Транзитным иностранцам въезд на Украину заказан

429
(обновлено 22:13 09.09.2020)
Эпидситуация на Украине продолжает обостряться, к этому времени в стране зарегистрировано более 143 тысяч инфицированных коронавирусом

ТБИЛИСИ, 9 сен — Sputnik. Украина внесла  изменения в исключения для иностранцев, которым разрешен въезд в страну, запретив въезд иностранцам, следующим транзитом, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу украинского МВД.

"Отменяется норма, предусматривающая возможность въезда на Украину иностранцев, которые следовали по территории нашего государства транзитом", - сообщила пресс-служба в Facebook.

С 12 марта из-за вспышки COVID-19 в Украине введен общенациональный карантин, с 11 мая ряд ограничительных мер решено было смягчить. Позже карантин был продлен до ноября, также Кабмин ограничил въезд в страну для иностранцев, за исключением ряда категорий, до 28 сентября.

По данным Минздрава Украины, в стране зафиксировано 143 030 случаев COVID-19, скончались 2979 человек, 64 703 выздоровели.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

429
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1918)

Вид на шанхайский район Пудун

Большой проблемой для мировой торговли могут стать заторы в портах Китая

17
(обновлено 19:30 15.06.2021)
Задержка в отгрузке контейнеров в южных китайских портах несет большую угрозу мировой торговле, чем блокировка Суэцкого канала в марте, считают эксперты

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Новая вспышка коронавируса в одном из основных центров мировой контейнерной торговли – китайской провинции Гуандун – вызвала перебои в работе крупных портов юга страны, сообщает "Коммерсант".

Частичное закрытие терминала Яньтянь в Шэньчжэне привело к перераспределению грузов в пользу близлежащих терминалов Наньша и Шэкоу, что повлекло за собой заторы и там. По оценкам экспертов, перебои в мировой контейнерной торговле могут оказаться более серьезными, чем от блокировки Суэцкого канала в марте судном Ever Given.

В качестве меры по сдерживанию вспышки COVID-19 порт Яньтянь был закрыт с 25 по 31 мая, что привело к большому скоплению грузов как в порту, так и за его пределам. Потом частично Яньтянь открыли, но порт работает лишь на 30% от прежней мощности.

Эксперты не исключают, что когда порты возобновят нормальную работу, еще в течение двух-пяти недель будет происходить постепенное устранение возникшего затора. Влияние на грузоперевозки окажет и волновой эффект из-за прерывания порожнего потока в Южный Китай.

Обработка контейнеров теперь занимает до семи дней, а общее транзитное время увеличилось до 15-16 дней. Такой коллапс неизбежно сказывается на стоимости перевозок. По мнению экспертов, мировая торговля потеряет больше, чем из-за блокировки Суэцкого канала судном Ever Given в марте.

Последствия будут ощущаться во всем мире по крайней мере еще в течение двух-трех кварталов. Специалисты ожидают, что к концу лета или началу осени ситуация стабилизируется.

17
Теги:
торговля, Китай
Визит президента Турции Р. Эрдогана в Азербайджан

Эрдоган и Алиев подписали декларацию о союзнических отношениях Анкары и Баку

32
(обновлено 19:20 15.06.2021)
По словам азербайджанского президента, подписанная декларация о союзничестве поднимает отношения с Турцией на самый высокий уровень

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев по итогам встречи один на один с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в городе Шуша подписал декларацию о союзнических отношениях Баку и Анкары, сообщает Sputnik Азербайджан.

Эрдоган вместе со своей женой прибыл с визитом в Баку в понедельник, состоялась официальная церемония встречи турецкого лидера. Встреча президентов тет-а-тет, как отмечается, продлилась вдвое дольше, чем планировалось – около часа.

После подписания Шушинской декларации о союзнических отношениях президенты двух стран выступили с заявлением для прессы. По словам президента Азербайджана, в документе есть ссылка на Карский договор и затронуто открытие Зангезурского коридора.

Алиев также заявил, что в Шушинской декларации затронуты вопросы обороны и взаимопомощи в этой сфере.

"В этой декларации затронуты вопросы всех областей. В том числе вопросы обороны и взаимопомощи в этой сфере. Подписанная декларация о союзничестве поднимает наши отношения на самый высокий уровень", – сказал Алиев в заявлении для прессы после церемонии подписания.

32
Теги:
Турция, Азербайджан, Реджеп Тайип Эрдоган, Ильхам Алиев
ხელბორკილი

Трагедия на востоке Грузии: муж до смерти избил жену

0
(обновлено 19:15 15.06.2021)
Мужчина уже задержан, им занимаются следственные органы, за смерть жены ему грозит от шести до девяти лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Семейная ссора в Болнисском муниципалитете в Восточной Грузии закончилась трагедией – 50-летний мужчина забил до смерти жену, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Случай произошел в селе Нахидури.

По данным следствия, обвиняемый во время ссоры ударил жену с такой силой, что она потеряла сознание и скончалась до того, как ее доставили в больницу.

Полиция задержала мужчину по горячим следам.

Уголовное дело возбуждено по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью члену семьи, повлекшее за собой смерть".

Задержанному грозит лишение свободы на срок от шести до девяти лет. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Болниси, Семейное насилие, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии