновлено 23:40 14.11.2020)
Больше всего зараженных специалисты зафиксировали за день в Европе, на втором месте – Северная и Южная Америка

ТБИЛИСИ, 14 ноя — Sputnik. За сутки в мире выявлено 657 312 новых случаев коронавируса, скончались почти 10 тысяч человек, следует из данных графика на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Больше всего зараженных специалисты зафиксировали за день в Европе (более 285 тысяч) и Северной и Южной Америке (более 269 тысяч). Всего в мире выявлено более 53 миллионов случаев заражения коронавирусом, свыше 1,3 миллиона человек скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

383
Теги:
Всемирная организация здравоохранения, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1515)

Солистка Национального балета Нидерландов Майа Махатели

Грузинская балерина Майя Махатели названа лучшей танцовщицей 2020 года

29
(обновлено 13:34 30.11.2020)
Вместе с грузинкой за звание лучшего боролись российские танцоры из Большого Театра – Мария Александрова и Владислав Лантратов

ТБИЛИСИ, 30 ноя - Sputnik. Грузинскую балерину Майю Махатели назвали лучшей танцовщицей года по версии международного журнала Dance Europe, издаваемого с 1995 года в Лондоне.

Балет и материнство совместимы: доказано Майей Махатели >>>

Так как грузинская балерина набрала больше всего голосов, журнал Dance Europe опубликовал грузинскую балерину на обложке декабрьского/январского номера журнала.

На своей Facebook-странице балерина поблагодарила всех за поддержку и отметила, что счастлива быть на обложке Dance Europe.

@dance_europe I am so thrilled to be on tbe cover and a Dancer of the Year. Thank you so much for everyone’s support and...

Опубликовано Maia Makhateli Суббота, 28 ноября 2020 г.

Проголосовать за претендента мог любой желающий до конца октября. Вместе с грузинкой за звание лучшего боролись российские танцоры из Большого Театра – Мария Александрова и Владислав Лантратов.

Майя Махатели родилась в Тбилиси. Начав заниматься балетом в Тбилисском хореографическом училище имени Вахтанга Чабукиани, в 2002 году она закончила обучение в Международной балетной школе (International Ballet School) в Германии (педагоги Г. и В. Замуэль).

В 2002 году Майя Махатели была принята в Балет Колорадо, в 2006 году перешла в Королевский балет Бирмингема на положение солистки. С 2007 года Махатели работает в Национальном балете Нидерландов, с 2010 года – в статусе прима-балерины, исполняя ведущие партии в спектаклях классического и современного репертуара. Среди них Принцесса Аврора ("Спящая красавица"), Золушка ("Золушка"), Жизель ("Жизель"), Джульетта ("Ромео и Джульетта") и другие.

Майя Махатели неоднократно принимала участие в Международных балетных гала-концертах, выступала как приглашенная балерина в спектаклях театров США, Японии, Чехии и России. Является лауреатом Международных конкурсов, проходившихся в Грузии, России и США.

29
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Кишинев Молдова - повседневная жизнь. Пандемия коронавируса COVID 19

"Мест в больницах нет, врачей не хватает" премьер Молдовы бьет тревогу из-за COVID-19

39
(обновлено 13:31 30.11.2020)
По последним данным, в Молдове выявлено более ста тысяч инфицированных, 2 290 из них скончались

ТБИЛИСИ, 30 ноя - Sputnik. В молдавских больницах почти закончились места из-за пандемии коронавируса, передает РИА Новости со ссылкой на премьер-министра Молдовы Иона Кику.

Десятки смертей и тысячи выздоровевших: обнародованы новые данные по коронавирусу в Грузии>>

По его словам, в стране также не хватает медицинского персонала.

"На данном этапе на нас очень давит ситуация в медицинской сфере, мест в больницах почти нет, мы подготовим еще несколько десятков мест в больницах, но это число ограничено, поскольку иначе просто не хватит персонала. Мы можем найти место, кровати и оборудование, но врачей больше не станет", – сказал Кику на брифинге в понедельник.

Он призвал граждан ответственно отнестись к защитным мерам, которые были введены в стране из-за коронавируса в конце прошлой недели.

В Молдове с 30 ноября по 15 января действует режим ЧП в области общественного здравоохранения из-за коронавируса. В стране закрыты театры, концертные залы, кинотеатры, ночные клубы и дискотеки. Точки общественного питания не могут работать в ночное время. Жители страны должны носить маски в закрытых общественных местах, а также в общественном транспорте, кишиневцам приходится носить маски даже на улицах.

По последним данным, в Молдове выявлено более 100 тысяч инфицированных, 2 290 из них скончались.

39
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1515)
Патрульная полиция

Коронавирусные ограничения в Грузии: сколько человек оштрафовали за сутки?

0
(обновлено 13:52 30.11.2020)
Грузия переживает вторую волну коронавируса – ежедневно фиксируется около четырех тысяч новых случаев

ТБИЛИСИ, 30 ноя — Sputnik. Грузинская полиция за прошедшие сутки выявила 1 244 факта нарушения ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, говорится в сообщении на сайте МВД.

Десятки смертей и тысячи выздоровевших: обнародованы новые данные по коронавирусу в Грузии>>

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Грузии с 28 ноября введены жесткие ограничения. В больших городах закрылись торговые центры и вещевые рынки, не работает городской транспорт, учебные и воспитательные заведения перешли на дистанционный режим работы. В стране сохраняется всеобщий масочный режим, после 21:00 запрещено выходить на улицу.

По информации МВД, за минувшие сутки полиция привлекла к административной ответственности 67 человек. Все они оштрафованы за "нарушение правил изоляции и карантина".

Кроме того, за не ношение медицинских масок штраф в размере 20 лари (примерно 6 долларов) выписан 1 177 физическим лицам.

Нарушение правил изоляции и карантина влечет за собой административную ответственность и штраф в размере 2 тысяч лари (примерно 604 доллара) для физического лица и 10 тысяч лари (более 3 тысяч долларов) для юридического лица. Повторный штраф влечет за собой уголовную ответственность.

Сотрудники соответствующих подразделений МВД оперативно реагируют на все факты правонарушений, чтобы предотвратить распространение коронавируса в стране. МВД призывает граждан соблюдать все установленные ограничения, в противном случае, ведомство предпримет соответствующие меры, предусмотренные законом.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. По последним данным, в Грузии COVID-19 диагностирован у более 135 тысяч человек, из них 114 тысяч выздоровели, а 1 267 – скончались.

0
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии