Статуя Свободы в Лас-Вегасе в защитной маске

В США за сутки зафиксировали более 44 тысяч случаев коронавируса

53
(обновлено 17:35 18.09.2020)
США остаются печальными "лидерами" по числу заражений в мире, на втором и третьем месте - Индия и Бразилия

ТБИЛИСИ, 18 сен - Sputnik. В США количество зарегистрированных случаев инфицирования COVID-19 за минувшие сутки достигло 44,3 тысячи, погибли еще 870 человек, сообщает университет Джонса Хопкинса, который суммирует данные федеральных и местных властей, а также СМИ и других открытых источников.

По статистике университета, за последние 24 часа в Соединенных Штатах выявили 44 360 новых случаев COVID-19 и 870 летальных исходов.

Накануне эти цифры составляли 36 782 и 977 соответственно.

По последним данным университета Джонса Хопкинса, за все время врачи выявили в США более 6,6 миллиона случаев заражения коронавирусом и 197 655 летальных исходов. Опасный вирус победили более 2,5 миллиона человек.

Во всем мире, сообщает университет, было выявлено свыше 30 миллионов случаев заражения и более 946 тысяч летальных исходов из-за COVID-19, излечились более 20 миллионов человек.

53
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1403)

Города мира. Амстердам

Нидерланды закрылись для граждан Грузии

298
(обновлено 10:40 28.10.2020)
Еще одна страна Евросоюза изъяла Грузию из списка безопасных стран и установила для ее граждан жесткие ограничения

ТБИЛИСИ, 28 окт — Sputnik. С 27 октября Нидерланды ограничили въезд в страну гражданам Грузии с целью туризма.

С учетом ухудшившейся эпидситуации Нидерланды изъяли Грузию из списка безопасных стран. До этого Грузия относилась к числу "зеленых стран" и с 1 июля ее гражданам был разрешен въезд в Нидерланды.

Евросоюз исключил Грузию из списка безопасных стран>>

По новым правилам, в виде исключения в Нидерланды сейчас могут отправиться те граждане Грузии, или постоянно проживающие лица (и члены их семей), у которых есть гражданство Нидерландов (или вид на жительство), стран ЕС или Объединенного Королевства. Также те лица, которые являются гражданами или имеют право на проживание в Норвегии, Исландии, Швейцарии, Монако, Андоре, Сан-Марино или Ватикане.

Въехать на территорию Нидерландов также могут лица, которые имеют долгосрочную визу (MVV), работают в стране (врач, медсестра, водители трейлеров, исследователь и так далее), регулярно пересекают границу (cross-border commuter), трудоустроенные в секторе энергетики, на ветряной электростанции, офшорной компании и так далее.

Во время пересечения границы нужно иметь при себе документы, подтверждающие право въезда на территорию страны. Им, возможно, придется пройти десятидневный карантин.

Ознакомиться с детальной информацией можно на сайте правительства Нидерландов.

В Нидерландах зафиксировано 311 889 случаев коронавируса, из них скончались 7 142 человека.

Что касается Грузии, то здесь эпидситуация ухудшается с каждым днем.

Согласно данным на утро 27 октября правительственного сайте StopCov, с начала пандемии в Грузии коронавирус диагностирован у 32 127 человек. 12 632 пациента выздоровели, 238 скончались.

 

 

298
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1403)
Люди под дождем на площади Пикадилли в Лондоне

Британские ученые заговорили о несовершенстве первых вакцин от коронавируса

32
(обновлено 11:40 28.10.2020)
Тем временем сами британцы надеются на то, что в начале 2021 года в стране будет готова вакцина, а вакцинация начнется уже к Рождеству

ТБИЛИСИ, 28 окт — Sputnik. Британские ученые заявили, что вакцины от COVID-19 первого поколения могут действовать не для всех, увы, быть несовершенными и только уменьшать симптомы заболевания, а не предотвращать заражение, пишет научный журнал Lancet.

"Первое поколение вакцин, скорее всего, будет несовершенным. Мы должны быть готовы, что они могут не предотвращать заражение, а, скорее, уменьшать симптомы, и даже тогда могут работать не для всех или не на длительный период", – цитирует журнал главу рабочей группы правительства Великобритании по вакцине от COVID-19 Кейт Бингэм. 

При этом руководитель рабочей группы подчеркнула, что вакцина от коронавируса – самая ожидаемая в истории. Между тем в данное время неизвестно, создадут в Великобритании вакцину от COVID-19 или нет, и призвала снять розовые очки.

Как отмечает Бингэм, в доступе рабочей группы правительства Великобритании в данное время есть шесть потенциальных вакцин.

В Великобритании ранее заявили, что рассчитывают на то, что в начале 2021 года в стране будет готова вакцина. Не исключено, что вакцинация может стартовать уже перед Рождеством. Независимое исследование, осуществленное специалистами Бристольского университета, предварительно подтвердило безопасность и эффективность вакцины, которая разрабатывается сейчас в Оксфорде.

32
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1403)
საკლასო ოთახი

В Грузии школы, где открыты избирательные участки, перешли на дистанционку

8
(обновлено 11:58 28.10.2020)
Сначала образовательные учреждения подготовят к голосованию, а после него – проведут дезинфекционные работы. Ученики вернутся в классы уже 4 ноября

ТБИЛИСИ, 28 окт — Sputnik. Более 1,4 тысячи общеобразовательных школ Грузии, в которых открыты избирательные участки, с сегодняшнего дня перешли на временный дистанционный режим работы, заявил министр образования, науки, культуры и спорта Грузии Михаил Чхенкели.

По словам главы Минобразования, такой режим сохранится в течение одной недели.

"Таких школ, где открыты избирательные участки, всего 1 419, кроме Аджарии. И с сегодняшнего дня они уже находятся на дистанционном обучении, так как в среду, четверг и пятницу будут проведены подготовительные работы", – сказал Чхенкели.

По его словам, после выборов, 2 и 3 ноября, в этих школах будут проведены дезинфицирующие работы. А школьники смогут вернуться в классы уже 4 ноября.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. В них принимают участие 48 партий и два блока. Избирателям предстоит выбрать 150 депутатов – 120 по пропорциональной системе и 30 – по мажоритарной.

8
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020