Американский предприниматель и общественный деятель Билл Гейтс

Фонд Гейтса договорился с 16 компаниями о производстве вакцин от коронавируса

193
(обновлено 18:41 30.09.2020)
По словам бизнесмена, "единственный способ устранить угрозу от этой болезни где-то - устранить ее везде"

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Шестнадцать фармакологических компаний мира будут наращивать производство вакцины от COVID-19, когда препараты будут разработаны. Соглашение о сотрудничестве с ними заключил Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

Вакцина от коронавируса ЭпиВакКорона
photo: press-service of Russian Federal Service for Surveillance on Consumer Rights Protection and Human Wellbeing (Rospotrebnadzor)

Об этом создатель Microsoft заявил во время выступления в ООН на мероприятии высокого уровня, посвященном доступу к вакцинам. "Единственный способ устранить угрозу от этой болезни где-то - устранить ее везде", - отметил Гейтс.

Предприниматель и филантроп объяснил, что решение заключается в том, чтобы повсеместно повысить объемы производства вакцин, дабы получилось охватить всех как можно скорее.

Гейтс подчеркнул, что у фонда есть множество соглашений с фармакологическими компаниями, однако требуется больше, в частности, по поводу производства и распространения вакцины.

Миллиардер объявил о новом соглашении, которое "в среду заключили 16 фармацевтических компаний с Фондом Билла и Мелинды Гейтс".

"В соглашении компании обязуются в числе прочего наращивать производство на беспрецедентных скоростях и гарантировать, что вакцины будут широко распространяться как можно скорее", - пояснил он.

193

Йодид калия на случай аварии на БелАЭС: зачем в Литве запугивают людей?

17
(обновлено 19:12 29.10.2020)
Жители Вильнюса могут бесплатно получить в аптеках города таблетки йодированного калия. Таким образом литовские власти хотят защитить население от якобы возможной аварии на Белорусской атомной электростанции

Белорусская атомная электростанция расположена в 50 километрах от литовской столицы.

Впрочем, такой шаг чиновников балтийской республики может быть направлен больше на то, чтобы создать в обществе негативное отношение к БелАЭС, чем на реальную заботу о безопасности граждан.

Ранее международные эксперты и специалисты МАГАТЭ признали станцию безопасной и отвечающей всем современным стандартам безопасности.

17
Теги:
АЭС, Литва, Беларусь
Резо Гигинеишвиил и Надежда Оболенцева

Резо Гигинеишвили подтвердил, что развелся с третьей женой

203
(обновлено 18:02 29.10.2020)
Если в предыдущем браке можно было предположить, что Гигинеишвили и Михалкова не поделили кресло режиссера, то о причине последнего развода Резо остается только догадываться

ТБИЛИСИ, 29 окт — Sputnik. Российский режиссер грузинского происхождения Резо Гигинеишвили подтвердил развод со своей третьей женой – бизнесвумен и светской львицей Надеждой Оболенцевой.

Об этом общественность узнала из нового выпуска YouTube-программы Светланы Бондарчук "Света вокруг света", посвященного жителям Патриарших прудов.

Резо Гигинеишвили появляется в выпуске ненадолго, рассказывая в основном о своей дружбе и проектах с писателем Александром Цыпкиным - автором сценария сериала "Беспринципные", который недавно снимался на Патриарших. В беседе с Резо Светлана Бондарчук называет Надежду Оболенцеву его "бывшей супругой", и он эту информацию не отрицает.

Светлана: "Поговорим про фильм, который ты снял для Action!, "Вдовушки", в котором снималась я, твоя уже бывшая супруга Надежда Оболенцева…"

"Страх родил эмпатию" - Резо Гигинеишвили высказался о пандемии коронавируса >>>

Резо: "Да, но там снимались еще Тина и Даша, Игорь Угольников, сонный Цыпкин, который считал, что кинематограф – это веселая вещь".

Слухи о том, что Гигинеишвили и Оболенцева развелись спустя год после свадьбы, появились еще в августе. Тогда пара никак не прокомментировала эту информацию.

О любовной связи Гигинеишвили и Оболенцевой впервые заговорили в сентябре 2017 года, после официального развода Резо со второй супругой Надеждой Михалковой, дочерью режиссера Никиты Михалкова. Поженилась пара в июле 2019 года, сыграв свадьбу в московском ресторане вместе с любимыми друзьями.

Надежда Оболенцева - москвичка, соосновательница интеллектуального клуба "418". Окончила журфак и факультет искусствоведения. Дважды была замужем, оба раза - за бизнесменами-миллионерами. Кстати, Резо - не первый грузин в жизни Надежды. Среди ее поклонников был фигурист Антон Сихарулидзе.

203
Темы:
Светская хроника
Медики в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива

Антирекорд в Азербайджане: за сутки в стране выявлено более тысячи зараженных COVID-19

0
(обновлено 19:58 29.10.2020)
В Азербайджане с конца февраля зарегистрировано 53 152 факта заражения коронавирусом, из них 42 516 человек выписаны после лечения, 708 пациентов клиник спасти не удалось

ТБИЛИСИ, 29 окт — Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 1015 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 988 человек). В то же время 483 пациента (340 человек соответственно) выписаны после завершения лечения, сообщает Sputnik Азербайджан.

Согласно официальным данным, за прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались девять пациентов, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 53 152 случая заражения коронавирусом, из этого числа 42 516 человек благополучно прошли лечение, 708 пациентов клиник скончались.

Лечение 10 636 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 1 331 287 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 11 813 - за минувшие сутки.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире