Люди под дождем на площади Пикадилли в Лондоне

Британские ученые заговорили о несовершенстве первых вакцин от коронавируса

230
(обновлено 11:40 28.10.2020)
Тем временем сами британцы надеются на то, что в начале 2021 года в стране будет готова вакцина, а вакцинация начнется уже к Рождеству

ТБИЛИСИ, 28 окт — Sputnik. Британские ученые заявили, что вакцины от COVID-19 первого поколения могут действовать не для всех, увы, быть несовершенными и только уменьшать симптомы заболевания, а не предотвращать заражение, пишет научный журнал Lancet.

"Первое поколение вакцин, скорее всего, будет несовершенным. Мы должны быть готовы, что они могут не предотвращать заражение, а, скорее, уменьшать симптомы, и даже тогда могут работать не для всех или не на длительный период", – цитирует журнал главу рабочей группы правительства Великобритании по вакцине от COVID-19 Кейт Бингэм. 

При этом руководитель рабочей группы подчеркнула, что вакцина от коронавируса – самая ожидаемая в истории. Между тем в данное время неизвестно, создадут в Великобритании вакцину от COVID-19 или нет, и призвала снять розовые очки.

Как отмечает Бингэм, в доступе рабочей группы правительства Великобритании в данное время есть шесть потенциальных вакцин.

В Великобритании ранее заявили, что рассчитывают на то, что в начале 2021 года в стране будет готова вакцина. Не исключено, что вакцинация может стартовать уже перед Рождеством. Независимое исследование, осуществленное специалистами Бристольского университета, предварительно подтвердило безопасность и эффективность вакцины, которая разрабатывается сейчас в Оксфорде.

230
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1511)

Кейт Миддлтон

И никакой пластики? Визажисты раскрыли секрет красоты Кейт Миддлтон

78
(обновлено 22:35 26.11.2020)
Звездный бьюти-эксперт приоткрыла завесу хитростей и лайфхаков герцогини Кембриджской в эксклюзивном интервью Daily Mail

ТБИЛИСИ, 26 ноя – Sputnik. Никаких пластических операций, только новый подход к макияжу - так объяснила секрет молодости супруги принца Уильяма Кейт Миддлтон визажист Оливия Тодд.

Дело в том, что последние появления "фаворитки" королевы привлекли внимание журналистов глянцевых изданий. А недавний видеоролик герцогини, в котором она подводит итоги своего проекта, посвященного воспитанию детей, и вовсе произвел фурор в сети. И, как оказалось, виной всему безупречный внешний вид Миддлтон.

Как сообщило издание Daily Mail, бьюти-эксперт Оливия Тодд объяснила, в чем секрет молодости кожи Миддлтон, и отмела все слухи о возможных пластических операциях герцогини.

По словам визажиста, ранее при выборе косметических средств Кейт обычно руководствовалась правилом "розовый - цвет сезона". Также Миддлтон обожала темные тени, угольно-черную подводку для глаз и пестрые румяна, которые, по словам эксперта, визуально старили ее.

И лишь недавно герцогиня Кембриджская внесла в свой имидж коррективы. Точнее, она осознала, что лучше стремиться к максимальной натуральности: так Кейт попрощалась с ярким макияжем и стала использовать кремовые оттенки в мейкапе, а также выбросила подводку, оставив простой карандаш для бровей.

Оливия Тодд утверждает, что эти изменения произошли во время первой волны коронавируса и вынужденной самоизоляции Миддлтон.

78
Темы:
Светская хроника
Фитнес зал

ВОЗ рассказала о необходимом минимуме физической активности в условиях пандемии

193
(обновлено 20:30 26.11.2020)
Как утверждают в организации, если бы население мира было более активным, ежегодно на планете фиксировалось бы на 5 миллионов смертей меньше

ТБИЛИСИ, 26 ноя — Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) скорректировала рекомендации по нормам физической активности с учетом пандемии коронавируса, сообщает РИА Новости.

В соответствии с новыми рекомендациями ВОЗ, всем взрослым, включая людей с хроническими заболеваниями или инвалидностью, рекомендовано 150-300 минут физической активности средней интенсивности в неделю. Детям и подросткам рекомендовано в среднем 60 минут аэробных упражнений средней или высокой интенсивности в день.

Пожилым людям (в возрасте 65 лет и старше) рекомендуется добавлять такие виды активности, которые способствуют улучшению равновесия и координации, а также укреплению мышц, чтобы содействовать предупреждению падений и улучшению здоровья.

"Регулярная физическая активность имеет ключевое значение для профилактики и содействия лечению сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и рака, а также для уменьшения симптомов депрессии и тревожности, замедления снижения когнитивных способностей, улучшения памяти и укрепления здоровья мозга", - отмечает ВОЗ.

Как заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, физическая активность имеет решающее значение для здоровья и благополучия – она может способствовать продлению и улучшению качества жизни.

"Важно каждое движение, особенно сейчас, когда мы живем в условиях ограничений, связанных с пандемией COVID-19. Мы все должны каждый день двигаться, безопасно и творчески", - цитирует его слова ВОЗ.

В организации отметили, что различная физическая активность полезна и может выполняться как часть работы, спорта и отдыха или передвижения (ходьба, езда велосипеде), а также посредством танцев, игр и повседневных домашних дел, таких как работа в саду и уборка.

193
Теги:
спорт, Всемирная организация здравоохранения
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1511)
Здание Почты Грузии

Несмотря на ограничения: Почта Грузии продолжит работать без перебоев

0
(обновлено 00:00 27.11.2020)
С 28 ноября по 24 декабря в Грузии будут действовать строгие ограничения, которые не коснутся стратегических объектов

ТБИЛИСИ, 26 ноя – Sputnik. Почта Грузии продолжит работать без перебоев, несмотря на ограничения – визит может быть запланирован онлайн или почту или посылку принесет курьер, говорится на сайте "Почты Грузии".

Посылки будут передаваться без контакта с адресатом. Оператор и курьер будут в защите.

Кроме услуг курьера, "Почта Грузии" позволяет забронировать время для посещения сервиса. Для этого достаточно зайти на сайт компании, выбрать филиал и забронировать время визита.

С 28 ноября по 24 декабря в Грузии будут действовать строгие ограничения, которые не коснутся стратегических объектов и курьерских служб.

0