Тестирование на коронавирус в Индии, где рекордное число заболевших прибавляется каждый день

Ситуация с коронавирусом в мире последние данные на 8 сентября

717
(обновлено 10:04 08.09.2020)
Число инфицированных COVID-19 в мире составляет более 27 миллионов, только за сутки это число увеличилось почти на 266 тысяч

ТБИЛИСИ, 8 сен — Sputnik. Общее число зарегистрированных случаев заражения коронавирусом нового типа по всему миру на утро 8 сентября составило 27 032 617, скончались 881 464 человека, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

ВОЗ призвала мир готовиться к новым пандемиям>>

Больше всего случаев заражения выявлено в Северной и Южной Америке – 14 117 712, на второе место вышла Азия – 4 787 009, Европа переместилась на третье место – 4 508 390.

За последние сутки в мире число инфицированных увеличилось на 265 818 случаев заражения COVID-19, а число летальных исходов – на 4 820.

В то же время Университет Джонса Хопкинса, суммирующий данные федеральных и местных властей, а также СМИ и других источников в отдельных государствах, сообщает уже о 27 254 716 выявленных случаев инфицирования и 891 240 умерших.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

Ситуация в США

В США, которые занимают первое место в мире по числу инфицированных, волна эпидемии не спадает. Число инфицированных за сутки увеличилось на 31 тысячу и достигло 6,3 миллиона человек, а скончались  406 человек. С начала пандемии жертвами коронавируса в стране стали уже 189 тысяч человек.

Эксперты в области общественного здравоохранения опасаются резкого роста заражений после длинных выходных, связанных с празднованием Дня труда.

Американцы отправились на длинные выходные в День труда, который обычно символизирует собой завершение лета. Нынешние праздники проходят на фоне предупреждений экспертов в сфере общественного здравоохранения о том, что вечеринки, переполненные бары и другие скопления людей могут вызвать повторный всплеск коронавируса.

Случаи COVID-19, которые резко выросли с 20 тысяч в день до примерно 70 тысяч во время летнего всплеска в южных штатах, сейчас снизились до примерно 40 тысяч.

Доктор Альберт Ко, эпидемиолог Йельского университета, сказал, что он обеспокоен тем, что на следующей неделе студенты и школьники начнут возвращаться в учебные заведения по всей стране после каникул и выходных.

«Передача вируса может возрасти во время любых происходящих событий, если мы не будем осторожны с этим, - сказал Ко. - Будет ли это идеальным штормом? Я так не думаю. Люди осознают риск, и люди социально дистанцируются. Но это определенно вызывает беспокойство».

Коронавирус в Индии

Индия по числу инфицированных коронавирусом обогнала Бразилию и переместилась на второе место в мире.

В Индии последние сутки фиксируется рекордное число новых случаев COVID-19 – более 90 тысяч человек.

Всего в стране с начала пандемии выявили более 4,2 миллиона случаев заражения. И последние сутки не стали исключением – число новых выявленных случаев инфицирования вновь превзошло 90 тысяч.

По данным индийского Минздрава, показатель смертности в Индии ниже, чем в среднем в мире. При этом только 0,5% пациентов с COVID-19 находятся на искусственной вентиляции легких, 2% – в отделениях интенсивной терапии, и менее 3,5% получают кислородную поддержку. От инфекции в стране излечились 3 250 429 пациентов.

Индия превратилась в новый эпицентр пандемии COVID-19 и вышла на первое место в мире по темпам распространения этого заболевания. Как сообщает Bloomberg, накануне Индия обошла Бразилию по количеству вновь выявляемых новых случаев инфицирования коронавирусом и установила мировой антирекорд - 90 802 заболевших COVID-19 в течение 24 часов.

На текущий момент индийские власти оценивают общее количество носителей COVID-19 в стране в 4 миллиона 114 тысяч человек. Более 70 тысяч граждан Индии умерли от этого заболевания.

В настоящее время на три страны с самым большим количеством заболевших - США, Индию и Бразилию - приходится половина от всех зарегистрированных в мире случаев инфекционного заболевания нового типа. Всего, по данным ВОЗ, коронавирус подхватили более 27 миллионов человек.

Ситуация в мире

Бразилия переместилась на третье место в мире по числу инфицированных после США и Индии. За последние сутки здесь зафиксировано еще 10 273 случая заражения COVID-19, а за весь период наблюдений было зарегистрировано 4 147 794 инфицирования. Об этом сообщается на сайте бразильского министерства здравоохранения.

При этом 3 355 564 пациента уже излечились и сняты с учета медицинских служб. Также за истекшие 24 часа в стране подтверждено 447 летальных исходов от осложнений при COVID-19.

С начала пандемии в Бразилии умерло 127 тысяч человек.

В Мексике за прошедшие сутки умерли 223 пациента с коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба мексиканского Минздрава.

Всего с начала пандемии в стране от осложнений COVID-19 скончался 67 781 человек. Также за минувшие сутки в Мексике подтвердили еще 3486 случаев заражения коронавирусом нового типа. Общее количество выявленных инфицированных на мексиканской территории достигло 637 509.

В Великобритании к этому времени зафиксировано 350 100 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Погибли 46 706 человек.

Вирус добрался до английских ВМС. Выход в море для участия в учениях отложил на сутки авианосец Queen Elizabeth в связи со вспышкой коронавирусной инфекции среди членов команды, сообщает агентство PA со ссылкой на заявление министерства обороны Великобритании.

Судно должно было выйти с военно-морской базы в Портсмуте. Инфицированными оказались около десяти членов экипажа. Все они доставлены на сушу и изолированы в казармах.

Во Франции за последние сутки зафиксировано 4 203 новых случая и 25 летальных исходов. Общее число зараженных составляет 328 726, а число скончавшихся от коронавируса - 30 726.

Число случаев COVID-19, выявленных в Германии, возросло за прошедшие сутки на 1499, скончались четыре человека, сообщает институт Роберта Коха, который входит в структуру Минздрава ФРГ и ведет статистику заболеваемости COVID-19 в стране.

Сутками ранее сообщалось о 814 заражениях, летальных исходов зафиксировано не было.

В общей сложности коронавирусом в ФРГ заразились 252 298 человек, скончались 9329 пациентов с COVID-19.

Италия, где число инфицированных составляет 279 тысяч, а число жертв коронавируса – 35 533, как и другие страны, в ожидании вакцины от COVID-19.

Власти Италии ожидают, что вакцинация от коронавируса в стране начнется уже в конце этого года или начале следующего. Первыми прививку от COVID-19 сделают медработникам, затем наступит черед пожилых и других людей, входящих в группу риска. Об этом рассказал министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца в интервью испанской газете El Pais.

По его словам, в настоящее время вакцины еще разрабатываются. Большие надежды в Риме возлагают на ту, над которой работают специалисты из Оксфорда. Если испытания пройдут успешно, производство вакцины будет налажено неподалеку от итальянской столицы, в местечке Ананьи. Предполагается, что это может произойти уже к концу 2020 года.

Первые дозы, как отметил министр, получат врачи национальной медицинской службы. Затем прививки начнут делать пожилым людям и входящим в группу риска, тем, кто уже "заплатил высокую цену во время этого кризиса".

В Южной Корее за прошедшие сутки выявили 136 случаев заражения коронавирусом нового типа, сообщает южнокорейский центр по контролю и профилактике заболеваний.

По данным ведомства, уже пятый день в республике выявляют менее 200 зараженных ежесуточно. Среди новых случаев 120 связаны с распространением инфекции внутри страны, остальные случаи являются импортными.

Таким образом, общее количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа на территории Южной Корее достигло 21 432. Также за 7 сентября в стране скончались еще пять пациентов с COVID-19. С начала пандемии в Республике Корея от болезней, вызванных коронавирусной инфекцией, умер 341 человек.

Ни одного нового локального случая COVID-19 не выявлено на территории материковой части Китая, сообщает 8 сентября агентство Синьхуа.

По данным Национальной комиссии здравоохранения КНР, тем не менее, в стране было выявлено 10 заболевших, прибывших из-за рубежа. Ни одного нового случая подозрения на инфекцию зафиксировано не было. Больницы за сутки покинуло 15 человек.

Коронавирус в Грузии

Согласно данным на утро 8 сентября правительственного сайта StopCov, в Грузии коронавирус диагностирован у 1 684 человек. 41 гражданин Грузии доставлен на лечение из других стран, 1 315 пациентов выздоровели, 19 скончались.

В карантине к этому времени находятся 5 822 человека, в стационарах под наблюдением медиков – 390.

С начала сентября в стране наблюдается ухудшение эпидситуации – суточный прирост инфицированных стабильно составляет двузначную цифру, несколько дней назад был зафиксирован даже рекордный показатель – 38 новых случаев, однако эпидемиологи не видят в этом ничего тревожного. Они считают, что система здравоохранения страны сможет безболезненно справиться с этим потоком зараженных, а вспышку заболевания связывают с летним периодом и активизацией внутреннего туризма.

В Грузии с 23 мая отменены режим чрезвычайного положения и комендантский час, ряд введенных ограничений.

С 29 мая в стране заработал общественный транспорт. С 1 июня открылись магазины и торговые центры одежды и обуви, заработали рестораны и кафе под открытым небом.

С 8 июня открылись рестораны и кафе закрытого типа, отели, пункты обмена валюты, а также возобновилось междугороднее сообщение.

Вместе с тем пока действуют ограничения на международное сухопутное, морское и авиасообщение, закрыты границы.

С учетом эпидситуации в стране, правительство приняло решение с 15 сентября возобновить учебный процесс в школах, а с 1 октября открыть детские сады. В стране также заработают кинотеатры.

717
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1284)

Пандемия коронавируса COVID 19.  ПЦР тестирование жителей в городе Газа

ВОЗ заявила о рекордном приросте случаев коронавируса в мире за неделю

119
(обновлено 15:53 22.09.2020)
Резкие скачки заражения второй волны пандемии давно побили статистику первой, тревожный сигнал сказался и на высоком показателе смертности

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что в мире зарегистрирован рекордный прирост случаев инфицирования коронавирусом нового типа за неделю.

По статистике ВОЗ, за период с 14 по 20 сентября в мире зафиксировано 1 998 897 новых случаев заражения COVID-19, умерли 36 764 пациента.

Количество выявленных случаев заражения возросло на 6% по сравнению с предыдущей неделей (7-13 сентября), при этом смертность снизилась на 10%.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

119
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1284)
Вид на зараженную коронавирусом клетку под микроскопом

Ученые назвали болезнь, которая дает иммунитет к коронавирусу

219
(обновлено 13:32 22.09.2020)
По мнению экспертов, если их версия подтвердится, то люди смогут получать определенный уровень иммунитета к COVID-19 благодаря прививке от этой болезни

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Ученые считают, что у людей, которые переболели лихорадкой денге, может вырабатываться определенный иммунитет к коронавирусу нового типа. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на еще неопубликованное исследование профессора Университета Дьюка Мигеля Николелиса.

Лихорадка денге – это острое вирусное заболевание. Протекает с лихорадкой, интоксикацией, сыпью и увеличением лимфатических узлов.

Так вот американский ученый выяснил, что в тех регионах, где в последние годы зарегистрировали вспышки лихорадки денге, распространение COVID-19 идет менее быстрыми темпами.

"Это поразительное открытие поднимает интригующую возможность иммунологической перекрестной реактивности между серотипами флавивируса Денге и SARS-CoV-2", – пояснил он.

По словам Николелиса, если его версия подтвердится, то люди смогут получать определенный уровень иммунитета к COVID-19 благодаря прививке от лихорадки денге.

219
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1284)
Здание МВД Грузии на Кахетинском шоссе

Полиция будет следить за порядком во время выборов в Грузии

0
(обновлено 16:02 22.09.2020)
Полицейским напомнили, что во время исполнения своих служебных обязанностей им строго запрещено как-либо выступать против или в поддержку какой-либо политической партии

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. В регионах Грузии создают специальные полицейские группы, которые будут ответственны за предотвращение и реагирование на нарушения в период парламентских выборов, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Соответствующий приказ издал министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури. Полицейским поручено обеспечить проведение предстоящих парламентских выборов в свободной, безопасной и мирной среде.

Также указанный приказ обязывает полицейских строго соблюдать принцип политического нейтралитета во время исполнения служебных обязанностей. 

Согласно приказу, недопустимо, чтобы действия полицейского были прямо или косвенно направлены против или в поддержку какой-либо политической партии.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября. Население страны выберет 150 депутатов – 120 голосованием за партии, а 30 – голосованием за кандидатов в одномандатных округах. Проходной барьер для партий составит 1%.

0
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020