Израиль - ортодоксальные евреи в масках в Иерусалиме во время пандемии COVID 19

Вторая волна сильнее первой: Израиль вводит всеобщий карантин

2391
(обновлено 09:01 14.09.2020)
С началом осени во многих странах резко выросло число случаев коронавируса. Вторую волну эпидемиологи ждали поздней осенью, но у COVID-19 свои планы

ТБИЛИСИ, 14 сен - Sputnik. Правительство Израиля утвердило введение полного карантина на три недели, на период предстоящих еврейских праздников, сообщает РИА Новости.

Локдаун начнется 19 сентября, рассказал председатель кабмина.

"Сегодня на заседании правительства мы приняли решение о закрытии  на ближайшие три недели, с возможностью продления, но на данный момент — до праздника Симхат Тора (с вечера 9 октября до вечера 10 октября. — прим. ред.)", — сказал Нетаньяху на пресс-конференции, которую транслировали израильские телеканалы.

Ограничения предложено ввести на все передвижения граждан. Кроме того, среди мер - закрытие образовательных учреждений, прекращение работы ресторанов, кафе и офисов, за исключением стратегических производств.

В Израиле в последние дни растет число заболевших COVID-19. В марте на пике первой волны коронавируса ежедневный прирост заразившихся составлял менее тысячи человек. В мае заболеваемость упала до минимума. Однако летом ситуация снова обострилась. Вторая волна эпидемии оказалась в разы сильнее первой.

По официальным данным Минздрава Израиля, с начала пандемии коронавирус выявили у 152 525 граждан страны. Число жертв достигло 1 101.

2391
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1295)

Стадион Фишт в Сочи

"Сочи" - "Краснодар": прогноз на матч чемпионата России по футболу

7
(обновлено 11:42 26.09.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на предстоящий матч российской премьер-лиги между клубами "Сочи" - "Краснодар"

"Южное" дерби между "Сочи" и "Краснодаром" завершит программу первого игрового дня IX тура российской премьер-лиги. Фаворитом встречи считают гостей, но, думаю, в этой паре не все так просто и однозначно.

В прошлом туре "Краснодар" "оттянулся" на "Химках", обыграв новичка РПЛ с неприличным счетом 7:2. Правда, до этого "быки" не могли выиграть в чемпионате три матча подряд. После домашнего теннисного тай-брейка подопечные Мусаева одержали куда более важную победу. В раунде плей-офф Лиги чемпионов УЕФА "Краснодар" на своем поле обыграл греческий ПАОК со счетом 2:1. И теперь "быков" отделяют всего 90 минут ответной встречи от первого участия в групповой стадии турнира.

"Сочи" в прошлые выходные уступил "Арсеналу" 2:3 и стал последним клубом РПЛ нынешнего сезона, испытавшем горечь поражения. Аж семь туров у подопечных Владимира Федотова в графе "поражения" гордо красовался "ноль". Такие результаты подняли команду на четвертое место в таблице.

Кстати, стоит отметить и то обстоятельство, что "Сочи" гораздо лучше играет на выезде, чем дома. На родном "Фиште" клуб разжился только пятью очками, а вне родных стен набрал в два раза больше.

Нет никаких сомнений в том, что сейчас все мысли "Краснодара" в Салониках, где им предстоит провести ответный матч против ПАОКа. Матч, результат которого может переписать историю клуба. Чемпионат России длинный, в случае чего будет время наверстать упущенное, а в Лиге чемпионов так не получится. Думаю, в "Сочи" это тоже прекрасно понимают и постараются воспользоваться ситуацией. Вряд ли "Краснодар" выйдет на поле для отбывания номера, но и убиваться "быки" тоже не станут. Лишние травмы и усталость перед игрой в Греции никому не нужны.

Ставка: "Сочи" не проиграет за 1,73.

7
Теги:
клуб "Краснодар", прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Крушение Ан-26 в Украине под Харьковом

В Харьковской области объявили траур из-за крушения Ан-26 погибло 25 человек

416
(обновлено 10:26 26.09.2020)
Из 27 человек, находящихся на борту, выжили только двое курсантов - им удалось выпрыгнуть из самолета в последнее мгновение

ТБИЛИСИ, 26 сен — Sputnik. В Харьковской области 26 сентября объявлен днем траура из-за страшной катастрофы с военно-транспортным самолетом Ан-26, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу губернатора региона.

Ан-26 разбился накануне вечером близ города Чугуев. Это был учебный полет: на борту находились 27 человек - семь членов экипажа и 20 курсантов. К слову, одного учащегося к полетам не допустили.

В результате трагедии погибли 25 человек, два курсанта выжили - им удалось выпрыгнуть из самолета в последний момент. Пострадавшие госпитализированы в тяжелом состоянии.

"Объявить в Харьковской области 26 сентября 2020 года днем траура по погибшим в авиакатастрофе самолета АН-26. В день траура на всей территории области приспустить государственный флаг Украины на всех сооружениях органов государственной власти, государственных предприятий, учреждений и организаций и разместить на них траурную ленту", – сказано в распоряжении на сайте областной администрации.

Число жертв при жесткой посадке самолета в Индии увеличилось до 20 >>>

Возбуждено уголовное дело "О нарушении правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжкие последствия" (ст. 416 УК Украины).

416