Следователи и криминалисты на месте террористического нападения в Вене, Австрия

Посольство Грузии в Вене перешло на дистанционную работу

149
(обновлено 10:43 03.11.2020)
Дипломатическое представительство было вынуждено прибегнуть к этой мере в связи с начавшейся в Вене спецоперации по задержанию преступников, совершивших серию терактов в столице

ТБИЛИСИ, 3 ноя — Sputnik. Посольство и консульство Грузии в Австрии после серии терактов в Вене и принятых в связи с этим мер безопасности продолжают работать дистанционно, и проводят только телефонные консультации, об этом говорится в заявлении на странице посольства в Facebook.

Группа неизвестных вечером в понедельник устроила серию нападений в центре Вены. Один нападавший был убит, остальным удалось скрыться. Власти считают случившееся терактом. Пострадали более 15 человек. Есть погибшие.

"Вниманию граждан Грузии, в связи с продолжающимися процессами в Вене, мы хотели бы сообщить вам, что посольство и консульство продолжают работать дистанционно, поэтому будут проводиться только телефонные консультации, а тем гражданам, у которых запланирован визит на 3 ноября, просим воздержаться от посещения консульства", - говорится в заявлении посольства.

Диппредставительство также напоминает согражданам, находящимся в Австрии о просьбе МВД страны до завершения спецоперации по обезвреживанию преступников не выходить из домов без особой надобности, а в случае необходимости звонить на горячую линию посольства +43 676 3259839, которая работает круглосуточно.

Мотивы, точное число и личности преступников, совершивших серию терактов в Вене, пока не известны. В столице Австрии проводится масштабная спецоперация.

149

Флаг Намибии

"Захватывать мир не собираюсь": Адольф Гитлер одержал победу на выборах в Намибии

0
(обновлено 19:46 03.12.2020)
Победил он в регионе бывшего немецкого поселения, где до сих пор проживает небольшая немецкоязычная община

ТБИЛИСИ, 3 дек — Sputnik. Политик Адольф Гитлер Уунона, названный в честь немецкого фюрера, одержал уверенную победу на региональных выборах в Намибии, сообщает издание Daily Mail.

Адольф Гитлер Уунона набрал 85% голосов и прошел в региональный совет бывшего немецкого поселения, где до сих пор проживает небольшая немецкоязычная община и где ряд улиц, мест и людей до сих пор носят немецкие имена.

"Я не стремлюсь к политическому могуществу и не собираюсь захватывать мир", — прокомментировал свою победу политик.

По словам Уунона, его отец не понимал, с какими историческими событиями ассоциируется имя Адольфа Гитлера, когда назвал его в честь фюрера. Он отметил, что в детстве считал свое имя нормальным и обычным, а подростком узнал о фюрере больше.

Тем не менее Адольф Гитлер Уунона считает, что уже слишком поздно менять имя. Члены семьи называют его просто Адольф Уунона.

Республика Намибия долгое время была немецкой колонией. Немецкий язык в Намибии признан одним из национальных и считается основным разговорным языком в некоторых регионах страны.

0
Теги:
выборы
Президент Азербайджана И. Алиев посетил Физулинский и Джебраильский районы

Алиев перенес дату Дня Победы из-за уважения к Турции

39
(обновлено 19:22 03.12.2020)
День памяти погибших в войне в Нагорном Карабахе, в свою очередь, не изменился, он будет отмечаться 27 сентября

ТБИЛИСИ, 3 дек — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев перенес учрежденный ранее День Победы, приуроченный к событиям в Карабахе, с 10 на 8 ноября в знак солидарности с Турцией, сообщает РИА Новости.

Согласно распоряжению Алиева от 2 декабря 2020 года, "в целях увековечивания победы в Отечественной войне было принято решение ежегодно отмечать 10 ноября в Азербайджане как День Победы".

Администрации президента Азербайджана сообщила, что 10 ноября в Турции отмечается как День памяти Мустафы Кемаля Ататюрка (основателя Турецкой Республики - ред.), поэтому Ильхам Алиев принял решение об изменении даты Дня Победы. Теперь он будет отмечаться 8 ноября.

В конце сентября в Нагорном Карабахе начался вооруженный конфликт, в котором Армения и Азербайджан обвинили друг друга. При посредничестве России страны договорились о полном прекращении огня и военных действий с 10 ноября 2020 года.

По условиям договора, Армения и Азербайджан остаются на занятых позициях, а на территорию Нагорного Карабаха вводятся российские миротворцы. Они расположатся вдоль линии соприкосновения и коридора, который соединяет Карабах с Арменией. Также Армения согласилась на ряд территориальных уступок.

39
Теги:
Карабахский конфликт, Азербайджан, Турция, День Победы, Ильхам Алиев
Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020