Девушка с доской для серфинга идет по улице Сан-Себастьян в Испании во время пандемии коронавируса COVID 19

"Перестали соблюдать меры защиты" ВОЗ об ухудшении ситуации с COVID-19 в Европе

328
(обновлено 17:06 20.09.2020)
В ВОЗ отметили, что открытие школ стало одним из вызовов в ходе борьбы с распространением коронавируса, но это является нужным шагом для образования, социализации детей и устранения неравенства

ТБИЛИСИ, 20 сен — Sputnik. Жители стран Балканского региона и в целом всей Европы перестали соблюдать правила защиты от коронавируса, что привело к осложнению эпидемиологической обстановки в регионе. Об этом РИА Новости заявили в офисе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Белграде.

Власти Албании, Боснии и Герцеговины, Словении, Северной Македонии, Хорватии, Черногории и самопровозглашенной республики Косово отмечают рост числа больных и умерших от коронавируса после июльского и августовского снижения заболеваемости, ослабления мер и частичного открытия границ.

"Мы сталкиваемся с серьезной эпидемиологической ситуацией не только в регионе, но и во всей Европе. Важно, чтобы все страны реагировали на ситуацию адекватными мерами здравоохранения, координировано и решительно. Это означает проверку предполагаемых случаев, связей между ними, карантин для контактировавших лиц, сохранение дистанции, если не можем носить маски, соблюдение гигиены дыхания и рук", – сообщили агентству в представительстве ВОЗ.

Как подчеркнули в организации, причины ухудшения эпидобстановки – в несоблюдении гражданами мер защиты, особенно на отдыхе, на стадионах, в ночных клубах, религиозных объектах, на празднествах и при других массовых собраниях.

"Профилактика инфекции и контроль над ней стали серьезным вызовом для некоторых государств", – отметили в организации.

По последним данным ВОЗ, в мире выявлено уже более 30 миллионов случаев коронавируса. За последние сутки на планете зафиксировано свыше 312 тысяч инфицированных. Погибли уже 948 тысяч человек.

328
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Европа, Хорватия, Босния и Герцеговина, Словения, Черногория, Чехия, Албания, Всемирная организация здравоохранения
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1918)

Футбол. Отборочный матч Евро-2020. Белоруссия - Нидерланды

Самый результативный: сборная Нидерландов победила Украину в матче ЕВРО-2020

47
Матч сборных Нидерландов и Украины стал самым результативным на чемпионате Европы 2020 - команды забили в сумме пять мячей

ТБИЛИСИ, 14 июн — Sputnik. Сборная Нидерландов по футболу обыграла команду Украины в матче группового этапа чемпионата Европы.

Встреча группы С, состоявшаяся в Амстердаме, завершилась со счетом 3:2 в пользу голландцев, в составе которых голы забили Джорджиньо Вейналдум (52-я минута), Ваут Вегхорст (59) и Дензел Дюмфрис (85). У проигравших отличились Андрей Ярмоленко (75) и Роман Яремчук (79). На матче присутствовали 14 837 зрителей.

Ранее в воскресенье в другом матче этой группы сборная Австрии в Бухаресте выиграла у команды Северной Македонии - 3:1.

Сборная Нидерландов 17 июня сыграет в Амстердаме с австрийцами, украинцы в этот же день встретятся с македонцами в Бухаресте. Чемпионат Европы проходит с 11 июня по 11 июля в 11 городах.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
© Sputnik
Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
47
Теги:
Украина, Нидерланды, Чемпионат Европы, футбол
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Вид на город Тель-Авив

Новый премьер-министр получил вотум доверия Кнессета Израиля

57
(обновлено 22:48 13.06.2021)
Невозможность сформировать устойчивое правительство привела к четырем подряд парламентским выборам за последние два года

ТБИЛИСИ, 13 июн — Sputnik. Кнессет проголосовал за вотум доверия новому правительству Израиля, которое на ближайшие примерно два года возглавит лидер партии "Ямина" Нафтали Беннет.

Согласно коалиционному соглашению, через два года Беннета сменит лидер "Еш Атид" Яир Лапид.

Выборы в Кнессет 24-го созыва прошли 23 марта и стали четвертыми подряд досрочными выборами за два года после того, как парламент предыдущего созыва проголосовал за самороспуск. По итогам выборов лидер победившей партии должен был собрать коалицию большинства, для чего ему нужно получить поддержку как минимум 61 депутата из 120. Если бы ни одной из партий не удалось сформировать правительство в установленные законом сроки, Кнессет 24-го созыва также мог бы быть распущен, новые выборы могли быть назначены на осень.

Невозможность сформировать устойчивое правительство привела к четырем подряд парламентским выборам за последние два года.

Коалиция, которую удалось сформировать лидеру оппозиционной партии "Еш Атид" Яиру Лапиду по итогам выборов в Кнессет 24-го созыва, получила название "Блок перемен" и опирается на минимальное парламентское большинство - 61 депутатский голос в 120-местном Кнессете.

Коалиционные соглашения с Лапидом подписали лидеры восьми партий, прошедших в Кнессет: "Еш Атид", "Кахоль-Лаван", "Ямина", "Авода", "Наш дом – Израиль", "Тиква Хадаша", "Мерец" и РААМ.

 

57
Теги:
Правительство, Израиль